Жилищный вопрос: по совести или по справедливости?

аноним автор темы: Пока что наверное самый быстрый вариант, который решает значительную часть вопросов - сестра1 покупает квартиру, оформляет на себя, живет там мать. Буду такой наверное обсуждать на ближайшем семейном совете. Вариант хорош тем, что:

и при этом родительскую квартиру продают сейчас и делят деньги на троих
мать живет в квартире сестры1
и никто никому не должен

Лаватера,
Вот почему то у меня такой же сценарий промелькнул.

ну точно, жена брата. Халявщица. Варианты она предлагает , своим родителям варианты предлагай, офигеть

аноним автор темы: зарплата у них обоих белая и большая, так что проблем им ипотеку взять нет.

Но ведь у них могут быть свои планы на накопления, почему они должны переплатить за ипотеку ради того, чтобы вы могли хорошо жить?

Аноним,
О, про жену брата я и не подумала, делала ставки на сестру 2

аноним автор темы: Вариант как временная мера

аноним автор темы: Если ей дают 1/3 квратиры, то купит без ипотеки

то есть квартиру все равно придется продавать и брату и сестре2 что-то покупать?

tigra001: Это как? брат с сестрой2 ей выплатят треть наличными, чтобы она купила квартиру матери

Да щаз же, это если квартиру продать, то сестра без ипотеки купит квартиру и мать поселит. Но останется без накоплений.
А сейчас яхонты посчитали деньги и накопления сестры1 и решили, что можно и ей, и мужу все накопления вложить в ПВ, купить в ипотеку квартиру, платить за неё там будет проживать мать, а яхонты будут в 4-ке на 2 семьи существовать

А сестра1 хочет для матери квартиру покупать? Ее мнение спросили? Вы ж писали, автор, что сестра1 деньги хочет в законном размере?

Вы - жена брата?

аноним автор темы: И проще реализуется, чем любой другой.

так сначала вашу 4шку надо продать, потом деньги поделить, треть отдать сестре1. Чтоб она матери купила кв. Что тут проще?

Ларга: А мать на птичьих правах? У нее ничего в собственности? тоже сразу вопрос возник
Candy bar: Блин, вот не дай бог такую ситуацию, бедная ваша мама, зачем она так оформила все. да уж! Не дай бог!!!
Семаняшка: Это квартира матери! Сестра2 и брат берут ипотеку и сваливают. Мама живёт одна. И только после смерти мамы, дети продают квартиру и получают по 1/3 стоимости. Я считаю это единственный правильный вариант. полностью поддерживаю!!!
Кикимора я Болотная:
квартиру продать, купить метери однокомнатную, остатки поделить на троих детей и пусть каждый пользуется как хочет.
Либо, выселить нафиг сестру2 и брата из родительской квартиры и пусть мама хоть на старости лет поживет спокойно. тоже вариант!
вообще, странно, что маму с собой никто не хочет забрать, даже с ее долей. И странно, что тупо на 4 не возникла мысль поделить? Или просто всех выгнать и дать маме пожить спокойно.

на месте сестры 1
ни за что бы не подписалась на вариант купить квартиру и пустить мать жить, пока общая квартира не продана
щас мать отселят, сестра1 на деньги встрянет ради лучшей доли всех
а брат и сестра2 спокойно жить в общей квартире будут?
потом свою долю сроду не выцарапаешь
там еще дети их подрастут, вообще квартиру не продать и не разъехаться

аноним автор темы: Так что это только "если бы". Если бы ей выплатили (хоть от продажи, хоть как), то ей даже ипотеку не надо и переплачивать не надо. В отличие от брата и сестры2. Поэтому только она за такой вариант.

Ну то есть и тут не сложится.
У них денег нет.
А сестре1 только такой вариант подходит.

аноним автор темы: В отличие от брата и сестры2.

Ну так ведь она не ответственна, что брат и сестра 2 не зарабатывают? Нормально так в чужой кошелёк залезли

маме маленькую, но свою квартирку покупайте, а остальное делите на троих. А дальше сами-сами, по сеньке и шапка. Не могешь заработать, бери что дают.

АнонимкА: И странно, что тупо на 4 не возникла мысль поделить?

лучше не делить
а то потом еще после смерти матери эту несчастную долю делить

Автор темы 100пудово - жена брата.

Ох, думала я переписать хату на своего малотетнего сына. Мужу говорю , мало ли меня завтра камаз переедет, помру, а ты найдёшь себе какую нибудь женщину наглую, отберёт у тебя всю недвижимость. А сейчас читаю тему и понимаю что нафиг нафиг . Пусть пока я собственником побуду, а то будут потом делёжки устраивать детки-конфетки

аноним автор темы: Деньги ей только для этого - вместо ипотеки

Так это честно, почему она должна переплатить кучу денег из-за ваших хотелок?

Сэнсей: Так это честно, почему она должна переплатить кучу денег из-за ваших хотелок?

+100000000000000000

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы