Муж и работа

Никогда не думала, что столкнусь с такой ситуацией. Муж сидит дома без работы уже 4 месяца. До 1 марта вообще не шевелился с поиском. Уволился , потому что была обстановка на работе нервозная, я его поддержала, так он поменял машину, потом гонял по друзьям - отдыхал. Ну я думаю, пусть месяц передохнет. В результате после наших конфликтов- начал искать работу в марте. Сейчас уже меня обвиняет, что ушел с прошлой работы...
Чтобы вы сделали в такой ситуации: давить на него или не трогать? Опять же я материально тоже не могу тянуть всю семью вечно, я тоже не железная. И так уже иду на жертвы и не совершаю запланированные покупки.
У нас обязательства есть по счетам, тут я узнаю, что свои обязательства муж не выполняет, там уже долги, это он уже требует, чтобы я платила, сам сидит как красная девица и ничего не делает.

Вы вышли замуж за ребёнка. Что уж тут(

Сам по себе перерыв не критичный, со многими бывает по объективным обстоятельствам, не всегда сразу находят работу. А вот если правда так относится.. Имея долги, ушел в никуда, отдыхать? Думаю, надо вместе прорабатывать варианты, раз муж не ответственный. Про вас мы не знаем.

На Центральный стадион нужны толпы рабочих, пните в ту сторону

Оксана автор темы: Уволился , потому что была обстановка на работе нервозная,

Ваш муж - воздушная ранимая феечка? У кого на работе спокойная обстановка?
Он просто лентяй у вас , смиритесь или разводитесь.

Оксана автор темы: Муж сидит дома без работы уже 4 месяца.

NewPiter: Сам по себе перерыв не критичный,

??? мда неужели не критичный?

А дети у вас есть?

Большинство людей несколько раз в жизни теряют доход и многие восстанавливают не сразу. Но отношение мужа и расходы - неелрмально

anyat2005: Сам по себе перерыв не критичный,

Оксана автор темы: Муж сидит дома без работы уже 4 месяца

4 месяца--не критичный? А на что он ест, курит,

Оксана автор темы: потом гонял по друзьям - отдыхал. ???
Не думаю, что накоплений там на 4 месяца беззаботного отдыха, иначе бы автор темы не создавала.

[cit]красная роза: А дети у вас есть?
сын 7 лет

а в нашем полку прибыло ... добро пожаловать в компанию бабомужиг..

Дак смотрите, у вас сыну 7 лет. Получается, вы с ним живёте то долго... Он остальное то время получается зарабатывал? Если вы пишите, что такое с вами впервые

красная роза: Он остальное то время получается зарабатыва

И что теперь ? Она задолжала? Так она тоже работает

NewPiter: Имея долги, ушел в никуда, отдыхать?

это он за время отдыха накопил, хотя мы оговаривали, что не важно работаем мы или нет- обязательства свои гасим. всегда есть халтуры, потом он ушел с отходными, договорился на работе, ему выплатили 2 зарплаты. Поэтому я спокойно относилась, что платежи закрыты должны быть . Тут узнаю, за школу развития не плачено 2 месяца, за квартплату долг месяц, за садик 2 месяца. А он сидит и нифига не делает. Там деньги не бешенные, но тем не менее. Я плачу ипотеку и секцию - это больше сумма. Пошла к человеку на встречу и он сел на шею.

ну реально, 4 месяца- это небольшой период. тем более, из этих 4 - три были декабрь, январь и февраль, объективно мертвые в плане поиска работы.

автор, вы когда мужу говорили "увольняйся, милый", вы о чем думали? пусть бы искал сначала, потом уже увольнялся.
у него что за должность? счаз то ищет? или опять вату катает?

красная роза: Дак смотрите, у вас сыну 7 лет. Получается, вы с ним живёте то долго... Он остальное то время получается зарабатывал? Если вы пишите, что такое с вами впервые

23 августа будет 15 лет, как мы вместе.
До этого он всегда работал, обязательства выполнял. Я не назову его безответственным, но тут как подменили человека.
и халтуры брал.

Если бы он у вас все 4 месяца бегал ,искал работу,подрабатывал таксистом...то перерыв был бы не критичный.
А тут повод задуматься. Не дай бог,а вдруг с вами что-то? Ребенок будет голодный сидеть?
Ваш муж просто знает, что вы достанете,заработаете,принесете продукты.
Поэтому может еще долго сидеть без работы или устроиться на ненапряжную, малоополачиваемую должность для галочки "вотже нашел,я работаю".

Оксана автор темы: будет 15 лет, как мы вместе.
До этого он всегда работал, обязательства выполнял. Я не назову его безответственным, но тут как подменили человека.
и халтуры брал.

человек 15 (!)! лет работал, тут небольшой перерыв и всё. уже стал и плохой, и "на шею сел". ну вам не стыдно?

теперь я слон: что теперь ? Она задолжала? Так она тоже работает

Просто выясняю ситуацию... Как раньше то было?
При чем здесь задолжала? Понять хочу, как семья их устроена. Чтоб совет дать

теперь я слон: а в нашем полку прибыло ... добро пожаловать в компанию бабомужиг..

спасибо. Но я не могу так. Мне тяжело. Я хорошо зарабатываю, есть возможности брать халтуры, но я хочу еще с сыном время проводить+ себя не забывать. А в этом раскладе, я должна только бегать и пахать.
Кто-то может все на себе тащить - я не могу. Объективно я не такая сильная и работоспособная. Хороший специалист- которому за высокую экспертизу хорошо платят. но не более

anyat2005: На Центральный стадион нужны толпы рабочих

Серьезно? И где посмотреть вакансии?

Оксана автор темы: Мне тяжело. Я хорошо зарабатываю, есть возможности брать халтуры, но я хочу еще с сыном время проводить+ себя не забывать. А в этом раскладе, я должна только бегать и пахать.

так ты ж ещё не бегала и не пахала. а уже вся изговнилась, исстоналась, бабомужиком себя почувствовала %)
дамы, ну придите в себя. он работу найдет, а осадок останется. поставьте себя на место мужа. и вот не надо только про гендерные роли. мы все взрослые работоспособные люди.

Оксана автор темы: А в этом раскладе, я должна только бегать и пахать.

Истинное положение в отношениях вскрывается когда кто-то в паре вдруг становится безработным...

Оксана автор темы: Но я не могу так

И правильно ! И не надо так . Это ни к чему хорошему не приводит .. истерите, ругайтесь .. может сдвинете .. понимание и поддержка тут ни к чему .. жрать люди хотят каждый день

Яблоко: человек 15 (!)! лет работал, тут небольшой перерыв и всё. уже стал и плохой, и "на шею сел". ну вам не стыдно?

в эти 15 лет я тоже все время работала, в декрете была мене года, но тут не из-за финансовых моментов, в тот момент реально шла работа, я побоялась потерять квалификацию и что вылечу с профессиональной дороги, которую так долго вытаптывала, прокладывала трудом и потом. в прошлом году я тоже сделала передых на 3 месяца, но скопила денег+ взяла проект и свои обязательства все закрывала, мужа не подставляла и не свешивала на него полностью доход нашей семьи.

Яблоко: 4 месяца- это небольшой период. те

Вполне достаточный, что б оценить халяву

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы