Про подарки.

Ясбы докупила на 1500р, а родителей предупредила, что у Вас есть возможность брать по акциям!

Мне кажется, что все-таки главное - это примерно одинаковая объективная ценность подарков. Одной куклу - и другой куклу, а то получится, что вот тебе носовой платочек, т.к. лопухнулась и купила его у цыганки за 1000 рублей, а тебе - айфон по акции. Какая разница, за сколько вы купили? Главное - ценность и привлекательность подарка детскими глазами.
Если без акции этот подарок примерно соответствует вашему "нормативу", то так и оставить. Действительно, потом будет - вот тебе, Маша, это и это и это, а тебе, Настя, только это, т.к. акций не было. Абыдно!!!

Аноним автор темы: А как бы вы отнеслись, если на предыдущих двух днях рождениях другим племяшкам мы дарили бы по два подарка, а вашему ребенку на др мы принесли всего лишь бы один подарок?

Вы сильно заморачиваетесь. Прям все сидят и отслеживают кто что дарит.

Банкирша:
Банкирша ×
сегодня в 14:09Екатеринбург
так-то я бы изначально договариваться не стала. ситуации разные в жизни. сегодня могу 2т потратить, а завтра и 1т будет много. и как быть? и доходы у семей, скорее,отличаются

[cit]Банкирша:
А вообще вот эта позиция мне близка!

Аноним автор темы: Их много в семье братьев-сестер. Родители приучили их к равенству,

это-то я поняла. у вас договоренность.
а чем остальные руководствуются - загадка. зачем добивать? ну вот дарила я книгу. была цель - опред формат, размер. пошла я не в живое слово, а в люмну. сэкономила. ну могу купить игрушку небольшую плюсом. но вот отбивать изначальную стоимость книги в магазине - зачееем? будто чеки проверять будут.

Тритата: Мне кажется, что все-таки главное - это примерно одинаковая объективная ценность подарков. Одной куклу - и другой куклу, а то получится, что вот тебе носовой платочек, т.к. лопухнулась и купила его у цыганки за 1000 рублей, а тебе - айфон по акции. Какая разница, за сколько вы купили? Главное - ценность и привлекательность подарка детскими глазами.
Если без акции этот подарок примерно соответствует вашему "нормативу", то так и оставить. Действительно, потом будет - вот тебе, Маша, это и это и это, а тебе, Настя, только это, т.к. акций не было. Абыдно!!!

вот такие же мысли.

Чето вы сильно заморачиваетесь. И не жмот совсем. Купили хороший подарок, просто по акции. Ну кипите еще шарики и не парьтесь. У вас что, после каждого дня рождения родственники бегом в интернет -магазин бегут смотреть, на какую сумму подарки были сделаны. Тогда вообще буээ. Главное, что подарок от души куплен и ребенку нравится.

А большинство здесь отписавшихся, что еще бы один купили - лукавят. На деле только будут радоваться, что урвали по акции и отделались легким испугом.

аноним: Чето вы сильно заморачиваетесь.

Наверное. Раньше не задумывалась, пока муж не сказал, про второй подарок.

Это родственники мужа, если что))

Да никакой не жмот автор! Найти хорошую вещь по акции дело случая.
Вот у меня как получилось. Пригласили на др ребенка. Принято дарить на сумму около 1500 (ну такие подарки заказывают). Я по акции нашла очень хороший подарок. Через пару месяцев на др у другого ребенка (из этой же компании) на эту же сумму купила без акции (соот-но получился по-проще). Выглядело некрасиво, как будто специально хуже купила. Хотя в прошлый раз озвучила,что хорошая скидка попалась.
Дело не в сумме, а чтобы от души дарили! Тем более у вас родня! Пусть всем примерно одинаковые будут,иначе обиды пойдут.

Я бы не стала ничего докупать

Аноним автор темы: Ребенок то обрадуется, а мамы?

А мамы знают , что это стоит 1500.

Аноним: надо время потратить, так что эти трудозатраты включайте в стоимость подарка и выдохните.

Да, хожу, гляжу, езжу, покупаю. Где-то сразу 3 по цене 2 покупаю. Я своим детям куплю, что необходимо и тут в подарок возьму то, что племяш хочет.

Тритата: Главное - ценность и привлекательность подарка детскими глазами

+++

аноним: А большинство здесь отписавшихся, что еще бы один купили - лукавят. На деле только будут радоваться, что урвали по акции и отделались легким испугом.

Мне вот интересно, это разные люди в темах пишут, или один человек пытается всех отрезвить), не Вы писали, что из банкомата деньги бы взяли как девушка в красной куртке? А остальные просто врут сидят .
Я честно написала, что радуюсь, если уложилась в нужную мне сумму, всегда стараюсь по акции взять, но я вообще все так покупаю, себе, детям своим, мужу, везде ищу скидки.

аноним: А большинство здесь отписавшихся, что еще бы один купили - лукавят

Да ладно!
Пришли в магазин 31 декабря. Дочке от крестной подарок нужно было купить и на эту же сумму планировали купить подарок племяннику.
В магазине акция 2=1. Грубо говоря планировали два подарка по 1000, а купили 2 подарка по 2000. Если мы планировали потратить определённую сумму, то почему бы не воспользоваться акцией и не выбрать подарки подороже.

У автора ситуация, что она купила подарок, который хочет ребёнок. Просто по акции

В вашей ситуации я бы сладости докупила. Это ни к чему не обязывает родителей именинника. А по акции это хорошо)

StrawberryBlond: Выглядело некрасиво, как будто специально хуже купила. Хотя в прошлый раз озвучила,что хорошая скидка попалась.

Вот вы правильно сформулировали то, что я имела тоже ввиду. )) Вот по качеству всем одинаковые лучше было бы. А по деньгам тогда моя выгода просто.

Аноним автор темы: Вот по качеству всем одинаковые лучше было бы. А по деньгам тогда моя выгода просто.

Значит делайте так,мужу не отчитывайтесь)

Джанечка,
ситуации немного разные.
когда нет обязаловки, тогда и проблемы нет. есть желание - докупаешь. нет его - радуешься скидке .
все зависит от того, кому даришь и от фин ситуации.

если подарок "под заказ", то без разницы, сколько он стоит
если я купила то, что планировала, только с большой скидкой, то еще множество чего могу докупить, приятных мелочей даже
но я да, очень люблю дарить подарки и всегда найдется что купить дополнительно и если что, чтобы не обязывать дарить дорогой подарок нам, объясняю, что была большая скидка и я молодец, ее поймала))
ну или как вариант выбирать подарок с учетом скидки на всю сумму

Аноним автор темы: иди еще докупи подарок и добей сумму 1500 руб.

муж прав

Zby: Мне вот интересно, это разные люди в темах пишут, или один человек пытается всех отрезвить), не Вы писали, что из банкомата деньги бы взяли как девушка в красной куртке? А остальные просто врут сидят .

Нет, я бы не взяла деньги. На улице будет валяться 1000 - пройду мимо. Верю, что потеряю в 10 раз больше, чем найду... и не беру чужое.
А про подарок все прям в голос говорят, надо еще докупать и говорят, что автор жмот... зачем?
Если бы у автора было денег, как у дурака фантиков, она бы тут совета не спрашивала, а возила бы в деревню подарки мешками.
Считаю, что деньги должны быть в доме, для своих детей. И если получилось купить подарок по акции, лучше своему ребенку новую игрушку купить, чем пытаться "выбрать" оговоренный лимит.

автор, в следующий раз будьте умнее и молчите)
и дети могут отразить, что один в два раза больше получил, а уж мамы точно прикинут. и ситуация с акцией не факт, что пройдет. потом обидятся, что для них не подсуетились)
речь про равенство в подарках - вот и оставьте его. акция - приятный бонус для вас, вот и все

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы