Про подарки.

Добрый день, форумчане. Задумалась я тут на досуге, а не жмотяра ли я.

Суть проблемы такова - есть племяшки в количестве 7 штук. С их мамами договорились, что каждому на день рождения мы дарим подарок в районе 1500 рублей. Чтоб все получали примерно одинаковые подарки, никому обидно не было. НО.. так как я живу в Екатеринбурге,а они в маленьком городе, то я (как и многие тут на форуме) могу купить подарок по акциям. А они нет - покупают в маленьких магазинах у перекупщиков. Недавно вместо 1800 рублей заплатила за подарок 650 рублей всего. Сестры-братья не знают, что я беру по акциям.

Дак вот, муж говорит, иди еще докупи подарок и добей сумму 1500 руб. Но это ж будет практически два подарка. Будет обязывать их дарить моему ребенку тоже подарки лучше и больше, или в неловкое положение их поставлю на самом дне рождении. Кароч, купила подарок за 650 рублей и больше не пойду покупать.

Жмот я или правильно делаю? рассудите?

Аноним ,
ну если бы мне бюджет позволил то докупила бы еще чего нибудь)))) но мы на игрушках с мужем помещенные)))) как говорит муж у самих не было таких дак хоть у детей поиграть))))

эээээ... купите подарок с учетом акции за 1500. я так делаю.

вы жмот,да.

Аноним автор темы: Жмот я

угу

Аноним автор темы: вместо 1800 рублей заплатила за подарок 650 рублей всего

Я так же иногда так делаю. Если есть акции, то грех ими не воспользоваться))) Купите ребенку еще сладкий презент и все.
Хотя чаще смотрю подарок со скидкой в мою сумму, как>Государственная Тайна: подарок с учетом акции за 1500

Так не в сумме же дело,а в качестве подарка,тоесть вы не дешмань купили за 650р ,а нормальный подарок,только со скидкой))по мне дак нормально 1 подарок принести.

Чего купили? может нам тоже надо а по теме, главное подарок нужный ребёнку купить, а уж сколько он там стоил.... Если я прям с хорошей скидкой куплю то что хотела, то могу ещё мелочь какую-нибудь купить в дополнение. Например, набор плэйлист до, а к нему ещё дополнительно пластилин

Я б докупила и так и объяснила, что акция, круто уложилась в 1500. Чтоб их в ответ не обязывать дорогой подарок дарить.
А вы жмотяра.

Аноним автор темы: Жмот я или правильно делаю?

вы правильно поступаете. деньги должны в семье оставаться.

Государственная Тайна: купите подарок с учетом акции за 1500

Вроде мы договорились, что дарим всем примерно одинаковые подарки. Все принесут допустим лего оговоренную сумму руб, а мы в два раза дороже. Если бы лично подарить, то ладно. Обычно дарение подарков происходить публично при всех, все друг за другом поздравляют и вручают. Не возникнет ли тут неловкость у всех? Ребенок то обрадуется, а мамы?

tigra001: +1 смотрю на итоговую сумму (со скидкой), а не на первоначальную.

а мне интересно стало, зачем? цель потратить определенную сумму?
ну вот решила я купить игру настольную, а на нее скидка. дак хорошо же. ну шарики докупить можно. а вывернуться и придумать еще что-то - в чем смысл? или у вас тоже договоренности ?

так-то я бы изначально договариваться не стала. ситуации разные в жизни. сегодня могу 2т потратить, а завтра и 1т будет много. и как быть? и доходы у семей, скорее,отличаются

Аноним: тоесть вы не дешмань купили за 650р ,а нормальный подарок,только со скидкой)

Да, не дешмань. Хороший. По их заказу. Но по акции))

Аноним автор темы: Ребенок то обрадуется, а мамы?

цветок сирени: и так и объяснила, что акция, круто уложилась в 1500. Чтоб их в ответ не обязывать дорогой подарок дарить.

жмот вы автор, жмот...

Банкирша: а мне интересно стало, зачем? цель потратить определенную сумму?

Их много в семье братьев-сестер. Родители приучили их к равенству, чтоб у всех все было одинаковое. Чтоб никто не завидовал, не обижался. Вот и традиция пошла, что все друг другу дарят одинаковые подарки, чтобы как то планировали, откладывали. Чтоб не получилось, что сегодня Ване подарили на 20 рублей самолет, а завтра на др Мани уже на 1000 рублей.

цветок сирени: Аноним автор темы:Ребенок то обрадуется, а мамы?

цветок сирени:и так и объяснила, что акция, круто уложилась в 1500. Чтоб их в ответ не обязывать дорогой подарок дарить.

А другие дети? на этот день рождения я нашла акцию и подарила два подарка, а у следущего ребенка на др не нашла по акции и купила один подарок. Ребенок запомнит и обидится? будет ждать от нас тоже уже два подарка?

Аноним ,
Я бы подарила один подарок и в конверте 1000 родителям. Сказала что купила по акции, остальное потратьте по своему разумению

Аноним: жмот вы автор, жмот...

Почему? растолкуйте и вы пожалуйста.

The L1ke: Я бы подарила один подарок и в конверте 1000 родителям.

Вот это хорошая идея! в этом направлении не думала.

Аноним автор темы: Жмот я или правильно делаю? рассудите?

я б смотрела не на цену, а на "хорошесть" подарка. если он хороший - то какая нафиг разница, что он обошелся дешевле. Подарки так-то вообще - приятность. а не строгая обязаловка в определенную сумму. Тогда можно вообще не покупать ничего, если важна сумма - деньги в конверт положил и свободны. Короче вы не жмотяра

Бред какой-то... Что хочу то и дарю. Но у нас, в основном, принято деньгами детям дарить, или маме отдаем. Они сами выбирают что, где почем. В дополнение покупаю шарики/цветы/безделушки/сладости. Все довольны.
Опять же могу и 500 в конверт положить, а могу и 3000... В зависимости от финансового состояния на данный момент.

я тоже стараюсь если по акции, то подороже выбрать, обычно в 1000-1500 укладываюсь, недавно лего купила по акции за 1200 (цена была 2,5), была счастлива больше именинника наверное. Но я маме не стесняюсь сказать, что не ловко было, что попала в распродажу.

А как бы вы отнеслись, если на предыдущих двух днях рождениях другим племяшкам мы дарили бы по два подарка, а вашему ребенку на др мы принесли всего лишь бы один подарок? При существовании раннее озвученной договоренности. Было бы неловко, обидно, или даже завидно? или всё равно?

Аноним: В дополнение покупаю шарики/цветы/безделушки/сладости.

Это допом тоже покупаем, чтоб настроение создать. в оговоренную сумму это не входит)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы