Как не заводиться от критики свекрови

С чем останетесь в случае развода?

Аноним автор темы: Она раньше в школе работала, привыкла всех поучать

Держись, сестра. Самые г..ые свекрови бывшие педагоги я со своей общаюсь по скайпу: здрасьте марьванна... досвидания марьванна. Остальное -для сына. И там начинается: какой у нас сын неуч ребенок читает, пишет, в шахматы играет и т.д. и т.п. но всп одно -плохо.
Ездить прекратите, в опу гости. Ну не катит общение, пусть с ребенком своим общается.

Чудная: Плюнуть давно и общение прекратить. Пусть муж поздравляет сам, один.

я так и поступила (лет 10 назад).

Вся ее критика - это такая забота о внуках и сыне. Ведь дурных идей она вам не подает )))
У мужа своя модель поведения с мамой. Они сами знают, как они играют. Не лезьте и не мешайте.
Ни одного плохого слова про свекровь. И муж будет вам благодарен. Ему и самому не легко с мамой.
Свекровь не победить. Прикидываемся дурочкой.

такой совет мне дала психолог. Долго не могла свекровь принять. Трясет иногда от нее. Но прикидываясь дурочкой, остаюсь без потерь

Аноним автор темы: Вот как отвечать, научите, а. Манипуляция действует только тогда, когда вы готовы вестись.

Аноним ,
НИКАК! Не прикладывать ни к голове, ни к опе. Вы странная, вам уже столько написали всего, непонятно что то еще?

Аноним ,
НИКАК!
Вы хотели чтоб вас похвалили? Она не ваша мама!!! А вы ожидали маминой похвалы...

Аноним автор темы: Вот как отвечать, научите, а.

Я думаю, в таких ситуациях, чтобы нервы сберечь, надо сразу соглашаться и говорить, да конечно-конечно в следующую четверть обязательно приложим кучу усилий и вытянем на одним пятерки. А главное всё это говорить "с приколом", то есть в душе улыбаться и будет вам легко и просто. Вы не принимайте её критику всерьез - улыбайтесь в душе. Очень хорошо работает. Будьте выше всей её критики!

В свое время надоели ее комментарии, и просто перестала общаться. Муж ходил к ней в гости, иногда с детьми и все. Но она и не сидела с детьми никогда, так что я от нее никак не зависела.

Аноним автор темы: а она-ну и чего ты радуешься? Если бы ты на него не забила, то мог бы полностью на 5. Вот как отвечать

мариванна вам бы только шипеть и неважно по какому поводу и повесить трубку навсегда

Аноним автор темы: Я радостно делюсь,

Не ждите от неё ничего, правильно пишут
Как четверть закончил? Нормально
У вас как дела?
Как погода?
Ой, бежать пора, просците

Аноним автор темы: Я скандала с ней не хочу, это бесполезно. Она раньше в школе работала, привыкла всех поучать. С возрасте все хуже и хуже у неё. Ещё дебаты смотрит целыми днями, вообще телевизор не выключается у нее

Автор понимаю вас, такая же ситуация с каждым годом все хуже, такие люди питаются эмоциями вашими, не ведитесь, не давайте ей этого хлеба. Я приспособилась тролить ее но "по-доброму", перевожу все на юмор, и это работает. Единственное она щас от меня отстала, и к сыну моему пристает, питается его эмоциями. Работаю щас с ним, он тоже учится ее тролить))

Аноним автор темы: Если бы ты на него не забила, то мог бы полностью на 5.

Отвечайте что вам не нужно на 5, что вы очень рады тому что есть и что вы его любить таким. Ее фраза "ты на него забила" - провокация - ее игнорируем.

Ой, автор))))) Расскажу вам, когда мне полегчало в такой же ситуации))))
Меня отпустило, когда я поняла - я для нее никогда не стану хорошей. Хоть я вылези из кожи, хоть наведи идеальный порядок, хоть стань круглосуточно обслуживать мужа-детей и при этом зарабатывать мульенские тыщщи - все бесполезно. Я всегда буду плохая. Точка. Это факт, данность, это надо принять, с этим жить, позволить себе, себе самой быть плохой в ее глазах. И сразу станет легче. Отпадет желание что-то доказывать, пропадет обида на ее слова. "Радостно делиться" чем-то с человеком, для которого ты являешься говном по определению - тоже пропадет желание, и не будет этих вечных проблем обманутого ожидания. Выдыхайте. Позвольте человеку иметь о вас абсолютно дурное мнение, пусть даже оно абсолютно не заслужено)))) Вот увидите - полегчает резко

Честно говоря сама даже не знаю, я всегда завожусь и ничего с этим не поделать

Аноним автор темы: надо меня родительских прав лишить

ухи бабка переела, после таких слов я бы сразу послала

Аноним: Невестка не дочь и никогда ею не будет

тема хоть и мартовская, но отвечу: после свадьбы сына мудрая свекровь находит себе дочь, а тупая глупая теряет сына.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы