Жилищный вопрос: по совести или по справедливости?

Хатхор,
Маме помочь! Однушка на сестре. Ничего не теряет, доп имущество будет.
Ну, я б помогла. Собственно, я так и сделала.

Сестре1 "поссорится" с мужем и переехать к маме, там же 4 комнаты

Uганда: Сестре1 "поссорится" с мужем и переехать к маме, там же 4 комнаты

Не, сдать свои хоромы и вероломно вселиться на собственную территорию к святому семейству, вместе с мужем. Предварительно я бы еще завела кошку, собаку алабая и хомячка.

Вот очень режут слух фразы- пусть мама их выгонит, они нищие. Они дети мамины, любимые. Они молодые, работают как могут, не все амбициозные, детей родили...
Никак их не оправдываю, но думаю, что сестра 1 на 10-15лет старше, это огромная разница, ну и в стремлениях она молодец, у нее другая программа в голове

АнониМ,
В таких ситуациях аккуратнее пиписькой махать надо. Ну а если уже народили детей, то засовываем лень и неамбициозность в драгоценное место и начинаем пахать. Ради своих любимых детей.

ДжекБим: Автор, я предлагаю еще рассмотреть мужа сестры2 и жену брата. Если оба не сироты, там тоже найдутся родственники и куча неподеленного яхонтами добра.

У жены брата и мужа сестры2 может тоже по сестре богатой есть

Сима: Маме помочь!

А она не помогает?

Сима: Однушка на сестре. Ничего не теряет, доп имущество будет.

Ей это имущество нужно?

Вы все прекрасно наптсали.
Но почему проблемы матери должен решать только один из трех детей?

аноним автор темы: И брату тоже она сама предложила переехать в квартиру, когда у него совсем не стало возможности больше снимать. а куда делась эта возможность? они же с женой наверное оба работают и не могут заработать 15 тыс.на сьем?

Хатхор,
А вопрос не она задала? Инициатива наказуема!
Вряд ли эти вопросы беспокоят других родственников.

Тут еще мама одного только яхонта любит - брата, где-то в начале темы было.Что ей и брату жилье, а на сестер ей плевать.

Но лично мое мнение - сестре 1 соглашаться только на:

1. продажу всей квартиры с выплатой ей 1/3 в нормальных деньгах, а не 200-300 тыс;
  2. продажу квартиры со скидыванием всем вместе маме на однушку. Остальное делить на троих, яхонтов - в лес, пусть как хотят, так и крутятся. Пахать пусть идут, а остатки - на ПВ по ипотеке.

Оба варианта вряд ли осуществимы в их реалиях.

Ах да, мама хочет в новостройке однушку. Нажилась в хрущевках по версии автора. Это еще менее осуществимый вариант, ибо тоже губа не дура. В опу мира мама не поедет, т.к. у нее работа, подруги, медицина и т.д.

НЕШОКОЛАДКА:
Ага, а брат-то в пролете при таком раскладе.

Ну вдруг и брат сгодится, сейчас настолько люди разнообразны в своих желаниях)))

Папа_школьника: Да не её это квартира. Это папа детей оставил детям. мне очень грустно за вашу жену. если она читает этом форуме ваши мысли,ей бы прикинуть,какие перспективы ее ожидают в будущем.

Автор, спасибо, что такие темы поднимаете. Какими могут вырасти маленькие мальчики и девочки, которым родители при жизни отписывают свое имущество. Маму жалко, сама сейчас локти кусает. Вариант для мамы- ничего не делать, сидеть ровно, смириться.

АнониМ: Они молодые, работают как могут, не все амбициозные, детей родили...

пусть живут и не квакают тогда и на сеструху1 молятся, что не ставит вопрос ребром о продаже своей доли

ВСе семейные споры крутятся вокруг того, что кто то из детей умнее, богаче, а кто то самый бедный и несчастны и ему непременно все должны помочь.

У меня брат в 10.. нет в 100 раз богаче меня....
Но вот как то разговаривали...
наследство поровну....
даже не обсуждается..
У него тоже дети есть....

Семаняшка: Это квартира матери! Сестра2 и брат берут ипотеку и сваливают. Мама живёт одна. И только после смерти мамы, дети продают квартиру и получают по 1/3 стоимости. Я считаю это единственный правильный вариант.
Все остальное не по-людски. поддерживаю

Сима: А вопрос не она задала? извините, но я не увидела, что эту тему подняла сестра1. Я вижу, что в теме пишут о том, что в квартире 7 человек и им тесно. Мама устала и сестре2 с братом стало неудобно жить. Пока сестра 2 с мамой жила - было хорошо и просторно. потом приехал брат с семьей. Стало тесно. Пожили совместно - стало невыносимо. Мать устала. Две семьи в трех маленьких комнатах тоже неуютно. А сестра живет с мужем и своими детками отдельно. Ее этот шабаш не задевает. Так почему Вы считаете, что тему подняла она?
Сима: Инициатива наказуема! И кто инициатор движения? Разве старшая сестра?
Сима: Вряд ли эти вопросы беспокоят других родственников. Ох. Вот именно других радственников (сестра 2 и брат) эти вопросы и беспокоят.
nata117: Автор, спасибо, что такие темы поднимаете. Какими могут вырасти маленькие мальчики и девочки, которым родители при жизни отписывают свое имущество.

"Король Лир" классика. Но кому же она интересна?

Vikulizm,
А мы вроде и не знаем квакают они или молятся

АнониМ,
ну какая-то дама там точно квакает

Папа_школьника: Потому что квартиры оставляют детям а не бывшим женам.

если квартира куплена в браке, то делится пополам)

Хатхор,
Ну если это беспокоит других родственников, то еще проще, им и работать и заниматься своим жилищным вопросом самостоятельно, мать не трогать. Съём жилья никто не отменял. Ипотеку тоже. Ну, как двое взрослых людей создают семью, и тащатся к родителям, мне не понять. Работу значит с общагой искать, если уж совсем кранты.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы