Обижаюсь на мужа. Я не права?

Neiron,
Яростно плюсую.
По моему опыту - интерес мужчины к детям формирует женщина. И по опыту многих женщин - если мужчине интересна женщина, ему интересны ее дети. Ее или их общие.

Аноним,
Вы знаете, мне грех жаловаться...

Аноним автор темы: муж даже вопросов не задает никаких, он пошел подтягиваться, отжиматься, у него обычное утро, он не собирается вносить коррективы в свою жизнь.

Это понятно, что ребенок потребует много терпения и участия. Но это не повод ставить крест на свою жизнь. Подумайте над этим. Какие бы не были проблемы у ребенка для него тоже важно иметь рядом счастливых родителей. Кроме того, Вам потребуются не только силы и время, но и средства.

Аноним: живут удобно.

Не согласна. «Должен дома», «должен на работе» и никакого расслабления. Появляется женщина- муза. Легко и просто. Та, которая восхищается и ничего не требует.

Аноним,
Еще раз.
Разговаривать надо. Не молча обижаться, а разговаривать. Мужчины намеки понимают очень плохо. А вот сказать: дорогой, сделай с ребенком гимнастику, и показать как - это не сложно. Потом сказать спасибо и поцеловать.

Атмосфера в семье - это все-таки к женщине. если дома жена с трагическим лицом и все плохо-плохо-плохо, тогда ничего хорошего не выйдет.

Аноним тролит, не ведитесь девы.

Аноним,
Упаси бог. Взгляд с другой стороны, не более.
А нужно написать, что все правильно, наплюй на себя, на мужа, на второго ребёнка и растворись в реабилитации? Через месяц будет тема, муж в телефоне, через два- муж из командировки привёз деньги и развод?

Аноним: Сама испугана и задолбана больничкой

Надо в себя приходить. Дать себе время на переживание ситуации и начинать устраивать свою жизнь с учетом особого ребенка.
Можно всю жизнь сидеть и рыдать. Толку от этого никакого.

Аноним: Вы технично вешаете автору чувство вины.
Сама испугана и задолбана больничкой, так еще и не муза и не вдохновляет.

Сколько людей - столько прочтений. Я в словах

БлондинкаАня: «Должен дома», «должен на работе» и никакого расслабления.

вижу не "тюк", а напоминание, что полноценная жизнь не может состоять только из обязанностей. И действительно многие мамы совершают ошибку, когда лишают себя и свою семью полноценной жизни.

Аноним автор темы: Единственное, вчера только спросил,: Ну хочешь, я не поеду в командировку на три месяца? (должен уехать через две недели) А я думаю, почему он меня-то спрашивает, почему не хочет сам остаться и заниматься со мной реабилитацией и помогать со старшим ребенком, который, кстати, ни в чем не виноват. Почему я должна принять за него это решение?

Скажите ему, да, хочу чтоб ты остался со мной и с детьми! Мне сейчас очень нужна и важна твоя поддержка. Без тебя мне будет тяжело и физически, и морально. Принимать решение он все равно будет сам, скажите ему то, о чем думаете. Не на форуме злобным анонимам, а ему!

БлондинкаАня: через два- муж из командировки привёз деньги и развод?

Люди определенно умнее не становятся В средние века от головной боли лучшим средством была гелиантина, а сейчас развод

СашA: развод

Иногда это панацея)

Аноним: Мне сейчас очень нужна и важна твоя поддержка. Без тебя мне будет тяжело и физически, и морально.

Мы даже не знаем на сколько важна эта командировка. Готова ли семья к снижению уровня доходов. Государство не сильно то разбежится помогать.

Neiron: Аноним тролит, не ведитесь девы.

Интереснее и живее обсуждение, их которого можно вынести вывод и решение проблемы с разными мнениями, пусть даже надуманными. Если будут все хвалить, так все и останется, если все ругать... человек опустит руки.

Аноним: Просто представь, что болен именно ты. Не ее ребенок, а ты сам.

Это не повод сразу увольняться и стать сиделкой. Для начала надо успокоиться, разобраться, все взвесить.
Решения принимать на трезвую голову, без паники и страха. Автор пишет, что муж как ни в чем не бывало делает утреннюю гимнастику. Так молодец мужик!!! Есть вещи от которых отказываться нельзя. Иначе за этим последует отказ от удовольствий. И привет новая серая жизнь.

Милый автор, по тому, как вы пишете, понятно, что с рассудительностью и интеллектом у вас все в порядке. Судя по описанию слов и действий вашего мужа, он тоже не гад и не аморфный инфантил.
Вы нормальные ребята, но у вас беда. И обиды и ссоры между вами - это последнее, что нужно вашим детям.
С его стороны может выглядеть так, он предложил решение: вам не работать и заниматься младшим, ему не ехать в командировку, быть с семьей, а вы все равно недовольны. Как правило, это только женщине очевидно, что участия мужчины мало, что нужно больше, что вы ждёте, что он сделает вот то, это и вот это. Скажите ему об этом явно. И дайте время подумать и сделать.
Не взваливайте все на себя, вы мужу этого не простите.
Малышу желаю насколько возможно победить недуг.

Аноним: Да ты зайка)

А по существу? У меня брат с рождения был болен. И диагноз хуже чем в случае автора.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы