Отношения со свекровью

Девочки, добрый вечер! Всегда считала что мне повезло со свекровью, с внуком водятся, на больничных сидят! А тут допыталась у ребенка,(5лет), что баба то иногда говорит, что мама плохая, потому что бывает кричу на ребенка когда капризничает. К слову сказать, там у деда с бабой можно вообще все, можно выкобениваться и смотреть комп до усрачки! Можно называть бабу, бабкой (так она сама себя называет), а за ним там вообще не следят, что-то недавно насмотрелся у них ужасов, (сказал что когда смотрел был один в комнате баба смотрела кино, а дед садил рассаду) сейчас блин к психологу ходим в садике. Тема выговориться, поговорить, получить пинков и принять помидоры!!!

Вы отдаете ребенка в другую семью,где свои привычки,свой уклад,свой режим и хотите,чтобы они все резко стали жить так,как кажется правильным лично Вам?
Если Вас не устраивает то,что они не хотят менять свою жизнь в угоду Вам,то вариант один-не отдавать им ребенка.

У меня мама тоже говорит,что я мамашка-не очень, внучку балует до нельзя, а со мной в строгости всё. Так что все бабушки такие,не важно ваша это мама или мужа. Видимо от свекрови такое слышать напряжение чем от мамы. Да и думаю ничего злого они в это не вкладывают.

ekzotichna,
Может быть, но внутри все кипит

Не отдавайте тогда и все. Не нравиться тогда сами сидите на больничных. Мне вот не нравиться, то что делают бабушки с ребенком, поэтому справляюсь сама.

У свекров тоже рай на земле. Можно все. Я поначалу бесилась, пыталась запрещать. А сейчас вижу, что дома Дети следуют моим правилам, решила, что там пусть делают что хотят.
Самое главное, что я могу отвезти двоих в пятницу после детского сада и забрать в воскресенье, зная, что дети будут накормлены самыми любимыми блюдами, выгуляны, заиграны))) со сделанными уроками и в постиранной одежде. И фиг с ними, с лишними сладостями, соками и т.д.

Не отдавайте им ребенка и проблем не будет.
Или пусть общаются только в вашем присутствии.
В остальное время сидите с ребенком сами, тогда и будете свои правила диктовать

Автор, я дочь даже своей матери не могла отдавать, там совершенно другие правила. А потом дозрела как-то. Ребенок должен видеть много моделей поведения перед глазами чтобы построить свою успешно. И не факт что моя модель семьи и отношений идеальная. Я теперь стараюсь ей много людей показывать и самое главное КОММЕНТИРОВАТЬ потом ребенку что такое хорошо, а что такое плохо

Автор, в этой ситуации плохо одно: свекровь считает возможным в присутствии ребёнка высказывать мнение о Вашей персоне. Донесите до неё, что это не для детских ушей.

Astrum*,
Свекровь сидит с её ребёнком. Пусть наймет нняню и доносит до няни , что хочет .

Клара Новикова,
Не согласна с Вами. Я считаю, что обсуждение личностей мам/пап/бабушек/дедушек вредит ребёнку. Кто и что о ком думает - лишняя для него информация. Тем более дети зачастую интерпретируют услышанное неверно.
И не имеет значения, сидит с ребёнком этот родственник или нет. Я вообще считаю обсуждение взрослых людей в присутствии ребёнка некорректным и недопустимым.

Мой папа тоже любит в шутку меня поругать: уx она какая, сладости не дает! Или еще что-то в этом дуxе. И если я буду допытываться, то тоже узнаю, что я якобы плоxая, но ведь это было сказано в шутку. Может и у вас так?
И еще, кто бы что не не сказал моему ребенку, я для нее "мамочка любимая, самая лучшая"

Astrum*,
Если свекровь считает иначе, то выход один-справляться самой без помощи.

Аноним автор темы: но внутри все кипит

у меня помнится тоже иногда все кипело. Укормт шоколадом, а потом мне разгребать. Кормят гренками, а потом говорят, что я неправильно кормлю и у ребенка гастрит. И мама родная в том же замечена И балуют донельзя - я говорю, надо прочесть столько-то, а по факту - ну внучик не захотел. Потом поняла для себя - бабушки на то и бабушки, чтоб у них можно было убаловаться. ТОже надо. У вас единственная, но зато самая важная беда - бабушка позволяет ребенку говорить, что мама не права и плохая. Вот с этим бороться надо. А не с баловством как таковым.

Yusechka: Самое главное, что я могу отвезти двоих в пятницу после детского сада и забрать в воскресенье, зная, что дети будут накормлены самыми любимыми блюдами, выгуляны, заиграны))) со сделанными уроками и в постиранной одежде. И фиг с ними, с лишними сладостями, соками и т.д.

Я не могу спулить детей так, я очень скучаю По ним. денек погостить и домой.

Astrum*,
На чужой роток не накинешь платок.
Удобно пользоваться помощью и жаловаться.

Аноним: Я не могу спулить детей так, я очень скучаю По ним.

Возможно, это та ситуация, где надо исходить из того где лучше ребенку, а не скучающей маме) Лучше - не в смысле лучше, в смысле - новее, интереснее, реже)

Аноним ,
Автор, Вам ещё повезло со свекровью, она пытается помочь, хоть и по-своему. Мне ни разу помощь не предложила, ребенку скоро год, хотя сама знает, что я всё время одна и помощи ждать неоткуда

Аноним автор темы: сейчас блин к психологу ходим

Вы, надеюсь? Сама сбагрила, сама придумала, сама обиделась, ребенка на эмоции вывела... Кто ССЗБ???

Аноним автор темы: но внутри все кипит

Или ребёнка воспитываем сами, или без претензий.

ekzotichna: Так что все бабушки такие

Почему все? У нас в семье ровно наоборот было. Я демократичная, а бабушка строгая.

Без ника: Не отдавайте тогда и все. Не нравиться тогда сами сидите на больничных. Мне вот не нравиться, то что делают бабушки с ребенком, поэтому справляюсь сама.

Вот именно. Или наймите няню за деньги и устанавливайте правила.
Кстати, лично для меня вариант

Аноним автор темы: говорит, что мама плохая

=- это досвидос раз и навсегда. Ни разу ребенок не будет с такой бабушкой встречаться.

Вот у меня золотые свекры....свекровь онкобольная, у свекра с ногами проблемы. стараемся их беречь, но они сами требуют внука...хоть тот и не сахар, и не одной жалобы. узнаем про косяки только со слов сына...молюсь на них.

Аноним автор темы: Девочки, добрый вечер! Всегда считала что мне повезло со свекровью, с внуком водятся, на больничных сидят! А тут допыталась у ребенка,(5лет), что баба то иногда говорит, что мама плохая, потому что бывает кричу на ребенка когда капризничает. К слову сказать, там у деда с бабой можно вообще все, можно выкобениваться и смотреть комп до усрачки! Можно называть бабу, бабкой (так она сама себя называет), а за ним там вообще не следят, что-то недавно насмотрелся у них ужасов, (сказал что когда смотрел был один в комнате баба смотрела кино, а дед садил рассаду) сейчас блин к психологу ходим в садике. Тема выговориться, поговорить, получить пинков и принять помидоры!!!

бабушки (и дедушки) не для того, чтобы воспитывать. Воспитываете ребенка вы, они ему потакают и балуют. Даже не потому что так хотят, а годы, знаете ли, не те, чтобы детей переупрямливать и заставлять. Вы сколько сил тратите, чтобы ребенка организовать, заставить делать то, что надо, а не то, что ему хочется? Ну, а они свое уже отвоспитывали.
"Любите ваших внуков, они отомстят за вас вашим детям! " (с)

вам и так помогают, на больничные вот можете не ходить, забирают к себе. Раз выясняете за ребенком косяки (бабушку не так называют), так и объясните, что ребенок не прав, делать так не надо и т.д...
что про вас говорят плохо... вряд ли вы что-то измените.
Если только общаться будете в вашем присутствии. Но, если честно, кто от этого потеряет больше ?

Аноним автор темы: а за ним там вообще не следят, что-то недавно насмотрелся у них ужасов, (сказал что когда смотрел был один в комнате баба смотрела кино, а дед садил рассаду) сейчас блин к психологу ходим в садике.

что именно с ребенком, у него кошмары, страхи, панические атаки, раз к психологу ходите ?
Раз считаете, что присмотр не достаточный, так и не отпускайте туда ребенка без вас.

Я все замечания через мужа передаю. Свекровь любит пичкать внуков химмозными сладостями. Я в последний раз мужу накапала, что обсыпает, всякой жути нагнала. Он поговорил со свекровью. Больше не даёт.

Не принимайте слова ребенка близко к сердцу. Неизвестно как и в каком контексте было сказано. Вы ещё не знаете что он о вас бабушке говорит. Помнится один из моих после купания у бабушки сказал, что пять недель не мылся, она в шоке была, а оказалось, что нам просто всю неделю некогда было в ванной с пенами и игрушками намывать и мы его быстро под душем мыли.))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы