Развод и раздел имущества

Предстоит развод.
Недвижимое имущество оставляет мне (и детям). Как дешевле это сделать?
Дарственной сейчас или соглашение при разводе? Не хочу кормить платить нотариусу. Или еще есть варианты, знающие подскажите.

Брачный договор. Там пропишете, что купленное в браке (перечисляете недвижимость) остаётся вам.
Если до брака - самое простое договор купли продажи по рыночной цене - а он пишет расписку, что деньги получил в полном объёме.

Аноним автор темы: Не хочу кормить платить нотариусу.

но это дешевле, чем нервотрепка с "передумавшим мужем".

У вас совместная собственность, сделки с ней только через нотариуса. Хоть дарственная, хоть купля-продажа. Брачный договор делайте, 20 тысяч его цена потолок, недавно знакомой делали. Не там экономите

Оформите соглашение о разделе имущества. Оформляется только нотариально.

Mistery: Оформите соглашение о разделе имущества. Оформляется только нотариально.

Сколько стоит? Или зависит от стоимости имущества?

Аноним: У вас совместная собственность

ипотеку он брал до брака, как я понимаю совместное это только часть квартиры, а вторая часть него, а оставляет он всю.

Блин, вам квартиру оставляют, а вам денег на нотариуса жалко)
Дойдите до него и узнайте стоимости

Аноним: Блин, вам квартиру оставляют, а вам денег на нотариуса жалко)
Дойдите до него и узнайте стоимости

Блин, если нечего ответить по вопросу, зачем что то писать. Я уточнила в первом посте, что надо мнение тех, кто сталкивался, в теории я тоже прекрасно рассуждаю и советы даю.
Я не могу. Тем более нотариусы у нас такие общительные и клиентоориентированные, знаем плавали.

Аноним автор темы:
Сколько стоит? Или зависит от стоимости имущества?

Можете составить брачный договор у юриста, а нотариус заверит его.
Но это надо узнавать у нотариуса, будет ли он заверять документ, составленный не им.

Дарственная по идее пока женаты, но чтобы он мог подарить свою долю, ее надо сначала выделить, если кв уже не оформлена в долях изначально
Если оформлена в долях- то он как муж вам дарит и все, раньше достаточно было сделку такую оформить в МФЦ , пошлину оплатить
Ну или у нотариуса соглашение о разделе имущества оформить грамотно, чтоб потом никто уже не мог переиграть все

Аноним ,
Я составляла брачный договор у нотариуса - но у нас Квартира была куплена в браке - обошлось около 5 тр.
Нотариально наделять детей долями (недавно узнавала) - будет около 25 тр.
Но разу нотариусы мне в консультации не отказывали

Данных мало. Что значит часть ваша? Это как то оформлено?
Соглашение о разделе совместно нажитого имущества. А вы квартиру не нажили. Она наверно еще и в ипотеке?

Пусть дарит вам.

Аноним: Данных мало. Что значит часть ваша? Это как то оформлено?
Соглашение о разделе совместно нажитого имущества. А вы квартиру не нажили. Она наверно еще и в ипотеке?

купил в ипотеку до брака, потом платили ипотеку за нее уже в браке, ипотека закрыта год назад.

• паркинг, дача куплены в браке.

Аноним: Но разу нотариусы мне в консультации не отказывали

когда оформляли доверенности на ребенка в свое время, 4 ! Нотариуса указывали разные условия, сроки, цены. Но с этими доверенности я сталкивалась раньше, знала что и как мне нужно, задавала конкретные вопросы, а они "плавали", а в этом вопросе я профан, поэтому сюда и обратилась, уверена, что не я первая развожусь

Важно не только как куплены, но и как оформлены

Uганда: Важно не только как куплены, но и как оформлены

все на нем

По документам квартира на муже? Или у вас тоже доля есть?

Аноним автор темы: все на нем

Значит совместная собственность
Для дарения надо выделять доли
И потом он свои доли дарит вам
Или через соглашение о разделе имущества, это нотариусов обзванивать все равно
Вопрос важный, лучше найти грамотного спеца

Если Квартира куплена до брака, и оформлена на него - самое простое составить договор купли-продажи, расписку, оплатить гос пошлину и пойти в мфц, раз ипотека уже погашена. Но) делать тогда это уже после развода.
Я так квартиру на брата переписала, чтоб без нотариуса

Аноним ,
Автор, лучше дарственная в браке.
Это будет подарок от ближайшего родственника.
Соглашение о разделе вам не подходит.
Брачный договор, как вариант. Смотрите, что дешевле

В свидетельстве на кв какая дата стоит? До бракосочетания или после?

Uганда,
Сейчас нет свидетельств

Uганда: сегодня в 08:38Екатеринбург
В свидетельстве на кв какая дата стоит? До бракосочетания или после?

квартира до, паркинг и дача после.

Может кто подскажет тогда и нотариуса приличного грамотного незвезданутого, район не важен.

Аноним,
Если бумажных нет, это не значит, что нет данных, которые ранее указывались в них
Перефразирую - дата вступления в право собственности на квартиру какая? До брака или после?
Если до - может просто вам подарить, если после- это уже режим совместной собственности и надо для дарения выделять доли каждого супруга, как с дачей и гаражом

Uганда: уже режим совместной собственности и надо для дарения выделять доли каждого супруга, как с дачей и гаражом

а без выделения долей никак? Их тоже нотариус выделяет?

Паркинг и дача у вас совместное имущество.
Квартира его

Можно брачный договор, и перечислить в нем и квартиру и паркинг и дачу. А машин точно нет в браке

Можно соглашение о разделе на дачу и паркинг. + дарственная на квартиру в браке или договор купли продажи после развода.

Аноним автор темы: Недвижимое имущество оставляет мне (и детям). Как дешевле это сделать?

мы в такой ситуации сделали брачный договор. Обошелся в 13700.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы