Поддержите, как быть мудрой при разводе

Ситуация, сообщила о разводе, причина - не работал почти три года (вместе 12), разленился, танки, диваны, на мои замечания что нужны деньги не реагировал или скандалил. Потом стал агрессивным, орал на меня и на дочь (9лет), орал так что она тряслась от страха, начала просить меня о разводе. Ждала что опомнится, у него заболел папа, думала ответственность проснетмя, что ещё родителям помощь нужна. Нет. Диван, танки, 2-3 раза в неделю таксовал по 2-3-4 часа. Квартира с ремонтом "предчистовым" от застройщика, за 3 года чуток позанимался заменой проводки и сделал теплый пол. Но деньги на всё зарабатывала я. На ремонт, на ремонт машины, на питание, одевала ребёнка и тд. С имуществом более - менее договорились, только понимаю что обещанное мне не выплатит (остатки кредите, ремонт и страховка авто). Основная проблема - настраивает ребёнка чтоб она жила с ним, обещает снять красивый домик с участком, купить котенка и жить счастливо а к маме на выходные и когда захочет. Дочь поверила ему, забыла все его скандалы, что пытался ремнем бить (я не дала), собирается жить с ним. Умом понимаю что работы у него нет и резко хороший доход не появится, обеспечить её не сможет даже с моей помощью, дай бог хоть бы студию снял и платил за нее, да на еду хватало бы самому. Кредит ему не дадут (лет 5 минимум официально не работает). Как не навредить ребенку, как мягко разрулить лучшим для нее вариантом? Трепать ей сейчас нервы - а вспомни как он на тебя орал и тд? - не хотелось бы. Дать ей пожить у него? Что делать то мне? Посоветуйте, напишите мнения, просто поговорите со мной пожалуйста.
Вчера вообще сначала собирался уезжать с ней на урал, пока не объяснила что ему самому там жить не где и ребёнка увезти в никуда я не дам. Потом заговорил что тут снимет и тут ее заберет к себе

Кохэйри автор темы: настраивает ребёнка чтоб она жила с ним, обещает снять красивый домик с участком, купить котенка и жить счастливо а к маме на выходные и когда захочет.

А жить на алименты от мамы?

Кохэйри автор темы: Как не навредить ребенку, как мягко разрулить лучшим для нее вариантом?

Да ты поедешь к папе, но когда у него будет домик, деньги и возможность тебя содержать. А там посмотрите как повернется.

Анна Иванна,
Ну найдет он сейчас деньги на 1 месяц снять, она вещи с ним за компанию соберет. Новое, интересное.... Пока он собирался на урал я так и отговорила - пусть папа ремонт для тебя сделает, если хочет чтоб вы у бабушки жили, на работу устроится, ты учебный год закончишь. А тут как оставить её у себя? Где неважнецкое, но свое жилье, пусть к нему выход3, праздники, я не собираюсь ограничивать общение, но я хочу видеть что она сыта, спокойна, что он не орет ща немытую посуду и тд. Причём как это дрнести до неё и до него тоже. Пусть работу ищет, на ноги встает, а уж подрастет дочь и может тогда и у него уже пожить попробовать, но не сейчас без дохода и на птичьих правах где то там

Кохэйри автор темы: собирается жить с ним.

Копия мама)))
Мама живет и она собирается)))
Потом еще мужа найдет как у мамы, вот это уже грусть(((((((((((((

Кохэйри автор темы: Ну найдет он сейчас деньги на 1 месяц снять, она вещи с ним за компанию соберет.

Вы взрослая, вы мама. Не она с неработающим папой должна ставить вам условия. Поставьте условия мужу - я отдам тебе ребенка только когда устроишься и всё будет хорошо. Так же и дочери объясните - не сейчас.

что за вата, автор?

Пусть попробует пожить с папой. Папа то чисто потрындеть и нервы помотать это все говорит. Нафиг ему ребенок то)))
Я бы ребенку отвечала: конечно выбирай с кем жить. Папа снимет домик и поедешь.

Кохэйри автор темы: Причём как это дрнести до неё и до него тоже. Пусть работу ищет, на ноги встает, а уж подрастет дочь и может тогда и у него уже пожить попробовать, но не сейчас без дохода и на птичьих правах где то там

Как донести??? Раздел имущества и определение места жительства ребенка? Пока что закон на стороне матери. Муж -не работающий - НИКТО ему не оставит ребенка. Он -козел, манипулятор, а вы ведетесь.

автор, какие нахрен мудрости??? Мужика с площади отправить на все четыре стороны, дочь оставить дома. Он сам у вас передоросль, какие ему дети с котятами. Будьте злой мегерой, покажите в какой стороне находится опа и отправьте его туда. С дочкой поговорите со всеми возможными подробностями, если она у вас сама не понимает, где у нее семья.

Neiron: Пусть попробует пожить с папой

Девочка на работе так сделала. В итоге - дочь живет с отцом, он ей каждый день мотает нервы, мама меня бросила, не любит, я несчастный, все меня бросили, и ты бросишь. Дочка рыдает, папу жалко, а к маме очень хочет. Но папу жалко, он, гад, на дочкином чувстве вины прекрасно устроился.
Я думаю, надо быть твердой тут.

9 лет ребенку, какие могут быть разговоры с кем жить?? будете разводиться, в суде и не спросят даже пожелания ребенка (с 11 лет мнение учитывается судом).

Аноним,
Потому и развожусь, чтоб не было примера что надо эту лямку тянуть всю жизнь, что такой мужчина не может быть мужем. Были ж и лучшие времена, оба работали, в отпуск ездили, оба старались для семьи. Акка Кнебекайзе,
Не читайте и всё LUCKY ME,
Он то настаивает без суда договориться по ребенку. Я стараюсь сохранить спокойствие и объяснять
Neiron, Тань, так снимет, и она поедет к нему ждать выполнения обещаний, и разочаруется. Дать событиям так развиваться? А как мне домой приходить где её нет, выходных ждать и верить что у неё всё хорошо?

Аноним,
Возможно да, ведусь, потому и спрашиваю мнений. Вроде как договаривались без суда, имущество по соглашению, ребёнок со мной он его видит когда хочет. К вечеру переобулсяДама Бубён,
Спасибо за опыт, как раз этого боюсь.
С телефона не очень разборчивые ответы, прошу простить

По суду определят, что ребенок будет с вами жить. Муж тем более не работает, кто разрешит ребенку с ним остаться?
А дочь зовёт с собой жить, чтобы с вас алименты получать.

Спасибо всем, мне очень надо со всех сторон всё обсудить и выслушать разные мнения, так мысли на место встают

Кохэйри автор темы: Neiron, Тань, так снимет, и она поедет к нему ждать выполнения обещаний, и разочаруется. Дать событиям так развиваться? А как мне домой приходить где её нет, выходных ждать и верить что у неё всё хорошо?

Дык с условиями: папа найдет работу домик и тыпы. Ну и напомнить тихонечкой какой папа бывает. Сказать что вы за нее боитесь. Что не представляете как жить без нее.
Твердой но не категоричной. Не пущать не пойдет в вашем случае.

Это манипуляции. Вы взрослый человек. Почему на них реагируете? Никуда он ребенка не заберёт. Никто ему не даст. А если вы добровольно дадите, сам "вернёт" сразу же как только поймет, что его методы больше не действуют.
Муж-нахлебник, всеми силами пытается удержаться возле кормушки. Не ведитесь!
Причин для волнений нет никаких. Суд определить место жительства ребенка с Вами. 1000%

Я б еще так, возможно, манипульнула (а что? ему можно, а вам ни-ни?) - вот и посмотрим, как папа хочет с тобой жить. Как скоро он на работу устроится. Как хорошо он дом организует.
И, между прочим.... а вдруг это и в самом деле его как-то простимулирует? Может, что-то щелкнет у него в голове и в сердце? Чем черт не шутит?

Автор, я бы не смогла отдать ребенка. Тем более отец ненадежный. Суд однозначно с вами оставит дочь. Он не работал 3 года, суд учитывает это. К папе пусть на выходные ездит, с котенком играть. У вас вроде щенок есть. Нормально дочери будет. Мать есть мать, как ни крути. К тому же вы не асоциальный образ жизни ведете. Никто не заберет ребенка.

Дама Бубён,
Коллега ваша ку-ку, к чему такие примеры

Neiron, Спасибо
Аноним,
Не собирались по суду её делить. А возможно придётся. Да, стараюсь понять что тут больше манипуляция. В данный момент он сам верит в то, что говорит. Я тоже несколько раз уже верила в его планы. Теперь нет. Буду с дочкой общаться, объяснять ей что обязательно учту её пожелания но с поправками на реальность

Кохэйри автор темы: Не собирались по суду её делить. А возможно придётся.

Обязательно подайте на определение места жительства ребенка и на порядок общения с отцом. Ну его нафиг.
Конечно он манипулирует. Вы же кормящая мать.
Говорить с дочкой и говорить.

Кохэйри автор темы: Он то настаивает

Вы подайте сначала на развод.
И принесите ей котенка уже сегодня вечером.

Кохэйри ,
боритесь за дочь. Муж манипулирует. Вам просто нужно успокоиться. Но на мой характер, я бы сказала дочери как есть. И напомнила некоторые моменты - но это я и крайняя мера этот разговор бы был

Кохэйри ,
Держите в голове постоянно, что это только слова.
Посмотрите на ситуацию с его стороны: он жил за ваш счет, не работал и все его устраивало. Сейчас такими разговорами он просто хочет напугать, показать, что, мол, будет тебе же хуже, не разводись. Чтобы продолжать дальше жить нахаляву. Он сам прекрасно понимает, что содержать и себя то пока не в состоянии, не то, что дочь. Ну, допустим, алименты будут. Но не хватит же ему их на съем, питание и прочее.
Даже если захочет поиграть в эту игру, надолго его не хватит. Поймет, что не тянет. Что больше проблем. Если конечно Вы дадите ему понять, что на его выкрутасы реагировать не собираетесь.
Решайте все по суду. Суд дочь оставит с Вами. С дочкой поговорите спокойно, без ультиматумов и жёстких ограничений. Спокойно. Давай, милая моя, подождем пока папа выполнит свои обещания. Я за тебя несу ответственность, я не имею права тебя оставить голодной и в плохих условиях. Вот как только папа снимет домик, найдет работу, сможет тебе обеспечить все необходимое, тогда, пожалуйста, если захочешь, сможешь с ним пожить. И всегда, в любое время сможешь с ним встречаться. А я тебя люблю и желаю тебе только добра.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы