Тема закрыта

Причина: 0

Про бабушек

Почему возникают все эти конфликты с бабушками? Я свою бабушку вспоминаю - отличная бабушка. Но сама, когда стала мамой начала также тянуть на всех бабушек и прабабушек. Хотя обе бабушки моего сына по жизни вполне адекватные женщины.
Но когда касается здоровья ребенка одна впадает в панику: при любом кашле - к пульманологу требует его вести. Другая наоборот достаточно беспечно относится к гигиеническим требованиям. Прабабушки тоже чего только не начудят.
И ведь умом я понимаю, что все они любят ребенка и желают ему всего доброго.
Откуда ж тогда все эти конфликты?
Или это тема из разряда "отцы и дети"?

потому что как правило,воспитание разное,подход и видиние мира разное..да и люди,обячно разной степени дурости и вменяемости ;)

Натальюшка
Или это тема из разряда "отцы и дети"?

:dada:
и дело не только в воспитании. время другое, другие "правила" воспитания. куча умных книг понаписано и тп. все бабушки например уверены, что памперсы - это зло. и попробуйте их переубедить. и так во многом. а ключевое - у тебя этого не было и ничего, выросла ведь. так что... нужно пытаться относиться с пониманием. и четко разделить, кто тут мама и кто принимает решения.

Не ужели от этого не уйти? Мы вынуждены жить с бабушкой моего мужа, но жить-то хочется мирно. А не получается.
Какой есть совет, чтоб и волки сыты, и овцы целы?

не знаю, все зависит от людей. У нас к примеру с моей стороны просто нет дедушек и бабушек, а со стороны мужа - есть, даже прабабушка. Но вот ситуация выходных. Мы делаем ремонт, переезжали из одной квартиры в другую. Никого ни о чем не просили, думали сами справимся, по очереди с сынулей гулять и перевозить вещи. Тут звонит прабабушка и настойчиво предлагает привезти ей правнука в деревню, ну мы в общем-то обрадовались, что сможем сделать все спокойно, объяснили ей,что придется его оставить до утра, так как просто не реально туда съездить-обратно, все перевезти и ехать в другой город опять. Она согласилась. Привезли. Выехали оттуда в 17-03, в 17-10 на мой сотовый звонить свекровь,то бишь бабушка и сразу начинает на меня орать, что я привезла своего ребенка и оставила его им, что я позвонила прабабушке и просто заставила ее остаться с правнуком, что вообще-то она мне ЧУЖОЙ человек и я не имею права так поступать, орала почти до самого Еката, связь прерывалась, она перезванивала опять. Ну и как здесь без конфликта? Просто на свете много неадекватных людей или как вариант людей, которые не могут разобраться друг с другом и не верно друг друга понимают (

Натальюшка

сперва смотрите на бабушек глазами ребенка, а потом - уже глазами матери. :) И видно, что не все что ребенку приятно ему на пользу. :) А в целом - это проблема решаемая. :)

У нас тоже не лучше :( Свекровь и больная могла к нам прийти, когда сыну было 2 месяца %). И воще она типа говорит, что я его должна видеть в любом состоянии хоть он болеет.

Никаника
Просто на свете много неадекватных людей или как вариант людей, которые не могут разобраться друг с другом и не верно друг друга понимают (

это главное.

бывает ведь и по-другому. правда ведь?
я совершенно спокойно оставляю ребенка с родителями и со свекровью. я точно знаю, что за ребенком присмотрят, с ним поиграют, его покормят, помоют и всяко будут его холить и лелеять. если я не разрешила давать ребенку какую-нибудь еду, ее не будут давать, тк я объяснила, почему так. когда моя свекровь причитала, что надо лешу сводить к неврологу, то сама пошла и записала его к врачу, к которому мы ходили до этого. я сказала спасибо и сводила ребенка к врачу. нужно уметь слышать тех, кто нас вырастил, они могут дать очень даже полезные советы.

Нинчик

классно, я мечтала, что у меня также будет,но не вышло.

Хи-хи.. Да, нужно слушать тех, кто нас вырастил, но иногда с возрастом у них начинаются заскоки.
Вот давеча были с дитем на даче. Дед принес черники из леса, дал ребенку. На что бабушка (моя тетя, которая можно сказать мне вторая мама) заявляет - "Ты ребенку чернику то хоть без косточек дал?"
А уж о том, что моему ребенку всегда холодно я молчу. в 30 градусов она пытается на него надеть штаны, носки шерстяные, потому как ногам и попе холодно, а мы вот не чувствуем этого, а она старая все знает и все чувствует :)

Ну или вторая наша бабушка (а-ля свекровь) недавно заявила: "Вот ты говоришь свежий воздух. А у меня вот аллергия на свежий воздух. Все отекает. Поэтому возить ребенка в лес и на природу вредно" :)

Это надо просто понять и принять и соответственно относится. Оставляя с той или иной бабушкой я просто знаю, какие наставления давать. И все становится намного легче и проще

Kaprizulka
а она старая все знает и все чувствует

Это точно! У нас она еще любит добавить: Вы молодежь - ничего не знаете, глупые. Стариков надо слушать!

Kaprizulka
а она старая все знает и все чувствует

Это точно! У нас она еще любит добавить: Вы молодежь - ничего не знаете, глупые. Стариков надо слушать!

да, а вот когда мы бываем у свекрови, и я пытаюсь накормить ребёнка по человечески. Скажу только, что супа у неё не бывает в принципе, а к нашему приезду она готовит исключительно пироги, жареное мясо и прочее. И вот скажите чем кормить ребёнка? Пока сама что-нибудь готовишь, она посадит его ивручит ему мороженое. Со словами, ну он у меня редко бывает, типа у бабушки можно. И докажи ей, что не должен ребёнок целый день питаться то мороженым, то печеньем, то конфетами.
А ведь сама троих детей вырастила. Неужели она их только сладостями кормила?

E_L_E_N

если это все "преступления" вашей свекрови, то... слишком вы к ней строги. она не обязана варить суп, если она его не ест. кому его варить? вашему ребенку? а кто его доедать потом будет? и вообще, вы к ней в гости приехали. вы тоже гостей супами кормите? она может и не помнить, чем малышей кормят. а мороженое и конфеты... вот погодите, будут у вас внуки, вы сами будете им конфеты пихать )))

девочики вы просто забываетет. что в обязанность мамы входит воспитывать, а бабушки баловать.
Ну они внуков уже просто любят, своих детей они уже воспитали и ответственность за них несли, а теперь они наслаждаются просто тем что ребенок, поэтому они его балуют. Задача мааы просто держать это в разумных границах.

Натальюшка Откуда ж тогда все эти конфликты?

Натальюшка Я свою бабушку вспоминаю - отличная бабушка.

А маму можете вспомнить в свои 2-5-7 лет, например? Я не могу :D И она не может ничего вспомнить из моего детства. Потому что не было её рядом, воспитанием занималась бабушка. Вот поэтому и помнят некоторые из нас своих хороших бабушек, но своих мам таковыми не считают, так как опыта воспитания детей у них нет и быть не может, поэтому и делают, и говорят они порой очень странные вещи.

свекровь, когда сыну два года было за раз скормила 10 яиц и поллитровую банку варенья. я ей: как так? ну нельзя ведь! Она: че вы? совственному ребенку то жалеете?

Grizabella
А маму можете вспомнить в свои 2-5-7 лет, например

Grizabella
Вот поэтому и помнят некоторые из нас своих хороших бабушек, но своих мам таковыми не считают, так как опыта воспитания детей у них нет и быть не может, поэтому и делают, и говорят они порой очень странные вещи.

Я свою маму с самого своего раннего сознания помню и меня, и мою старшую сестру не спихивали на бабушку. Хотя мы у нее гостили и навещали. Но жили у нее редко. У нас бабушка с дедом в свое время сами воспитывали мою маму и никто им не помогал, и они не считали нужным особо помогать маме с нами. :)

Натальюшка Я свою маму с самого своего раннего сознания помню и меня, и мою старшую сестру не спихивали на бабушку.

Поэтоу Вы и знаете, что Ваша мама может быть хорошей бабушкой, Вы же лично наблюдали, какая она мама :D

Натальюшка
одна

Натальюшка
Другая

Натальюшка
Прабабушки тоже чего только не начудят.

Натальюшка

от того что у каждой свой опыт, свой шаблон поступков в той или иной ситауции. и только он кажется единственно верным
а ты вообще сопля зеленая, не умная, институтов поназаканчивала, теперь вся из себя умная стала:)
а у нас опыт за плечами по полвека..

это кратенько)

жгёшь лиса))

они же воспитывались не то что в другое время. вообще в другой стране! как понять иностранцев? ;)) у них менталитет совсем другой. моя бабушка иногда такие вещи выдает - диву даешься, откуда в ней все это.

КСТАТИ, для тех, кто РОДИЛСЯ в Екатеринбурге и кому больше 16 лет: мы с вами родились в несуществующем городе несуществующей страны!!!! (Свердловск Советский Союз)...

Знаете, многие советуют жить отдельно, не давать общаться с бабушками, НО!!! Как же люди раньше-то жили не одним поколением в одном доме?! Как я могу его родную и любимую бабушку от него отвадить?! Дико!

Нинчик
все бабушки например уверены, что памперсы - это зло

вот точно. картину на пргулке наблюдала (на соседней лавочке)
пришла бабушка с ребенком где=то 1.5 лет. села на лавочку и приговаривает: ну что же с тобой делать? как гулять-то будем. вот описаешся и что?-домой? вот памперс-то снять же надо...
я думаю: наверно обкакал или долго гуляют написал...
оказывается: они только вышли! (памперс она все-таки сняла и сказала что он пустой) она сняла памперс и со словами: теперь можно и погулять - повела ребенка в песочницу.

а я сидела и думала: толи гулять не хочет , то ли ненавидит так памперсы :D А ведь мама любовно одевая ребенка расчитывала, что он будет сухим и счастливым))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы