Как не заводиться от критики свекрови

ну как вариант, записывайте в тетрадке все ее претензии. Так и пишите Марь-Иванна сказала Ирине то-то и то-то. Так вы со стороны будете смотреть на ситуацию. Ну и досье на нее собирать вдруг, пригодится

Шматрица: Мне кажется, фраза: «Заткнись, нах..., &₽ка!», сказанная громко и прямо в лицо- решит сразу все проблемы.

вообще-то это пожилой человек

Аноним: Ни одного плохого слова про свекровь. И муж будет вам благодарен. Ему и самому не легко с мамой.
Свекровь не победить.

++++

Vivienne W,
угу, автор пашет до восьми с двумя детьми и еще на эту вечно недовольную нервы тратит, не общаться с ней и все

Делька: вообще-то это пожилой человек

этой "бабке" может быть лет шестьдесят, а то и меньше, до маразма еще далеко

Осспади... ну надо вам оно? Ругаться, терпеть?
Начните уже соглашаться ) это просто и смешно. И ее стразу отрезвит!
Да, я плохая мать , да, у меня больные дети! Да, опека по нашей семье плачет . Надеюсь, вы им донесёте, какой беспредел творится в нашей семье?)))
Она сразу осадит! Уверяю ....
Матушка - чистый вампир ! А вы ее кормите своими психами

мне самой не повезло со свекровью. Я свою невестку уже заранее готовлюсь любить и поддерживать. Нахрена всем жизнь отравлять

Шматрица: не кажется, фраза: «Заткнись, нах..., &₽ка!», сказанная громко и прямо в лицо- решит сразу все проблемы.

Неа, не решит. Такая фраза может помочь, когда человек понимает, что делает гадостно. А такая как свекровь автора, скорее всего, и знать не знает, что обижает невестку. Все ж под соусом заботы о внуках, она ж только хорошего желает

Аноним,
Это ещё у вас длинные и обстоятельные варианты ответа))) я бы на эти тирады просто говорила ''ага,ага'', и все!

Не общаемся больше 14 лет, не любим друг друга на расстоянии. Раньше просто было легко от такого решения, за месяц общения говна черпнула от свекры на всю жизнь. С появлением дочери думаю, почему так?? Откуда эти бабки злобные хамоватые берутся?? К подругам с мальчиками присматриваюсь уже))) да вроде адекватные все... причем моя свекровь вполне себе обычная такая теща, ну без таких ревностных выпадов к зятю. Я же с порога монстрюга была, которая сыну хочет жизнь попортить, да в постель затащить и на себе женить, да учится не даст и пр.
Автору - разосраться в хлам и полегчает, не общаться вообще и сберечь свои нервы.

у моей вот образ мысли такой что в порядке вещей всех критиковать, осуждать и поучать. Ее даже собственные родственники не переносят (сестры родные, племянницы). Муж мой, ее сын практически не общается с ней. Как свекр с ней живет уже 39 лет большая загадка для всех)
но мне повезло, она далеко (так было не всегда)))), и доставать может только по телефону. Я обычно не беру трубку когда звонит, и совесть не гложет.
Сведите общение на минимум, мужу поясните что вам не приятны такие выпады, к маме съездить может и без вас, у вас могут быть какие то важные дела.
Выяснять отношения и разговаривать смысла не вижу, человека не переделать.
Еще и обиженку строить начнет и говорить что она весь это бред несет от чистого сердца.

Аноним ,
Ваша свекровь замужем?
Моя была вдова воспитавшая для себя сыночка. Все было так же, а потом она вышла замуж, очень удачно и уже лет пять милая женщина. Молодая жена. У нее даже свекровь была, год назад не стало ее свекрови. Говорила мне, ну скажи о чем можно со свекрой разговаривать он, кстати, первую тоже не любила

В общем вашей надо или мужа или любовника завести

Делька: вообще-то это пожилой человек

Вообще-то это единственный действенный метод.
Что за дискриминация по возрастному признаку?
У меня подружка со своей свекровью жили душа в душу, но она долго не терпела, короткий адрес указала и до человека дошло.

Vivienne W: Она не дееспособная что-ли?

carte: этой "бабке" может быть лет шестьдесят,

Ну надо же, а в теме про пенсионную реформу все как одна к 60 планируют отбросить копыта или как минимум выжить из ума Двойные стандарты они такие двойные

Элениребята: Что за дискриминация по возрастному признаку?

+++
Уважать надо человека, а не возраст.
А если уважать не получается и не за что, о чем разговор?

Zamanuha: Ну надо же, а в теме про пенсионную реформу все как одна к 60 планируют отбросить копыта или как минимум выжить из ума Двойные стандарты они такие двойные

Ага, это точно. Все в 60 уже в развалюхи записались, почти помирать

"ругаться не хочу"... А зря. Ограничьте себя в общении с ней, знаете как легче становиться.

Zamanuha: Двойные стандарты они такие двойные

не была в той теме, но разница то есть: свекровь у автора на пенсии не работает, а нам в 60 зошь не хоь -придется, не? А от работы как известно -" кони дохнут"

Pippit™: свекровь у автора на пенсии не работает, а нам в 60 зошь не хоь -придется, не? А от работы как известно -" кони дохнут"

Как юмаму не почитаешь в темах политисеских, так каждая на заводе у станка в три смены батрачит. И когда только эти активистки успевают здесь строчить? опять переживают за левых людей, а своих родных готовы катком раскатать? Ну надоело, чесное слово, надоела эта несостыковка. В теме про транспортную реформу так все усирались за каких то там незнакомых пенсионеров, которым неудобно будет до больниц кататься с пересадкой и бегать от остановки к остановке, но своей родной свекрови/матери не грех и стрихнина в борщ подсыпать.

Аноним ,
Человека задевает только то, что его волнует. Видимо в вашей голове есть несостыковки - вам действительно кажется, что мало занимаетесь с детьми от того, что долго работаете. Дом возможно не идеально чистый- или чистый но всегда. В тот день когда на дочке была тонкая курточка- возможно вы и сами об этом думали, что можно было бы и теплее одеть. Именно поэтому слова свекрови Вас задевают.
На самом деле Вам нужно научится осознавать, что Ваша жизнь идёт так как идёт, так как Вы хотите. И тогда слова других Вас волновать не будут.
Да мало занимаюсь с детьми, но за то в то время когда я с ними, я отдаю им больше чем другие.
Грязно дома, дома! Зато сегодня успела то-то.
Приводите внутренний мир в порядок

Zamanuha,
люди разные в разных темах пишут. есть смысл не темы сравнивать, а посты конкретных пользователей. Некоторые родные, хуже врагов. Адекватные отношения никогда не вызовут отторжения и неприятия, а когда один взрослый человек лезет в жизнь других взрослых людей-это как минимум странно.

Pippit™: люди разные в разных темах пишут

Ага. В одной и той же теме по тематике продавщица труселей хнычет как хорошо в 90-х было, вторая стращает, дескать, пенсионная реформа откинет страну в 90-е и что все помнят как там плохо было. Местная опозиционерия даже между собой договориться не в состоянии а все туда же, на митинг побегут

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы