Обижаюсь на мужа. Я не права?

Может муж задает вопросы потому, что считает, что вы больше в этом "вариетесь" и можете лучше все разъяснить. А у вас претензии сразу. Надо не просто озвучивать диагноз, уложить детей спать, сесть вместе и продумать как вам организовать вашу общую жизнь, с учетом диагнозов ребенка. Все просто ведь, но вместо того, чтобы начать разговаривать и обсуждать с мужем, вы идете на форум, чтобы завести тему. Я не понимаю этого Вы ему сказали, вы поставили его перед фактом, вместо того, чтобы разложить по полочками дать возможность ему тоже принимать участие в решении. Чего проще было сформулировать - дорогой утром ставим укол, потом ты ему делаешь массаж, я пока занимаюсь старшим и завтраком, дальше уже планируем вместе и т.д. Учитесь разговаривать, а не только писать на форум. И да, как-то странно диагноз у вас появился, собственно подобные проблемы вылезают намного раньше...

ЖаР ПтИцА: А у вас претензии сразу.

Думаю она просто в шоке ещё. И хотелось от мужа другой реакции. Готовности как и она все бросить на амбразуру.
Но это не конструктивно, не нужно. И хорошо, что муж не склонен на такие скорые решения. Как противовес, он либо научит совместно принимать решения, либо так и будут каждый вариться в своих представлениях.

ЖаР ПтИцА: сформулировать - дорогой утром ставим укол, потом ты ему делаешь массаж, я пока занимаюсь старшим и завтраком, дальше уже планируем вместе и т.д. Учитесь разговаривать, а не только писать на форум. И да, как-то странно диагноз у вас появился, собственно подобные проблемы вылезают намного раньше...

Точно так. Но это должно быть предложение. Не ультиматум.

БлондинкаАня: Не оставляйте мужа. Не в прямом смысле. Он быстро найдёт себе отдушину.

++++++++++++++
у нас так у сестры получилось. Муж принес ротовирус, ребенок очень тяжело переболел , долго температура 40, необратимые изменения - аутизм. Папа устал и ушел к более беспроблемной бабе

СашA: Думаю она просто в шоке ещё.

Я прекрасно ее понимаю, с обоими детьми были проблемы, так что состояние, когда вдруг появляется диагноз, мне знакомо не понаслышке. Просто надо обсуждать и думать вместе, а не строить из себя жертву, которую никто не понимает.

СашA,
Заходите всегда в эмоциональные темы женские)
Так приятно всегда читать, когда рассуждают мужчины, несклонные к истеричности.
Это очень полезно доброй составляющей женских форумов.

ЖаР ПтИцА: Просто надо обсуждать и думать вместе, а не строить из себя жертву, которую никто не понимает.

Лучше не скажешь.

БлондинкаАня,

Neiron,вот такие мужчины. Он или не понимает размеров проблемы. Или бодрится так. Ведет себя как будто ничего не произошло.
Сегодня он пошел отдыхать, завтра идите вы.
Вообще это хороший способ жить обычной жизнью, добавив в нее коррективы по реабилитации.
Про командировку надо было ответить: да милый, мне помощь очень нужна на первых порах. Если можно, лучше крмандировку перенести.
У вас у обоих очень большая неприятность в жизни- болен ребенок, и это не повод дляконфликтов. Это повод для консолидации семьи.
Все по разному реагируют на трагедию. Я не буду реветь и скорбить. Я сразу действовать начинаю. Организовываать процесс.
А себя жалко автор. Я понимаю(((но что делать то?

Прекрасные слова. Прислушайтесь, пожалуйста.
Neiron, в целом по всему форуму, спасибо Вам, что Вы тут есть, Вы самый адекватный, понимающий пользователь здесь. Не допускающий некорректных, хамских высказываний даже в щекотливых и неоднозначных темах. Всегда по делу и корректно.

Мужчины - хренОвые экстрасенсы. Говорите. Проговаривайте свои страхи, обиды, ожидания.
Сказать:"Надо каждый день делать гимнастику сыну" и "Сделай сейчас ему гимнастику" - это не одно и то же для мужика. Первое - ну, надо, да, он не спорит, но и не воспримет это как руководство к действию. Вторая фраза имеет совершенно другой смысл.
Про командировку так и сказать. Вот, смотри, плюсы того, что ты останешься, я вижу такие. Минусы - такие. Реши, как лучше будет для нас всех.

KsuKsunchik, спасибо на добром слове.

Аноним: Муж принес ротовирус, ребенок очень тяжело переболел , долго температура 40, необратимые изменения - аутизм. Папа устал и ушел к более беспроблемной бабе

аутизм от ротавируса? Я не специалист конечно, но причины аутизма до конца не ясны. Извините, просто зацепила фраза.

и еще в дополнение - из двоих родителей хотя бы один должен не впадать в панику и удерживать другого этим на плаву и замыкания на проблеме. Это походу роль вашего мужа, автор. Это тоже важно - ведь если оба начнут сейчас наравне истерить и плакать над ребенком, они друг друга сильнее доведут до нервного срыва. Но это как предположение

Аноним,
Да да, точнее про ВарЮ)))))) как они ее называют

Я вообще не понимаю, почему мы - женщины постоянно что-то должны предпринимать в отношениях? Почему именно мы должны "поговорить" с мужем? Почему именно мы должны "объяснить" этим тупым созданиям всю сложность ситуации? "Ему же надо осознать и принять! Мы его очень хорошо понимаем и бережем. А нас они понимать не хотят! Им так удобнее.... Мы - женщины не замуж выходим, мы этого мужчину усыновляем. А мужчины только рады, ведь так удобно, когда за него все проблемы решаются. А они еще и наглеют, обижаются на нас ("чего с таким лицом ходишь?") .. Мужчины не хотят нас поддерживать, не стараются нас понять. Они перестали быть мужчинами. Может, это от переизбытка женских гормонов?.. Не важно! Женщина эмоционально слабее мужчины и , поэтому, именно мужчины должны нас защищать от всех невзгод. Но, к сожалению, они этого не делают и не будут делать. ... Настоящих мужчин стаговится все меньше и меньше. Это такая редкость.
... Поэтому, на месте автора, я бы не обижалась на "своего старшенького ребеночка", а сухо и четко говорила , что ему, конкретно, надо сделать...и не стесняйтесь его "перегрузить"....Ведь, если он не понял сразу ситуацию, то и не поймет никогда. А на дураков не обижаются! )))

ЖаР ПтИцА,
Строить из себя жертву??? Да вы просто не понимаете, как живут люди, у которых дети инвалиды! Вы бы, наверное, каждый день веселились и не грузились?!
Это не жизнь, это борьба. Причем, борьба не только с диагнозом. Это борьба с депрессией, это борьба с пессимизмом, с одиночеством. Это рухнувшие надежды. Это невозможность принадлежать себе. Это чувство беспомощности, когда очень хочешь помочь своему маленькому малышу, но не в силах. Это , когда: "я должна" превыше: "я хочу" (и это ежедневно, с утра и до ночи). Это выплеск эмоций: "за что мне все это?" Это непонимание, почему родной муж не утешит и не поможет? И это все на фоне наблюдения за своим нездоровым ребенком.
Не дай бог вам когда-то испытать то, что испытываем мы - мамы детей инвалидов.

Доверчивая Белка,
эмм... а ничего что у меня ребенок инвалид уже 9 лет? Еще вопросы есть?

Доверчивая Белка,

Тююю, тут как то в теме, мамочки яростно утверждали, что ничем жизнь не отличается в семьях с ребенком - инвалидом и со здоровым ребенком. В плане денег, так и вовсе ничем. Так и писали: На здорового ребенка тоже денег много нужно, ничем не меньше, чем на больного. Вот так.

Доверчивая Белка: Это не жизнь, это борьба. Причем, борьба не только с диагнозом. Это борьба с депрессией, это борьба с пессимизмом, с одиночеством. Это рухнувшие надежды. Это невозможность принадлежать себе. Это чувство беспомощности, когда очень хочешь помочь своему маленькому малышу, но не в силах. Это , когда: "я должна" превыше: "я хочу" (и это ежедневно, с утра и до ночи). Это выплеск эмоций: "за что мне все это?" Это непонимание, почему родной муж не утешит и не поможет? И это все на фоне наблюдения за своим нездоровым ребенком.

Это во все это погружаться, тогда, действительно, будет очень тяжело, и жизнь станет унылой и невыносимой.
Надо себя перестроить, свою голову, понять, что и с особым ребенком можно жить,радоваться. получать удовольствия, и даже быть счастливой семьей.
Зы. У меня тоже ребенок-инвалид.

Аноним ,
Будите дальше так давить,свалит в светлую даль...мужики другие...редко кто про чувствует все как вы..

мира: Как ни тяжело это звучит, мужу тоже надо время чтоб принять.

я конечно не знаю вашего мужа и дай бог ошибаюсь,но:
как ни тяжело это звучит, пофиг ему, не принял сразу - потом ничего не изменится, да помогать с вашего пинка может и будет, но сочувствия не ждите
по поводу его командировки решайте сами, потому что ответственность на себя он брать не будет, то что предложил уже хорошо
автор, если начнете гонять обиды хуже будет только вам. и возможно детям. вы в себе сейчас разберитесь, так необходима ли работа, может и вправду сейчас максимум усилий на реабилитацию бросить и от мужа минимум в помощи ждать, словом поддерживает, готов содержать - очень хорошо, понимает значит что ситуация непростая

Доверчивая Белка, жаль вас(((

Аноним , как ваши дела?

[cit]Аноним: Муж принес ротовирус, ребенок очень тяжело переболел , долго температура 40, необратимые изменения - аутизм.
Как это возможно? о ротовирус только слышу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы