Муж и работа

теперь я слон,
даладна. я не верю, что человек, который 15 лет был ответственным и обязательным, вдруг решил, что "работа - для некрасивых" (с)

Поживём-увидим.,
Как минимум в поисковике забиваете вопрос. Как максимум обратиться УК Центрального стадиона (если надо в личку)

аноним: А тут повод задуматься. Не дай бог,а вдруг с вами что-то? Ребенок будет голодный сидеть?

вот! морально быть одним кормильцем сложно. Ну может, я конечно, очень нежная, но это реально для меня так.

аноним: малоополачиваемую должность для галочки "вотже нашел,я работаю".

вижу его этот настрой. Меня это убивает просто

Так он сам нервничает из-за этой ситуации, вот и на вас бросается. Я бы либо поговорила спокойно, либо не лезла вообще. В текущей ситуации перерыв не такой уж большой.

Яблоко: так ты ж ещё не бегала и не пахала. а уже вся изговнилас

Так пока он 15 лет работал, она эти 15 лет не отдыхала !

Не советую повторять моих ошибок ))

Поставьте себя на место мужа - вот вы потеряли работу и он вам мозг ложечкой ест, КАК ему сложно морально быть единственным кормильцем.

Яблоко: даладна. я не верю, что человек, который 15 лет был ответственным и обязательным, вдруг решил, что "работа - для некрасивых" (с)

я так же думала, всегда считала, что у меня надежный тыл. Поэтому поддержала его уйти в конце того года из компании, где стало уж слишком много политики и нервов.
а вышло все так- как сейчас....

Оксана автор темы: а вышло все так- как сейчас....

как ТАК?
вы понимаете, что январь-февраль дохлые месяцы для поиска работы? начал искать в марте - к маю найдет. он же не кассиром устраивается, я думаю, чтоб на следующий день работу найти у дома.

Аноним: Так он сам нервничает из-за этой ситуации, вот и на вас бросается. Я бы либо поговорила спокойно, либо не лезла вообще. В текущей ситуации перерыв не такой уж большой.

КАкая вы понимающая. Я хочу на вашу шею.

Яблоко: даладна. я не верю, что человек, который 15 лет был ответственным и обязательным, вдруг решил, что "работа - для некрасивых" (с)

+++Подрабатывать он бы все равно мог.

Аноним: Поставьте себя на место мужа - вот вы потеряли работу и он вам мозг ложечкой ест, КАК ему сложно морально быть единственным кормильцем.

Я повторюсь : он не ищет работу вообще.
А гуляет за счет жены.
Если бы искал, то понять можно было бы. И в большом городе можно найти временную.

Аноним: Так он сам нервничает из-за этой ситуации, вот и на вас бросается. Я бы либо поговорила спокойно, либо не лезла вообще. В текущей ситуации перерыв не такой уж большой.

он не бросается. он просто ничего не делает для поиска работы. Он занимается автомобилем, смотрит новости, встречается с друзьями, спит, что-то мастерит в свое удовольствие ( микросхемы - хобби его), занимается сыном: забирает из садика. возит на секции, школы, учит с ним уроки, иногда готовит есть и моет посуду, каждую неделю моет пол.
Работой, поиском он занимается только, когда я ему об этом говорю.
и по началу я спокойно к этом относилась - пусть человек выдохнет.
Но тут дело затягивается, тенденции к изменениям нет + долги эти меня добили

аноним: он не ищет работу вообще.

ищет. с марта.

аноним: А гуляет за счет жены.

твоюдивизию. ну онижесемья в конце концов. трудно чтоли поддержать человека? а если с ней че случись?
я знаю, что такое искать нормальную работу. чтоб параметры худо-бедно сошлись, все равно 4-6 месяцев проходит. глупо, что уволился перед НГ. надо было переждать до февраля.

Оксана автор темы: Он занимается автомобилем, смотрит новости, встречается с друзьями, спит, что-то мастерит в свое удовольствие ( микросхемы - хобби его), занимается сыном: забирает из садика. возит на секции, школы, учит с ним уроки, иногда готовит есть и моет посуду, каждую неделю моет пол.

паразит какой! решил с ребенком познакомиться.

Оксана ,
А вариант того, что он ищет и не находит, но не афиширует - вы не рассматриваете? У меня муж уже года два ищет новое место, а нифига, но ему прямо тяжело со мной это обсуждать и неприятно. Он не безработный, это плюс, но учится, рассылает резюме - и пока ничего...
Как в вашем понимании должен выглядеть поиск работы? Он должен бегать по городу с мегафоном и транспорантами?

Яблоко: вы понимаете, что январь-февраль дохлые месяцы для поиска работы? начал искать в марте - к маю найдет. он же не кассиром устраивается, я думаю, чтоб на следующий день работу найти у дома.

понимаю, но под лежащий камень вода не течет, а действий целенаправленных с его стороны очень мало и только после моих слов.
он хороший специалист, отличный в своей области. сфера айти- она востребована на рынке.

аноним,
Вот вы даже не автор, откуда вы знаете, что он не ищет? Ну и тут на форуме половина тёток всю жизнь пальцем не шевельнули за спинами мужей, а здесь - бааааатюшки, 4 месяца аж за счёт автора прям банкет и она капец упахалась...

Аноним: Как в вашем понимании должен выглядеть поиск работы?

просматривать вакансии, высылать резюме, созваниваться, проходить собеседования. + все знакомые в помощь.

Яблоко: твоюдивизию. ну онижесемья в конце концов. трудно чтоли поддержать человека? а если с ней че случись?

Поддержать это если бы он просто дома сидел и вакансии просматривал. Поддержать можно ,если со здоровьем проблемы,но не в ситуации автора.

Яблоко: я знаю, что такое искать нормальную работу. чтоб параметры худо-бедно сошлись, все равно 4-6 месяцев проходит. глупо, что уволился перед НГ. надо было переждать до февраля.

,а не гулял. На гулянках много денег уходит.
В это время можно найти временную подработку. По городу полно. К нам на предприятие требовались разнорабочие, так вот некоторые мужики реально не хотят махать лопатой , даже за 25 тыс на 3 мес никто не разбежался. При ходили пенси онеры-работяги.

Оксана автор темы: Чтобы вы сделали в такой ситуации: давить на него или не трогать?

Пускай встанет хотя бы в службу занятости, дополнительные 6000 не лишние. Еще можно пройти обучение .

Яблоко: вдруг решил, что "работа - для некрасивы

Мой говорит « мне что, с высшим образованием , идти шлак с крыши сбрасывать за 1 тыс за смену «.. крыша та в 300 м от дома .. а 1 тыс это молоко , сыр, яблоки- бананы для детей ., Поработал б недельку - я б может и остыла .. но нет - не для того маменька такую ягодку ростила

Аноним: Ну и тут на форуме половина тёток всю жизнь пальцем не шевельнули за спинами мужей, а здесь - бааааатюшки,

мы же не говорим о каких-то абстрактных ситуациях, мы говорим о конкретной моей.

Оксана автор темы: просматривать вакансии, высылать резюме, созваниваться, проходить собеседования. + все знакомые в помощь.

+++ Вот так нормальный безработный ищет работу.
А он в Службу занятости почему не встал? Там хотя бы выплаты в первые месяцы есть.

Аноним: половина тёток всю жизнь пальцем не шевельнули за спинами мужей, а

Это естественно !

jullianaO: Пускай встанет хотя бы в службу занятости, дополнительные 6000 не лишние. Еще можно пройти обучение .

встал, уже 2 месяца

аноним: о. К нам на предприятие требовались разнорабочие, так вот некоторые мужики реально не хотят махать лопатой , даже за 25 тыс на 3 мес никто не разбежалс

ну и я б не побежала полы мыть, к примеру. с чего бы? зачем какой-то ерундой за копейки заниматься, если можно нормальную работу найти?
автор же на работе. НН просмотреть и резюме раскинуть - дело 10 минут. он точно вообще не ищет?

теперь я слон: Мой говорит « мне что, с высшим образованием , идти шлак с крыши сбрасывать за 1 тыс за смену «.. крыша та в 300 м от дома .. а 1 тыс это молоко , сыр, яблоки- бананы для детей ., Поработал б недельку - я б может и остыла .. но нет - не для того маменька такую ягодку ростила

вот работаю вотделе кадров, так много таких ягодок к нам приходит. То спина болит ,не может он ,то еще что.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы