Как не заводиться от критики свекрови

Всем добрый день!
Женаты мы 15 лет уже, детей двое. Живем отдельно, сами на квартиру заработали, начинали с комнаты, сейчас в трешке. Всегда пахали много, оба,так как помощи никакой. И каждый раз при встрече свекровь меня критикует, что я мало занимаюсь детьми. Сын школьник занимается профессионально футболом, учится без троек. Дочь в школу осенью, занимается гимнастикой и ходит на подготовку в школу. Водит сопровождающая или сын. Мы с мужем дома после 20.00. Я реально не могу больше осилить. Работаю часто по выходным, очень устаю. И вот каждый раз свекровь мне указывает, что нужен и английский, музыкалка, бассейн. И дома у меня надо чаще прибираться, и детям больше внимания уделять и т.д. Сама никогда не поможет, хотя сидит на пенсии. Ну как спокойно реагировать. Я прямо киплю вся, ругаться не хочу. Ещё постоянно придумывает диагнозы детям, типа бледные, анемия, авитаминоз, рахит и др, хотя они под наблюдением хорошего врача. Общение с ней пытаюсь минимизировать, она мне не звонит, выносит мозг мужу. Как научиться не обращать на неё внимание? Приехали её поздравлять, навезли подарков, цветы. Она провожая мне сообщила, что надо меня родительских прав лишить, что дочь в тонкой куртке. Ну да, не пуховик, мембрана. Настроение у меня сразу в ноль, связываться с ней не хочу. Муж просит не обращать внимания, а я прямо чувствую её негатив ко мне

Плюнуть давно и общение прекратить. Пусть муж поздравляет сам, один. И держит язык за зубами, и сплетни маманькины не передает

ну так не общайтесь совсем. Прекратите ездить, брать трубку. Пусть муж с ней общается. Сдается мне терпение у него быстро лопнет. когда все внимание ему будет-поговорит жестко с ней.
После фразы о лишении меня родправ-я бы гафкнула. Не знаю чего вы молчите. Видите же. не ценит человек вашей выдержанности. Может понятнее ей будет , если сорветесь

при начале ее речи начинать мысленно считать, а не следить за ходом ее мысли.. по окончании "ясненько", "хорошо-хорошо" , "замечательно" -чередуем

Аноним ,
Просто примите,что вот ну есть такие мерзкие люди. Попробуйте сменить тактику общения с ней, например,начните поддакивать во всем. Хотя проще просто забить. Вы молодец, держитесь,главное с мужем не ругайтесь из за этого

Держитесь, у меня матушка такая)))))))))))))
Не так сидишь, не так свистишь... Причём постоянно))))))))
Одеты не правильно, накормлены не так, с детьми практически не занимаются (у тёти Маши вот уже читают.....)
Со временем научилась не обращать внимание, но иногда, в самых пиковых случаях - взрываюсь
И потом месяц живём спокойно.
Может поговорить со свекровью один на один.

Аноним автор темы: Настроение у меня сразу в ноль, связываться с ней не хочу.

Если человек для вас не является авторитетом, то его критика автоматически рассматривается как радио. Переключить и...до след встреч

Аноним автор темы: Как не заводиться от критики свекрови

психологическое айкидо

Дааа,не завидую.

Аноним автор темы: нужен и английский, музыкалка, бассейн

Ну и? Пусть сама и водит! Детей в охапку и бегом петь да плавать,за ее счёт,раз так переживает.
И витаминов детям пусть притащит побольше,раз бледненькие,по ее мнению.

Аноним автор темы: дома у меня надо чаще прибираться,

Она частый гость у вас?
Пусть поможет тогда,если реально дома не убрано. Либо рот закроет,если вашу семью все устраивает.

Аноним автор темы: выносит мозг мужу.

А муж-то дитя безмолвное что ли?? Не может полоумную на место поставить?

Аноним автор темы: что дочь в тонкой куртке.

Надо было сказать,что фуфайки давно не в тренде.

Аноним автор темы: Она провожая мне сообщила, что надо меня родительских прав лишить, что дочь в тонкой куртке. Ну да, не пуховик, мембрана. Настроение у меня сразу в ноль, связываться с ней не хочу. Муж просит не обращать внимания, а я прямо чувствую её негатив ко мне

Вы мазохист? Не общайтесь совсем. Можно и ей высказать на последок. И муж должен маму осадить. Они а тет, а не жевать сопли. Невинные глупости это одно, а не прекрытое хамство другое. Не надо терпеть такое отношение к себе

У меня папа такой, не психовать не получается.
Вчера приехали к ним в гости, наслушалась о себе - что злая и старая (мне 37))) Я даже слезу пустила ненадолго в туалете, потом отряхнулась и забыла. Зато у него Пугачёва молодец))))

Аноним автор темы: Приехали её поздравлять, навезли подарков, цветы. Она провожая мне сообщила, что надо меня родительских прав лишить, что дочь в тонкой куртке. Ну да, не пуховик, мембрана. Настроение у меня сразу в ноль, связываться с ней не хочу. Муж просит не обращать внимания, а я прямо чувствую её негатив ко мне

она вас троллит, залезает под шкуру, озвучивает среднестатистические запросы к женщине (что мать должна быть и хозяйка, а не работушка на первом месте) и вампирит что с этим делать вам решать, почитайте соответствующую литературу (как общаться с энергетическими вампирами) или разберитесь в себе (какие ваши внутренние страхи или претензии к себе у вас есть, она за них вас цепляет), тогда слова свекрови перестанут вас задевать.

Начните критиковать её первой, под видом заботы о ней.Но так, чтоб не придраться, не хамить. Её внешний вид(как она плохо выглядит, здоровье подводит?), какая она хозяйка( мол, наверное от старости глаза плохо видеть стали, пропустила грязь там, и здесь, и тут), память( ну, возраст, бывает), одежду( немного неопрятно, приглядитесь, возможно,стоит перестирать и прогладить лучше, или выкинуть, старомодно до нельзя и подчёркивает живот и второй подбородок). Все миленько, с улыбочкой, с сочувствием, с пониманием, чтоб не придраться

Поставьте ЕЕ в оправдательную позицию

Колубара: После фразы о лишении меня родправ-я бы гафкнула. Не знаю чего вы молчите. Видите же. не ценит человек вашей выдержанности. Может понятнее ей будет , если сорветесь

Я б устроила ей праздничек.
Вообще контакт весь оьорвмте. И правда,пусть муж сам ездит к ней и выслушивает ее гамно.
Она одна,наверное,живёт? Оч часто такие противные тётки живут одни. Им делать нечего,внимания мало,себя посвятить некому,вот они и лезут в семьи детей,да отрываются на тех,кто терпит,питаясь этим.
А Вы молчите,а она внутренне принимает это,как то,что она права.

juli13: Держитесь, у меня матушка такая)))))))))))))
Не так сидишь, не так свистишь... Причём постоянно))))))))
Одеты не правильно, накормлены не так, с детьми практически не занимаются (у тёти Маши вот уже читают.....)
Со временем научилась не обращать внимание, но иногда, в самых пиковых случаях - взрываюсь

А почему вы не поставите ее на место?

У меня мама такая иногда резко отвечаю. Со свекровью вообще мало общаемся, как повздорили. Она сама звонит.

Я бы не общалась. Зачем мне это?

Аноним: А почему вы не поставите ее на место?

Как бы там ни было, это моя мама.
Дала жизнь, воспитала, дала образование, да и вообще - неплохой человек.
Просто сейчас осталась одна и вот подобным образом пытаешься участвовать в нашей жизни.

Аноним автор темы: Женаты мы 15 лет уже,

И до сих пор не знаете, как... Давно пора было привыкнуть, что у свекрови "это" и абстрагироваться, относиться с юмором.

juli13:
Как бы там ни было, это моя мама.
Дала жизнь, воспитала, дала образование, да и вообще - неплохой человек.
Просто сейчас осталась одна и вот подобным образом пытаешься участвовать в нашей жизни.

Так вы приведите ее в чувство просто. Скажите ей спокойно, когда у вас бует возможность, что вам не приятно ее поведение, что вам больно слышать ее упрёки. Может ей кажется что все ок. И нет ничего страшного если сделать дистанцию между вами чуть больше, свое здоровье тоже надо поберечь.

Аноним: У меня папа такой, не психовать не получается.
Вчера приехали к ним в гости, наслушалась о себе - что злая и старая (мне 37))) Я даже слезу пустила ненадолго в туалете, потом отряхнулась и забыла. Зато у него Пугачёва молодец))))

Мужа нет?

Может свекровь "питается" негативом, руганью?. Энергитический вампир так сказать

Мне кажется, фраза: «Заткнись, нах..., &₽ка!», сказанная громко и прямо в лицо- решит сразу все проблемы.
Если муж ваш не может вас обезопасить от этой гадины, значит, примерно такую же фразу нужно сказать и мужу.

Не нужно терпеть. Если вы не мазохист.

Аноним автор темы: Муж от неё сбежал в сад,дети
разьехались, она вышла на пенсию, это все усугубило. Не хочу ругани, но себя в обиду не хочу давать.

Муж сам с ней пусть разбирается, это их отношения. А вы не ездите к ней вообще. Зачем? Если все равно все плохо. Ну и пошла она куда подальше. Вы ведёте себя как маленький ребенок, боитесь взрослой тете что то сказать. А вдруг она заругает.
Не ездить, в гости не звать. Детей к ней, пусть отвозит муж. вот так, смех смехом, а у женщин натервной почветкучатболячек может появится

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы