Жилищный вопрос: по совести или по справедливости?

Я категорически считаю, что нельзя брату выводить деньги и покупать отдельное что то. Ну или новое жильё брата оформлять на мать.Лучший из вариантов оставить всё как есть.

МашНик: Но эту квартиру ведь дали матери.

Квартиру купил муж матери, в браке. Нафига квартиру на детей записали, непонятно.

Zanozkaaa,
К сожалению бывают. Читаю тему с самого начала. У золовки старшей аналогичная ситуация, только там три брата, четырёх комнатная и мама. Жили всем табором там. Сейчас золовка взяли ипотеку, средний перебрался к теще, а самому младшему мама отдала однокомнатную квартиру. Золовка тоже все считала метры, да имущество семьи мужа. В итоге её свекровь выжила все таки. Бежала роняя тапки. Сейчас по 40000 платит.

Все прочитала ставлю, что автор жена брата. Вспоминается одна известная фраза- вот до чего люди бывают до чужого добра жадные. Ситуация аховая- пришли сестра 2 и брат со своими семьями жить в отчий дом и решили его разделить. При этом денег нет. Комедия абсурда. Давайте дальше пишите

Lakrima: Нафига квартиру на детей записали, непонятно.

Да её у завода выкупали, и суд решил, что не учтены интересы несовершеннолетних собственников, и младшим по 1/3 отписали. А родители уже отдали 1/3 старшей, чтобы по справедливости детям было.
Вывод - никогда собственное жилье детям не отписывать, только если другие квартиры. Иначе жены/мужья детей хапнуть надоумят

tigra001: Lakrima:Квартиру купил муж матери, в браке. Нафига квартиру на детей записали, непонятно.

Не помню, что с мужем стало? Ушел?

Ушёл

Сэнсей: Да её у завода выкупали, и суд решил, что не учтены интересы несовершеннолетних собственников, и младшим по 1/3 отписали. А родители уже отдали 1/3 старшей, чтобы по справедливости детям было.

Это я пропустила

Сколько угодно таких ситуаций.

У меня есть вариант.
Квартира продаётся и из неё покупается 2:

1. Сестре 2.
  2. Матери с братом. При этом оформляется на мать и сестру. Сестра ничего не теряет. Мать сына в любом случае не выгонит. Может на него завещание написать. Жене брата закатать губу и научиться уживаться со свекровью.

Похоже проблема в семье брата, именно они тормозят весь 'процесс' , им ЧУЖОГО ИМУЩЕСТВА МАЛО! своего нет ничего, а чужого МАЛО

долина смерти: Квартира продаётся и из неё покупается 2:

1. Сестре 2.
  2. Матери с братом. При этом оформляется на мать и сестру. Сестра ничего не теряет

две двушки с 4ки никак не получится.
Сестра теряет... Она потом свою долю у брата не вытащит, и не выселит его...

tigra001,
и фразочки типа- мама хочет квартиру себе и брату.... Конечно конечно.

аноним ,
автор, учитывая что вы жена брата, для вас лучший вариант такой: выкупить брату и сестре2 у сестры1 ее долю, договориться по цене, тыс. по 500-600 с каждого, взять кредит.
Кредит брату должны дать под залог, у него уже будет 1/2 квартиры.
Договариваться, учитывая, что эти деньги пойдут на квартиру в которой будет жить их общая!!!! мать. Сестра1 итак теряет при этом, но она согласна, как я поняла, на такой расклад.
Потом поделить в натуре доли, по комнатам. Потом проще будет уже.
Вопрос как вы будете уговаривать сестру2, у нее итак 2 комнаты уже, она ничего сверх не получит на мать там всем пофиг, кроме сестры1

С точки зрения сестры1 выгоднее оставить как есть и не шевелиться вообще.

Еще не известно насколько ьогата сестра 1 так то. Все ведь со слов автора. А вполне может оказаттся, что у сестры 1 доход чуть выше среднего, квартира трешка (пусть даже большая), отпуск раз в год (а может и нет его до сих пор), накопления-дак может они на дачку усердно копят или еще на что. Глаза то у автора загребущие. А сестра 1 (со слов автора) с совершенолетия сама себя содержит и всеми силами старалась жильем себя обеспечить

На сколько я поняла из 27 страниц, варианты где брат вкладывает хоть какие-то деньги- исключают сразу. Он просто живет и пользует

аноним автор темы: И мне еще пишут, за что в семье не любят сестру1! Да они с мужем за свою квартиру удавятся, у них обоих прям цель жизни была купить свое жилье, в отпуска не ездили не отдыхали ничего, так они и пустят кого-то теперь.

вот после этого стала подозревать, что тема - разводка. Не может быть человек настолько неадекватен

аноним автор темы: А они не могут купить! Ни себе, ни матери.

значит сидят тихо и не отсвечивают

АнониМ: Они дети мамины, любимые.

при этом мама спит и видит, как бы жить без них При этом проблемы обеих дочерей ее не особо волнуют, лишь бы сыночке хорошую квартирку подогнали. Мама там тоже отжигает, так-то

аноним автор темы: Ещё вариант пришёл в голову : сестра 1 выкупает за 1,5 млн долю сестры 2, те с мужем берут ипотеку и покупают свое. Брат с семьёй и мама остаются в квартире - для одной семьи и мамы там довольно места. Какие возражения?

С какой радости сестра1 вообще должна как-то тратиться на всю эту недееспособную толпу?

аноним автор темы: У брата ни профессии, ни образования - да, оболтус, сам виноват, но это данность. С учётом этого 25-30 для него потолок, за которые тяжело физически вкалывать.

Подытожим: брат умеет только размножаться и качать несуществующие права.
А муженек сестры2 не хочет озаботиться решением квартирного вопроса? Или тоже сидит и надеется выехать на сестре1?

Лично я, на месте сестры1, купила бы маме квартиру за свой счет и выставила долю в общей квартире на продажу, самый логичный вариант, но автор пишет, что мама слегка странноватая, считает, что брат должен оттяпать половину из всего имущества, тогда, вероятно, лучше купить двушку для брата и мамы, записав их на сестру1 и маму, с последующим дарением брату, а сестра2 покупает то, на что ей хватит

МашНик: Но эту квартиру ведь дали матери.

Квартиру мама с папой купили. Но по суду (автор не пишет, по какому)были наделены несовершеннолетние дети. Далее, чтобы не обделить старшую дочь, родители свои доли переписали на нее. Так и стала квартира в собственности детей. Не смотря на то, что заработана родителями. А дети ни копейки в нее не вложили.

Хатхор,
Поэтому, со слов автора, раз на сестру 1 долю переписали позже всех, её право на долю оооочень сомнительно .

А мне кажется всю бучу жена брата развела. Брат нищеброд, ему и так все хорошо. Сестра 2 принципиально не сьезжает с квартиры, потому как в этом случае брат с женой там корни пустят и не вытуришь их уже. Сестра 1 просто имеет долю, которая ей как бы и не нужна, но и дарить кому-то не собирается (правильно делает, умеет считать деньги, иначе бы не заработала на свою квартиру).

Семаняшка: Это квартира матери! Сестра2 и брат берут ипотеку и сваливают. Мама живёт одна. И только после смерти мамы, дети продают квартиру и получают по 1/3 стоимости. Я считаю это единственный правильный вариант.
Все остальное не по-людски.

++++++++++++++++

продать квартиру. Купить однокомнатную маме, а остальное поделить на троих

жена брата знала, что замуж выходит за оболтуса без образования, поэтому губу пусть закатает, пятую точку прижмет и скажет спасибо, что ее нищую кормят и одевают. Декретных даже умудрилась ни копейки не получить - это ж какой нужно быть не умной... а запросы - половина чужого имущества...

Знаете, с этим материнским капиталом лет через 10 таких историй будет тьма тьмущая. Нынешние лялечки, которым в попу дули, подрастут и начнут качать свои права

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы