Как не заводиться от критики свекрови

Вы на сайте оправдываетесь. Представляю как свекрови доказываете что не верблюд. Или сама перед собой оправдываетесь молча, пока она вас поносит.
Не отвечайте на ее критику, только на прямые вопросы. Еще выпишите себе Диплом матери года. И будет вам тогда спокойствие.

Ответ на вопрос в теме: развестись. У нас такие теперь чудесные отношения, разговорчивые, добрые... серьезно. Только видимся очень редко

То же самое. Дочь стройная. Свекровь всегда ей говорит, что нужно поправиться, слишком худая)

Аноним ,
просто не заводится и все))
Если мне скажут, что я мало занимаюсь ребенком...я отвечу -да да согласна, мало...херовая хозяйка- да, конечно херовая)))
Если вас что то задевает, значит это идет в точку-с вашим внутр настроем...те вы себя сами за это корите-и тут еще извне то же прилетает))) надеюсь понятно написала...
Про меня - я х...вая мать...я не занимаюсь ребенком совсем, не готовлю и не убираюсь...у меня рабоет наемный персонал для этого...но никто и никогда мне не говорил-что я плохая)))....

Аноним: Не ездить, в гости не звать. Детей к ней, пусть отвозит муж. вот так, смех смехом, а у женщин натервной почветкучатболячек может появится

++++++ У меня тоже такая - все время говорила всякую фигню. И на мой ДР любимый ее тост был за праздничным столом про то как ее сын меня терпит. Муж заступался, все без толку. Перестала общаться, где-то год вообще никаких контактов. Сейчас слово лишнее сказать боится.

Вот Автор, Вы же сами про себя сплошные плюсы перечислили, и с детьми у Вас все хороши, жизнь настроена, и причем тут слова свекрови??? Вы сами про себя все лучше знаете.
Я бы вообще плевала на нее с высокой башни. Вот кипеть еще от мыслей старой женщины.

ЛяляФаФа: просто не заводится и все))

есть такое понятие как такт. У тебя есть свое мнение, ну и держи его при себе. Пока не спросят. А тут уже не просто мнение, а хамство не прикрытое, садизм какой то. К черту политкорректность, послать в задн..цу и все тут))

Аноним автор темы: Моя свекровь всех родственников поставила в известность, что я упрямая грязнуля, не занимающаяся детьми, домом и мужем

а вот вам не пофиг ли? ну поставила и что? Радуете тем, что заводитесь из-за этого?

Аноним автор темы: Настроение у меня сразу в ноль, связываться с ней не хочу. Муж просит не обращать внимания, а я прямо чувствую её негатив ко мне

Аноним автор темы: Сама удивляюсь, чего терплю её.

Не надо терпеть. Это тактика проигрыша. Вы принимаете все отрицательное, гоняете эти мысли в себе, и хуже от этого только вам.
Тактика победителя: нападай первой (ставь противника в позицию обороны), не воспринимай всерьёз(конюх не дает советы генералу), юмор(ставка с мужем: сегодня твоя мама трижды скажет то-то. И при встрече громко считайте мамины высказывания и переглядывайтесь с мужем)

Аноним автор темы: Да я все же понимаю. Борюсь с собой вот, стараюсь не обращать внимание. Несколько раз выговаривала ей, спрашивала,чтобы она сказала своей свекрови, если бы та её также критиковала. Но она манипулятор, сразу за сердце. На следующий день звонит мужу, жалуется,что я её довела, она ночь не спала. Он её не поддерживает, та в слезы. В общем жуть. К слову, свекровь свекрови только раз у неё в гостях была, приехала из деревни в гости. Они в первый же день подрались и больше никогда не общались. Видимо у нас к этому же идёт. А жаль, не люблю я состояние конфликта.

не верю. Так и будете всю жизнь ее терпеть. Даже по текстам, которые вы тут пишите видно, что вы не способны постоять за себя, даже н способны просто прекратить с ней общаться.

Аноним: :

А есть еще тактика того, с кем не ссориться. Автор... а вы попробуйте соглашаться. Дети, бабушка с завтрашнего дня будет водить вас в бассейн и музыкальную школу. Дети, бабушке не нравится ваша одежда, вы переезжаете к ней. Дорогой, твоя мама согласилась приезжать и убираться у нас каждый день. И все это без истерик и с искренней радостью в голосе.

Автор такая зануда, начинаю понимать свекровь

Аноним автор темы: но я так пробовала, один ответ-мне никто не помогал, бабушек не было. Вот видите, дети, как нам повезло с нашей бабушкой!

Она терпила, а не зануда. Я 10лет терпела, потом послала нах. Полегчало значительно.

Аноним автор темы: Я реально не могу больше осилить. Работаю часто по выходным, очень устаю. И вот каждый раз свекровь мне указывает

Аноним автор темы: сами на квартиру заработали, начинали с комнаты, сейчас в трешке

Её, теперь уже обеспеченному, сыну она видит в пару кого-то другого.
А тех, кто пережил тяжелые времена, обычно не любят, сама понимаете, почему.

Ой, автор, вы спросите у своей свекрови по каким дням ОНА готова водить ребёнка в бассейн И так далее, меня как то попытались отправить с ребёнком на теннис, всего 5 остановок на трамвае, я спросила во сколько советчика ждать для сопровождения. Вопросы отпали.

Аноним автор темы: Мы с мужем дома после 20.00. Я реально не могу больше осилить. Работаю часто по выходным, очень устаю.

А может ВАМ поменьше работать? Есть кредиты-ипотеки?
Себя поберечь\детям больше внимания и заботы дать? Они ведь так быстро растут...

Аноним автор темы: А с чего вы решили, что муж обеспеченный, а не я? У мужа свой бизнес, сейчас просто швах, прибыли никакой.

Не я, она.
Свекрови нередко смотрят на своих уже женатых и чего-то ВМЕСТЕ с женой достигших сыновей именно так.
В то, что не стань рядом жены, паззл рассыплется, они не верят.

Аноним ,
Пока вы будете на нее реагировать, она будет вампирить. Не вступайте с ней ни в какие игры, как выше советуют, послать, огрызаться и т.д. Это не выход. Надо быть умнее и спокойнее. Не вестись на провокации, улыбаться и махать. А в отношения с сыном не лезть вообще, сам немаленький. Вы зачем хотите стать всем хорошей то? Да забейте уже, вы всего сами достигли, или хотите признания своих заслуг? Да не будет этого никогда со стороны свекрови, по крайней мере до тех пор, пока вы ей это пытаетесь доказать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы