Обижаюсь на мужа. Я не права?

Вчера вернулись с ребенком из больницы из другого города, лежали на обследовании, поставили диагноз ДЦП и ЗРРи это в 2.4 г. До этого все было в порядке, никаких диагнозов, никаких вопросов у врачей, просто такая форма, что раньше проявления были минимальны и заметны только специалистам, в потом вдруг выстрелило. Вчера утром было МРТ, которое показало, то какие-то участки мозга, которые отвечают за движение и речь умерли. Впереди реабилитация. долгая и оформление инвалидности, что касается результатов и прогнозов, то врачи сказали, что "медицина неточная наука" Не буду описывать свое моральное состояние.
Муж сказал, что, наверное, мне нужно бросать работу, хотя работаю я из дома, "так будет продуктивнее". Сегодня он собирается с другом куда-нибудь вечером сходить, потому что вымотался за прошедшую неделю. (это я в психоневрологии отдыхала с ребенком просто) и вообще, почему у меня такое лицо, как-будто кто-то умер. Может быть, у меня и правда такое лицо, но я имею право на какое-то время, чтобы просто с этим смириться и понять, что дальше делать.
Мужу вчера сказала, что МЫ можем каждый день делать в качестве реабилитации. Укололи диспорт и надо делать суставную гимнастику каждый день по 200 раз за несколько подходов, я с утра уже уже начала, он плачет, ему больно, это тяжело физически. А муж даже вопросов не задает никаких, он пошел подтягиваться, отжиматься, у него обычное утро, он не собирается вносить коррективы в свою жизнь. Единственное, вчера только спросил,: Ну хочешь, я не поеду в командировку на три месяца? (должен уехать через две недели) А я думаю, почему он меня-то спрашивает, почему не хочет сам остаться и заниматься со мной реабилитацией и помогать со старшим ребенком, который, кстати, ни в чем не виноват. Почему я должна принять за него это решение?

Аноним ,
Как ни тяжело это звучит, мужу тоже надо время чтоб принять.
Судя по его реакции, у него отрицание, он не верит, то что с вашим ребенком что то ни так.
Автор, вам Очень больших моральных сил все пережить, принять, понять и действовать.
Может тут с мамочками поговорить , у кого такие же детки, советы дельные от них получить.

Мне кажется, это защитная реакция :(
Что у него внутри - никто не знает

Непросто и вам и ему. Но мужчины хуже осознают свои чувства(
Сил вам, автор

Ну вот такие мужчины. Он или не понимает размеров проблемы. Или бодрится так. Ведет себя как будто ничего не произошло.
Сегодня он пошел отдыхать, завтра идите вы.
Вообще это хороший способ жить обычной жизнью, добавив в нее коррективы по реабилитации.
Про командировку надо было ответить: да милый, мне помощь очень нужна на первых порах. Если можно, лучше крмандировку перенести.
У вас у обоих очень большая неприятность в жизни- болен ребенок, и это не повод дляконфликтов. Это повод для консолидации семьи.
Все по разному реагируют на трагедию. Я не буду реветь и скорбить. Я сразу действовать начинаю. Организовываать процесс.
А себя жалко автор. Я понимаю(((но что делать то?

В инстаграме наблюдаю за замечательной семьей, там около года ребенку поставили дцп. Дак вот сам папа пишет, что не сразу принял и понял это. Это Вы все видели и слышали в больнице, а он нет. Дайте ему время!

Аноним,
тоже читаю про Варю .
Аноним ,
он просто еще не понял , как и вы что произошло. это как с рождением . вы к ребенку привыкаете 9 месяцев , а папе его дали и все сразу как в омут головой

Аноним автор темы: у него обычное утро

Не все мужчины эмоциональны. Хотя на душе у него так же не айс.

Как мать и жена,понимаю Вас прекрасно

У меня тоже обида была бы и,может,скандал бы закатила на нервах.
Мужчины они не такие,как женщины. У них часто на лице безразличие полное,а внутри ураган бушует.
Правильно выше написали,у него отрицание. До них все это дольше доходит,а переживают потом,порой,сильнее,чем мамы.
Сядьте и поговорите детально,все обсудите. Не мимоходом задавать вопросы,пока он отжимается,а целенаправленно сесть и поговорить.Опишите свои переживания,обиду и поговорите о том,как дальше действовать.
Если реально есть возможность не ехать в командировку,пусть дома остаётся. У Вас сейчас самый пик переживаний и принятие ситуации и решение будущего и Вы рискуете остаться одна,вссамый пик решения проблемы.
Старшему ребенку сколько?

Аноним, спорьте))
Вместе идти, это дите пристраивать, имхую автор сейчас все силы на него бросит, забыв обо всем. А вот это как раз ошибка. О себе о муже, о доугих детях забывать нельзя.
А обыденность спасает от эмоций, все правильно.
Помощи просите не замыкайтесь и объясняйте объясняйте как сейчас вам быть и что делать.

Аноним автор темы: Мужу вчера сказала, что МЫ можем каждый день делать в качестве реабилитации. Укололи диспорт и надо делать суставную гимнастику каждый день по 200 раз за несколько подходов, я с утра уже уже начала, он плачет, ему больно, это тяжело физически. А муж даже вопросов не задает никаких

Попросите.
Так и скажите, что вам тяжело, и будет здорово, если муж вам поможет.

Аноним: Муж уже живет собой, своими зарядками, встречами с другом по вечерам.

И автору тоже надо на это время. И на подруг, и на отдых.
договариваться надо с мужем. И вообще, разговаривать. ему тоже тяжело, даже если он этого не показывает.

Neiron: имхую автор сейчас все силы на него бросит, забыв обо всем. А вот это как раз ошибка. О себе о муже, о доугих детях забывать нельзя.

++++
Не оставляйте мужа. Не в прямом смысле. Он быстро найдёт себе отдушину.

Потому что ребёнок рождается у женщины, а некоторые мужика. И проблемы ребёнка это ее проблемы в в начинаете путь к расставанию с мужем. Если сейчас мозги не поставите на место сначала себе, потом ему, путь к разводу быстрым будет.
Это все очень больно и не приятно. Но все значит только от вас и вашего участия в жизни мужа. Попробуйте быть мудрее и хитрее. Выключайте обиду. Аноним ,

За деньгами ведь поедет ..а на эмоции люди разные . Держитесь !

Обижаться тут вообще не вариант. У вас просто пассивная агрессия в сторону мужа, вот вы и дуетесь и придираетесь. Такие вещи или объединяют, или разводят. Будете так себя вести дальше - все очень грустно закончится.

Аноним,
Не знаю...
Но мужчины немного иначе устроены. Женщина сконцентрируется на ребёнке и его проблемах, ей больше ничего не нужно, все, растворилась... А мужчине, даже для того, чтобы быть полезным ребёнку нужна женщина. Для мечты, для страсти... для того, чтобы хотелось мир бросить к ногам (читай заработать денег, оздоровить ребёнка). Ну по другому они устроены, как не крути.

Аноним: Да кто его знает, что ошибка...
Муж уже живет собой, своими зарядками, встречами с другом по вечерам.
Надо ли на него тратить силы...
Он такой отстраненный...

Да выгнать нахрен его и все. Ишь, литсо не сделал правильное гад.

Аноним,
Автору будет лучше, если она без мужа с 2 детьми останется?
Нельзя забывать, что семья - это не только мама и дети, а еще и муж.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы