Бабушка просит 90 тысяч за пребывание внуков летом

Мне бы такое и в голову не пришло. Высокие отношения.
А что, тут не принято помогать родителям и детям БЕЗ денег?

maltseva:
так вы автора почитайте. и сразу станет все понятно.

я ее посты все прочла, их не так много, основная масса флдящих сидит в теме, че то придумывает и эти фантазии обсуждает. То четырех младенцев в памперсах, то отсутствующих родителей автора, то наглость автора, с которой она оставляет свекрам ненужного им внука,

Аноним автор темы: сами мы никогда не просили их о том, чтобы внука им оставлять. Они сами предлагали неоднократно

анониМ: просто попросила вместе с сыном денег дать, ибо дорого кормить всех. Сумму не озвучивал, которую надо.

но про 90 тыщ, ушедших в основном на 3 чужих для автора детей, уточнить не забыла

Пердимонокль: А что, тут не принято помогать родителям и детям БЕЗ денег?

Нет! Тут никто никому ничем не обязан.

Алиса_: я ее посты все прочла, их не так много,

Основное - за 14 лет ее сын гостил у них всего 3 раза. Последний раз был там в прошлое лето 2 недели. Недавно свекры, узнав по скайпу, что его опять собираются отправить к ним в гости, сообщили насчет 90 тр. Поскольку ее муж этому сильно удивился, понятно, что у них в семье так раньше тоже было не принято, и свекры сообщили насчет денег скорее всего с тем, чтобы к ним больше подростка не привозили. А, да, при этом родителям остальных 3 внуков свекры, судя по сообщениям автора, ничего не сказали про деньги. Т.е. деньги требуют только с 14летнего подростка, который и по даче им помогал, и особых трат на него не было, лишь на еду. И гостил меньше других, всего 2 недели.

знакомая,

знакомая: чтобы к ним больше подростка не привозили. А, да, при этом родителям остальных 3 внуков свекры, судя по сообщениям автора, ничего не сказали про деньги. Т.е. деньги требуют только с 14летнего подростка, который и по даче им помогал, и особых трат на него не было, лишь на еду. И гостил меньше других, всего 2 недели.

вот не надо опять двадцать пять сочинять, вы то откуда все это узнали?

Аноним: вот не надо опять двадцать пять сочинять, вы то откуда все это узнали?

Почитайте автора, она все написала. Выискивать и цитировать ее лень

аноним: Аноним автор темы:сказали сколько потратили за прошлый год на всех и чтобы в этом году про деньги не забыли, конкретную сумму на этот год не называли

вот об этом только речь, не надо сочинять

знакомая,
Ну у вас и фантазия

Для моих родственников это ненормально точно. Я сама ездила каждый год к бабушке за 1500 тыс км на месяц минимум и у теток там жила, ни о каких деньгах и речи не могло иди, это ж родные люди, приезжают раз в год. Всегда все рады были, встречали- провожали и еще совали продукты, фрукты и деньги на дорогу. Сейчас ездим к маме в область, никто никаких денег не требует, мама всегда рада внуку, сама всегда ему деньги сует. Когда я пытаюсь предложить деньги, обижается и не берет. Конечно, когда я живу, то хожу в магазин, покупаю продукты, но никто прям не считает, это ты купила, это я потратила. Извините, но не понимаю таких бабушек, которые не хотят проводить время с внуками , а за работу бабушкой просят деньги.

Пердимонокль,
Что есть "принято" и "не принято"? Есть желание и возможность у бабушек, помогают. Нет так нет.

123,
Не допускали мысль, что у бабушки может не быть денег на содержание внука?

Вы родителям помогаете материально? Как часто даёте деньги? Покупаете технику и необходимое в дом? Путевки на море или в санаторий часто оплачиваете? Лекарства? Ремонт? Они ни в чем не нуждаются?
Если да и у вас в семье принята забота о родителях, то, наверное, немного странно, что они за пребывание внука просят дополнительные средства. В которых у них и так нет необходимости, благодаря вашей помощи.

анониМ:
Бабы-деды пожаловались, что дорого обошлись им внуки прошлым летом и попросили в этот раз отправлять с деньгами.
А раздули в теме, как будто с автора за прошлый год трясут 90 тысяч и на этот год ещё просят

++++ абсурдная тема. Бабушка с дедушкой озвучили свои желания. За автором право выбора : платить и отправлять или не отправлять ребёнка и самой контролировать, как "малыш" провёл лето. О чем 22 страницы? О том, что наши бабушки раньше денег не брали? Так простите , пенсия была 80 рублей и зарплата у родителей 100. Все остальные расчёты зависят от уровня дохода, так как по доходу и расход. Кто-то на пенсию в 12 тысяч выживает и не стонет, а у кого- то 40 и постоянное нытьё, что соль опять подорожала.

Автор, если вы настолько заняты, чтоб отвечать на вопросы и комментировать , пояснять ответы- зачем тему заводили?

Аноним,
в моем случае, не допускаю. Во-первых, я с мамой общаюсь ежедневно,и в курсе, что есть, а чего нет, во-вторых, никто не требует кормить ребенка бутербродами с икрой. Приезжаем летом. Есть огород. Никаких затратрных развлечений в маленьком городе нет. Какие супер траты? У автора поста тоже ведь не стоит вопрос, что у бабушки с дедушкой нет денег. Деньги у них есть, просто внуки им не нужны.

Аноним: Пердимонокль,

Что есть "принято" и "не принято"? Есть желание и возможность у бабушек, помогают. Нет так нет.

Я считаю, что у близких людей должны быть близкие отношения и дела делаются не за деньги, не потому что должен, а потому, что таков уклад, преемственность поколений. Все всем помогают, потому что родные и близкие люди.
Вам приходит в голову снять со своего грудного ребенка потом, когда он вырастет, за то, что вы его грудью кормили. Ведь не обязаны были? Может и за роды присчитаете?
Вы платите родителям алименты, потому что не обязаны, а они бедствуют и приходится получать помощь через суд?
Нам помогали родители сильно, теперь мы помогаем родителям. И не потому что долги отдаем. Конечно, моя мама нянчится, и деньги дает, но брать с меня ей и в голову не придет. Но, когда у родителей сложно с деньгами, мы помогаем и не взаймы. Вот так, по-моему, нормально, а иначе не нормально.
Конечно, если пенсия маленькая, а внуков много и на все лето, должна быть своя голова, денег дать. Но вымогать деньги из детей...нонсенс какой-то.

Тема ни о чем. Автор не может ничего внятного пояснить. На вопросы отвечает мало. Автор у вас явно проблемы в объяснениях

Mамa: Все остальные расчёты зависят от уровня дохода, так как по доходу и расход.

О чем и речь. Особенно странно звучит, что тарелки супа и овощей с огорода достаточно, ну и пенсия же есть.
А лекарства одни сколько стоят? Обычно пенсионеры болеют уже. А детские так вообще баснословно, у меня тут дочь упала на ровном месте неудачно, в итоге лечение обошлось почти в 5 тысяч. А тут так странно рассуждают, что куда деньги тратить, как не на внуков.

василиса непремудрая: Пусть подкидывают, без излишеств накормить лишних пару ртов - нет проблем. У сына друзья с детства приходят в выходные. Суп, макароны, греча с фаршем - сделал литров пять и едят. Дешево, вкусно, питательно и ни разу не жалко ))) Так друзья сына разово поели и домой пошли- фуагра кушать, а тут на все лето- макаронами не отделаешься. Мальчикам надо мяско и много.

василиса непремудрая: Продукты само собой везу всегда. Девушки, скажите, что можно привезти на месяц? 15 кг мяса? 5 кг макарон? Ну, смешно... Если вы привезли синюю куру и килограмм колбасы да сыра, это будет съедено за 2 дня. Какие продукты... Деньги везти надо...

А что обсуждать тут... Бабушка-дедушка озвучили сумму в 90 т.
Родителям деток она непонятна и неприятна.
Все. Сигнал получили? Поняли?
Как-будто, на форуме вам дадут рецепт, как эту сумму снизить. Или, как сделать ваших детей желанными без денег. :)))

Аноним,
канеЧна, до, сами то мы не знаем что и как

аноним: Тем более, сын там всего 2 раза оставался, но пишут, что постоянно везут и вареным, и жареным, и сырым. ВЫ верите? Судя по интонации автора, не сильно она любит свою свекровь, поэтому вряд ли она туда часто ездит, да и про жареное-сырое... не верю...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы