Как не заводиться от критики свекрови

Я своей такой же маме несколько раз сказала, что она сама может одеть ребенка как считает нужным и сводить его туда, куда считает нужным. Ей, конечно, лень делать это самой - стала либо молчать, либо думать и подбирать слова, чтобы сделать какое-нибудь замечание. Тут, конечно, с ее стороны были попытки сказать, что я дите не для нее рожала и сама чего-то там должна...., с чем я и согласилась. И отметила, что одеваю его и вожу,куда следует, как сама считаю правильным. А прикиньте, ваша невестка водит ваших внуков в тоненькой болоньке в минус 20? И бледные они? И ганимнастикой, не дай Бог, не занимаются?! Учат древнегреческий язык. Едят полынь....
А вы.... Вы, старая и несовременная бабушка, едите концерагенное мясо, знаете язык давно рухнувшей державы, носите фуфайки, потеете и питаетесь негативом....

Шматрица: Мне кажется, фраза: «Заткнись, нах..., &₽ка!», сказанная громко и прямо в лицо- решит сразу все проблемы.

Зря ты так, это только усугубит ситуацию. Негоже мать мужа обижать.
Я просто перестала общаться со свекровью, объяснив при этом мужу причину. Теперь мы счастливы, а она меня какахами перед сестрами поливает, да и плевать, главное нет ее в моей жизни.

невоZмутимая: Я просто перестала общаться со свекровью, объяснив при этом мужу причину. Теперь мы счастливы, а она меня какахами перед сестрами поливает, да и плевать, главное нет ее в моей жизни.

Вот вы просто молодец, так и надо. Не то что автор, мнется что то.

Аноним ,
никакой крамолы не увидела. Бассейн? Английский? "Критикуя предлагай, предлагая делай". У нас бабушка предлагала = бабушка водила.
Моя хитрая - она наоборот говорит, что у нас всего излишек и что детство должно быть в песочнице. Но зато на всякие отчетные концерты и выступления - это мы с удовольствием, да... Посмеиваюсь, ну не воевать же?
А за куртку мне тоже прилетало. пришлось долго объяснять, что материалы меняются. И самый мощный аргумент - я ходила во всем толстом и как капуста и болела не переставая, внуки в мембране и не болеют :) Подействовало, не сразу, но помогло.

Аноним автор темы: С тех пор на мне клеймо плохой хозяйки. А ещё у неё фишка была открыть шкаф и посмотреть как висят рубашки её сыночки любимого. Но это я быстро пресекла, сейчас хоть по шкафам не лазит

Автор вам сколькотлет?

Аноним автор темы: Уфффф, выговорилась

Ну и хорошо, вам по-моему именно это нужно было, и это уже немало.
А так, что с такими персонажами сделаешь?! Не общаться, единственный выход. Дак вы и так на минимум уже свели.

Аноним автор темы: Моя свекровь всех родственников поставила в известность, что я упрямая грязнуля, не занимающаяся детьми, домом и мужем.

ну так пришла бы и помогла помыть. Имхо. Ей больше Вас надо - так пусть и помогает.

Шматрица,
Вы сделали мой день
Спасибо)
Я своей так отвечаю правда без мата)))) но она хитровыдумана, она мене не критикует, мужу мозг выносит. Он не ставит ее на место, так пущай терпит

Аноним автор темы: Лет мне не мало, 36. Сама удивляюсь, чего терплю её. Но хочу нормальную семью, чтобы бабушки, дедушки,все вместе. Дружно и счастливо

А ведёте как 5 лет. А она, а она. Да понятно все с ней. Коза она. Вы живёте иллюзиями. Как будто с ней можно построить нормальные взаимоотношения. Нет, не возможно. Единственный выход, не общаться с ней. Не ездить к ней в гости, не звонить, не приглашать к себе.

Аноним автор темы: Но хочу нормальную семью, чтобы бабушки, дедушки,все вместе. Дружно и счастливо

Вы реально не понимаете, что вы ей как гамно под носом? Зачем себя тешить ненужными иллюзиями? Запретить посещать ваш дом. Все общение сына и внуков на ее территории.

Я вам историю смешную расскажу. Точь в точь ситуация ваша. Даже ты мне не сын, если ее защищаешь)))) короче Сын предложил видя как жена страдает. А жена там реально хорошая по всем статьям. Разыграли перед матушкой сценку. Подругу жены подговорили сыграть новую пассию. Типа они решили разойтись и эта мадам теперь будет его женой. Намарафетили мама не горюй... ))) чулки видать из под юбки))))))) Закурить при знакомстве на балкон раза три ходила без спроса. Выпили так изрядно .. матюгать мужика начала. Мама в шоке. К снохе тут же вечером приехала на такси.. умолять помириться с мужем))))))) с тех пор только за старое.. тут же обдумывается.)))

А, меня вот не столько свекрови бесят, сколько мужики. Вот ты че не мужик и не можешь двух баб держать в кондиции. Если мать клинит, ну поговори ты с ней, чтоб вела себя адекватно, если с мамой совсем ахтунг, ну жену настрой чтоб внимания не обращала. Что мужики руки умывают как бы не их дело. Нет их. Ваша мамка жизни не дает, жена переживает. Мать тож наверно. Конфликт зреет, а он делает вид,что не видит ничего. Ему тоже проще чтоб не общались?
Моя свекровь меня как то так поливала по пьяни (напилась и давай меня оскорблять), я ее за дверь выставила, а муж все это время (минут ткк 15) в туалете отстживался и вышел, когда ушла) не поняла его выхожки, выводы сделада

анонимно,
цирк
Автор, ответьте себе честно на вопрос, почему ее критика так вас задевает. Только до конца идите в рассуждениях. Там и ответ найдете, в себе.
Не нужно никому ничего доказывать, тем более в 36 лет. Я вам желаю побыстрее освободиться от зависимости от чужого мнения и жить свободно. К вам тут же перестанут цепляться. Держите шарик

Аноним: Мужа нет?

Есть)) Муж предпочитает не связываться с моим папой

анонимно: Я вам историю смешную расскажу. Точь в точь ситуация ваша. Даже ты мне не сын, если ее защищаешь)))) короче Сын предложил видя как жена страдает. А жена там реально хорошая по всем статьям. Разыграли перед матушкой сценку. Подругу жены подговорили сыграть новую пассию. Типа они решили разойтись и эта мадам теперь будет его женой. Намарафетили мама не горюй... ))) чулки видать из под юбки))))))) Закурить при знакомстве на балкон раза три ходила без спроса. Выпили так изрядно .. матюгать мужика начала. Мама в шоке. К снохе тут же вечером приехала на такси.. умолять помириться с мужем))))))) с тех

Класс
Вот это пять, зато наверняка на всю жизнь запомнила маман :)

Серьезно, её реакция- это её проблемы.
Общение на минимум. Не можете смолчать на комментарии, отвечайте юмором, когда моя Бабушка мужу сказала, что он за отец если у ребёнка шея голая и он без шапки в +10, он сказал, что вообще-то мы и куртку со штанами перед подъездом надели, чтобы вы не переживали, а так дети уже с +5 в шортах одних и босиком по улице гуляют. И вот нечего ей было уже на это ответить.

Аноним ,
Автор, перестаньте себя вести как маленькая обиженная девочка. Вы - взрослая, такая же взрослая, как ваша свекровь. Вы всем позволяете себе указывать и слушаете хамство? Давайте я к вам приеду в гости, найду пылинку в углу и начну вас тыкать носом, неряху такую и грязнулю . Тоже будете терпеть и помалкивать? Или найдёте слова и без мата , чтобы мне и в голову больше не пришло так себя вести? И чем ваша свекровища так страшна, что вы ей не можете так же ответить?
Нельзя молчать и кивать, у вас потом болезни какие-нибудь от этого начнутся на нервной почве. Цензурно посылайте её в зад, язвите, высмеивайте, зеркальте . И не пытайтесь стать для неё хорошей невесткой, у вас все равно не получится , "импоссибль", как говорится

Шматрица: Мне кажется, фраза: «Заткнись,

Вы в себе вообще?
Автор, раз вас так задевают слова свекрови, может понимаете, что она права, но не хотите себе в этом признаться? И недодаете детям внимания, по доп.занятиям вам решать, но что из того, что посоветовали не полезно для детей.
Ну про куртку уж сделайте скидку на возраст, не все в курсе, кому-то понятнее ватная стеганная тужурка.
И не беситесь так.

Someone special: И не пытайтесь стать для неё хорошей невесткой, у вас все равно не получится

• 100
    Автор, у меня мама всю жизнь молчала и терпела, пыталась с мужем (папой моим) нормально разговаривать и мотивировать, пыталась быть хорошей женой и невесткой и т.д. Тем более в крови там у них было, что старшие всегда правы, со старшими не спорят. В итоге бабушка уже умерла, а в маме яд этот весь до сих пор бурлит, она как начнет мне рассказывать про все злые слова свекровкины, и слухи которые она распускала, и пр... слушать тошно уже... Целая жизнь прошла, а она все это г..но помнит и в себе перемешивает периодически.
    А поругалась бы со свекровью пару раз по полной, с матом и разрывом всяческих отношений, так и яду бы меньше было, да и не было бы этих сожалений, что сама себя в обиду позволяла давать.

Аноним: Есть)) Муж предпочитает не связываться с моим папой

ну что за детский сад? А кто как не муж должен защищать отвсех внешних угроз. Детский сад какой то. Он боится,вы по туалетам плачете.

Аноним: Моя свекровь меня как то так поливала по пьяни (напилась и давай меня оскорблять), я ее за дверь выставила, а муж все это время (минут ткк 15) в туалете отстживался и вышел, когда ушла) не поняла его выхожки, выводы сделада

все правильно говорите. Должен осаживать муж. А не щемиться по углам.

Нельзя терпеть недостойное поведение к себе. Ни от мужа, ни от матери, ни от свекрови. Надо говорить, что вам это не нравиться и осаживать человека. Всегда. И дистанцироваться. Ибо нефиг

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы