Развод и раздел имущества

Аноним: машин точно нет в браке

машина ему

То есть если брачный договор:
Мы его заключаем у нотариуса, и идет в суд разводится. Суд смотрит договор, мне мое описывает, ему его все как по договору и до свидания?
А это нормально брачный договор накануне развода?

Автор, Вам тут не все правильно советуют. Я выше написала, что у вас, как ни крути, доли, а все, что с долями, то только через нотариуса ПО ЗАКОНУ. Вот и идите к нему. Если муж ипотеку брал до брака и оформлял ее до брака, то тогда дарственная от него на вас. Но поскольку платежи по ипотеки были во время брака, то Ваша доля там тоже есть. Вам не только бы по квартире определиться, а и по остальному имуществу. Я не агитирую, но 20 тысяч-это невеликая цена, чтоб спать спокойно

Аноним ,
Автор, суд Вас только разведет, так как в связи с наличием брачного договора у вас нет спора об имуществе. Если заявлен иск о разводе без раздела, то раздел никто не будет рассматривать. Брачный договор по закону может быть составлен как в браке, так и после

Аноним ,
Брачный договор можно составить в любой момент до брака или в браке. Но не после
В суде делят имущество если есть спор. А вы же все полюбовно делить собрались. Поэтому с договором сразу в Мфц

Ну и машину тогда лучше учесть в договоре, если она куплена в браке.

Аноним,
Брачный договор после развода не составляется. Не путайте с соглашением о разделе, вот его можно в браке, а можно после

Аноним автор темы: А это нормально брачный договор накануне развода?

договор составили за месяц до заседания по разводу. В суде чисто развелись и всё, на раздел имущества и не подавали

Прежде чем к нотариусу идти проконсультируйтесь у юристов, можно на сайте бесплатно. Например mos360.

Аноним,
Если платежи по ипотеке были в браке, и чтобы ей выделить долю, то или муж добровольно это делает или через суд. А это лишние движения. Если дата регистрации права до брака - пусть дарит. Или Брачный договор (она отказывается от дачи машины и паркинга, он взамен свою квартиру)

Дайте тогда контакты/координаты нотариуса, кто обращался по такому вопросу и остался доволен работой.
В суд уже с госпошлиной идти, да? У нас еще дети и маткапитал

Аноним: она отказывается от дачи машины и паркинга,

нет, только от машины, остальное не отдам

Мы у нотариуса на Белореченской напротив бывшего Звездного делали, покупали в браке, квартира сейчас полностью на мне и будет неделима при разводе, ипотека была и маткапитал, муж отказ писал в мою пользу, наделили детей долями, за все заплатила 7800, думала в разы дороже будет кстати...Про пошлины в МФЦ не помню, это только нотариусу.

Маткапитал у вас - вы его тратили на что то?
Или он просто у вас есть? Расшифровывайте сразу
Он не делится при разводе
Но если гасили ипотеку - то влипли с долями
В суд да с госпошлиной за развод и можно в отсутвии вас просить рассмотреть, тк оба согласны и претензий нет

Аноним автор темы: У нас еще дети и маткапитал

Вы его использовали? Для чего?

Uганда: Он не делится при разводе

Uганда: просто у вас есть

это хорошо

Лесик-Ксюша: у нотариуса на Белореченской напротив бывшего Звездного

спасибо

Аноним: А вы в курсе, что бесплатный сыр только в мышеловке и за все в жизни надо платить? Сейчас вам на халяву насоветуют - еще долго расплачиваться будете. Удачи , жмотьтесь дальше.

к чему этот опус? Тут советуют те, кто сталкивался.

как было у нас,квартира ,купленная в браке, была оформлена на него.
после развода сделал дарственную на меня.все сам оплачивал.
+при разводе писали соглашение о разделе имущества. ему машина,мне квартира и дети.

strizh: после развода сделал дарственную на меня.все сам оплачивал.

И налог? Он не маленький выходит, в браке дешевле (без налога), только пошлина

Хатхор: но это дешевле, чем нервотрепка с "передумавшим мужем".

+100 очень часто встречается...сначала гордо уходят, а потом вспоминают про все что было и не было...

strizh: при разводе писали соглашение о разделе имущества. ему машина,мне квартира и дети

про детей - сильно
это кто вам детей в соглашение о разделе имущества вписал?

Автор - прежде чем к нотариусу идти вам нужно разобраться с вашими вопросами, тк сейчас у вас каша в голове.
Но вы я вижу разбираться не хотите, а хотите чудо-нотариуса, который вас бесплатно проконсультирует.

Нотариусы не консультируют - обратитесь к юристам для начала.

Брачный договор лучше в Вашем случае. Но, только распишите в нем все, включая машины.
Такой вариант будет для Вас дешевле.
Договор составляет нотариус. Сходите к нему на консультацию предварительно. Чужой договор нотариус не заверяет, как правило.

Frona,
:) про детей было еще соглашение о проживании и алиментах.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы