Поддержите, как быть мудрой при разводе

А если муж на раздел имущества подаст? И работу найдёт к суду ?

Дама Бубён: Девочка на работе так сделала. В итоге - дочь живет с отцом, он ей каждый день мотает нервы, мама меня бросила, не любит, я несчастный, все меня бросили, и ты бросишь. Дочка рыдает, папу жалко, а к маме очень хочет. Но папу жалко, он, гад, на дочкином чувстве вины прекрасно устроился.
Я думаю, надо быть твердой тут.

У подруги так же было, захотел сын с папой жить. Прожил ровно год, вернулся к маме сам. Все стадии прошел, мама ругает - папа хороший, ничего не заставляет, ни на чем не настаивает. Ура , можно пропускать тренировки, школу и прочее. Были манипуляции мама меня обобрала, я бедный несчастный, меня все бросили. В итоге спорт бросил, в школе отстал. Через год воля надоела, нытье тоже. Зато мама теперь самая лучшая, а до этого все подростковые исполнения начинались, теперь их нет.
В данных ситуациях мудрость могут проявить только те матери, у которых уже есть новая семья, дети и прочее. Так как есть заботиться о ком. А обычные разведенки они будут с пеной у рта доказывать, что ребенка не дам, муж козел, должен по гроб жизни и дом , и содержание и прочее. У тетки другого смысла кроме этого ребенка для жизни нет. Поэтому красивые слова как можно отдать ребенка отцу всего на всего блеф и страх одиночества. и никакой мудрости.
хочет ваша дочь побыть с папой - отпустите. Умом же понимаете, что в вашей ситуации вернет максимум через месяц, или дочь сама вернется. Но это будет ее решение. Ничего страшного с ней не произойдет, пусть приходит к вам на выходные, станьте вы хорошей и доброй по субботам и воскресеньям. Вернется к вам ребенок.
Все остальное это манипуляции с обоих сторон. Мама манипулирует, тем что должен, папа, что он несчастный брошенный, жертва -ребенок.
На деле таких как ваш муж тут сидит половина теток, без жилья и дохода, или с доходом в 3 копейки.и мечтающих свалить из семьи, только в этой ситуации все на уськивают свалить от мужа, вы же женщина, прорветесь. Не вижу разницы, права у родителей равны.

аноним,
Если он подаст в суд на ращдел имущества, то буду бороться за уменьшение его доли, тк он на неё не зарабатывал, я продала добрачную (да, дура, но очень хотела на юг переехать), и здесь не работал, по крайней мере в сети есть информация что это может быть основанием для лишения или уменьшения доли

зоямисочкина,
Я не собираюсь его лишать общения с дочкой, пусть выходные, каникулы, или так когда есть вариант берет к себе, предлагаю не спешить с квартирой чтоб подобрать вариант ближе к новой школе, может и правда с 1 сентября ей будет удобнее там, а я тогда выставлю эту на продажу и тоже буду в тот район переезжать. Я не хочу чтоб сейчас срочно ребёнка забрали непойми куда, неизвестно на какие средства содержали и тд. Подаст в суд чтоб дочь с ним жила - буду бодаться. По имуществу до развода соглашение у нотариуса сделаем

Ну и видимо способность думать его не совсем покинула, сейчас они поехали квартиру смотреть, сказал что да, пока о полном переезде речи не идёт, дочь выходные у него, а там как пойдёт и что вообще может столько работы будет что и дома бывать некогда, и что котеночка не сегод6 и не завтра и даже ещё не через месяц не купит

Аноним,
С дочкой поговорила, у неё тоже эмоции улеглись уже. Про тройку по английскому сказать боится, так что гостевой режим и только так. А о чем тема? Эмоции выплеснуть, со стороны посмотреть на всё. Дельные советы услышать, и спасибо всем, я их услышала, и уже спокойно ехала за дочкой на продленку, её папу об этом просто предупредила, чтоб не подрывался за ней

Кохэйри , ну вооот и ответ. Папа понял что никто не шутит

Аноним: Вот что блин делать?

Ничего((( привыкнет.

Neiron,
Дай то Бог. Стараюсь сохранять спокойствие

Кохэйри , все и будет хорошо. Точно точно.

Вчера мой пока ещё муж ездил к моей подруге, точнее он сначала ездил посмотреть где я (я у подруги ждала дочку с дня рождения), а когда уехала за ней, он поперся поговорить. Непробиваемый баран. Идея фикс - вынюхать, выследить наличие у меня другого мужчины ну и забрать дочку всё таки. Рассказывал какая я плохая. Что я с ровного места решила разводиться и не дала шанса, а раньше поплачу в другой комнате и помиримся, а сейчас вот спокойна, не плачу даже, он вообще не понимает что произошло. Подруга ему напомнила что он не работал и я тащила семью, на что он ответил что много сидел с ребёнком и она не понимает как это тяжело (у подруги нет детей). Просил аккуратно намекнуть мне что если у меня есть другой или появится - хотя бы год это скрывать. Ну и много всего ещё. Дома старается держаться спокойно, не давит что заберет дочь совсем, я тоже пяткой в грудь не бью, спокойно повторяю что ребёнок одинаково будет общаться с обоими родителями. С дочкой беседую, объясняю, вроде доходит, уже прям план как аккуратно не доводя папу до психов и обид ограничить пребывание у него. Ещё выдала папе списки медикаментов (минимальная аптечка при нахождении у него ребёнка), средств гигиены. Даже сообразил что там не на одну тысячу. Всё таки мой вариант улыбаться и делать по своему. Открытое противостояние здесь не поможет.

зоямисочкина: В данных ситуациях мудрость могут проявить только те матери, у которых уже есть новая семья, дети и прочее. Так как есть заботиться о ком. А обычные разведенки они будут с пеной у рта доказывать, что ребенка не дам, муж козел, должен по гроб жизни и дом , и содержание и прочее. У тетки другого смысла кроме этого ребенка для жизни нет. Поэтому красивые слова как можно отдать ребенка отцу всего на всего блеф и страх одиночества. и никакой мудрости.

Ну не каждый готов ставить эксперименты на своем ребенке, тем более, папа там - не больно адекватный товарищ.

НЕШОКОЛАДКА,
Давайте не будем. Здесь у 99%, если копнуть папы- мужья по мнению тёток не адекваты. И только тётки и знают что нужно ребёнку, даже если за их плечами нет ни кола, ни двора, ни профессии.
Так что выборка не презентотивна.

Не понятно как вообще так получилось, что папа, который орет ближе к дочери, чем вы. В 9 то лет, кошками завлечь от мамы? Или только вы работаете днями и ночами, а у него все это время, чтобы вешать лапшу на уши дочери... Все равно не понятно, не естественно

Кохэйри автор темы: ответил что много сидел с ребёнком

С 6 до 9 лет сидел? А ребенок не в школе?

зоямисочкина,
В разных темах многие разведенные девочки писали об отношениях с бывшими мужьями, об отношениях БМ с детьми. И далеко не все писали, что бывшие - гады и уроды. Тем более, если мужик без жилья и работы, но требует, чтобы ребенок проживал с ним, да, он не совсем адекватен, я считаю. На что он собирается содержать ребенка, чем кормить? Вискасом для котеночка? Так тот тоже далеко не дешев. Понимает прекрасно, что не сможет, знает, что мать будет против, и у него появится повод сказать дочери, что мать твоя - подлюка, не дает нам быть вместе. И даже если бы мать не была против изначально, нашел бы повод, чтобы не взять ребенка и сообщить, что виной всему - мама. Иначе даже разговоров про "отниму ребенка и будет жить со мной" не было бы.

nata42,
Она боится ему сказать что не с ним хочет жить к тому же папа родной, всё равно она его любит, выставил себя жертвой. Прошлые то годы я всегда во всех ситуациях объясняла что папа хороший, всё равно её любит, просто не умеет это проявлять и тд, в отличии от него, на каждую мою задержку на работе он говорил ребенку что мне не верит и скорее всего у меня есть другой парень (несколько раз дочь у меня это спрашивала и вчера опять поросила ей честно рассказать). Что котенка ближайшие годы не будет он ей уже сказал

nata42,
Да в школе канеш, а с октября этого года ещё и на продленке. А ему то она мешает спать и поэтому рн ночью не работал, то кошка с собакой бесятся он не выспался. И тд. Все ему мешают, подруге он вообще сказал что я ему не даю ремонт делать, ушла спать в соседнюю комнату и не пускаю его туда. А у нас, на минуточку, даже дверей в ту комнату нет, ну и абсолютно ничего для её ремонта не куплено

Кохэйри ,
Да понятно, не мужик короче, ищите мужика

Кохэйри автор темы: Дать ей пожить у него?

+++Сказать что будет там готовить+убирать..
пусть подумает

Ну что ж... Сегодня первая самостоятельная ночь. Развод ещё не состоялся, но заявление подано. Мужем (пока ещё мужем) снята квартира, часть вещей уже отбуксированна, сегодня ночует уже там. Дочка сегодня с ним, тк ему завтра удобнее везти в школу, завтра уже опять со мной. В плане заберу ребёнка тоже утих, ощутил резко как это завтратно морально и финансово, поэтому заботы и воспитание пополам и не более. Я выстояла, я молодец

Кохэйри автор темы: часть вещей уже отбуксированна

www.youtube.com/watch

Когда у нас встал вопрос о разводе, я тоже старалась договариваться мирно, сохранить нормальные отношения, он вид из меня веревки.
Однажды оборзел на столько, что сказал, что ребёнка заберёт. И тут он понял, что натворил, я ему сразу сказала, все переговоры окончены, я иду в суд, и все будет по плохому, ребёнка тебе никто не отдаст, я разменяю квартиру и ты на порог не зайлешь, ребёнка будешь видеть по графику. И на алименты сказала, что тоже родам, три копейки мне не нужны, но я пойду на принцип и везде где смогу жизнь тебе усложню!
После того, как он понял, что я готова на все это пойти, сразу успокоился, подписал все у нотариуса и отстал от ребёнка :)
У вас ребёнок уже не маленький, можно ей мягко объяснить ситуацию, на кройняк тоже котёнка пообещать. Представьте, вот папа сейчас вас злит спецом, и дочку с собой зовёт, она настроиться, маме типа отпускает (значит, я маме не так уж и нужна), а папа конечно в последний момент переобуется и её не возьмёт. Вы представляете, что будет испытывать ваш ребёнок? Пусть лучше позлиться на вас, папа съедет из дома, и она сама увидит, насколько вам обеим легче и лучше без этого нахлебника

Писала вспомнив свои эмоции и не прочитав вторую страницу)) автор, вы молодец!

Официально уже развелись, он снимает квартиру, дочь забирает к себе в гости примерно на 2 дня в неделю, старается подстроиться под те дни, когда мне очень рано выезжать (чтоб дочь подольше поспала и не приезжала в школу первой), финансово не помогает, пока зарабатывает только себе на съем жилья и еду. Так сказать "худой мир" старвемся поддерживать. Очень хочу скорее уже получить в руки документ о разводе.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы