Как не раздражаться на мужа? Новопассит не предлагать!

Ребенку 9 месяцев. Муж его очень хотел, радуется.
Помогает с пинками. Сам инициативы не проявляет.
Ладно, после работы, я на это не распечатываю. Но по выходным, во время отгула, отпуска. Весь в планшете. Танчики, развлечения. Тв до поздна, потом отсыпается.
Оставишь мужа в комнате с ребенком, он типа присматривает. Ребенок сам по себе, муж в планшете.
Я отдыхаю (делаю домашние дела), когда ребенок спит. Муж гремит, хлопает дверьми, громко включает тв. Сколько не прошу не шуметь - вроде понимает, но все равно шумит. Ребенок просыпается.
За эти 9 месяцев накопилось раздражение. Бесит, что надо обо всем просить, напоминать, особенно его погружение в игры. Иной раз голову не могу помыть, а муж сидит играет - весь мир подождёт.
У него работа в основном в командировках. Обычно я неделями с ребенком одна. Никуда не могу выбраться из микрорайона.
Мне никто не помогает. Но и не мешает и не раздражает.

Аноним автор темы: Бесит, что надо обо всем просить, напоминать, особенно его погружение в игры. Иной раз голову не могу помыть, а муж сидит играет - весь мир подождёт.

ну вот такие они бывают... остается или терпеть и обо всем напоминать или не терпеть. Не перевоспитать здорового мужика. Не бывает такого

Аноним автор темы: Ребенку 9 месяцев. Муж его очень хотел, радуется.
Помогает с пинками. Сам инициативы не проявляет.
Ладно, после работы, я на это не распечатываю. Но по выходным, во время отгула, отпуска. Весь в планшете. Танчики, развлечения. Тв до поздна, потом отсыпается.
Оставишь мужа в комнате с ребенком, он типа присматривает. Ребенок сам по себе, муж в планшете.
Я отдыхаю (делаю домашние дела), когда ребенок спит. Муж гремит, хлопает дверьми, громко включает тв. Сколько не прошу не шуметь - вроде понимает, но все равно шумит. Ребенок просыпается.
За эти 9 месяцев накопилось раздражение. Бесит, что надо обо всем просить, напоминать, особенно его погружение в игры. Иной раз голову не могу помыть, а муж сидит играет - весь мир подождёт.

Ну дак если он всегда такой был, и до рождения ребенка - с какой стати он будет меняться? Вас же он устраивал такой, до ребенка?

Аноним автор темы: Иной раз голову не могу помыть,

И как моя бабушка, царствие ей небесное, с 10ю детьми справлялась? А дед ни в танчики играл, а фашистов бил, а она справлялась. КАК?!!! Голова мытая, сама ухожена всегда была. КАК?!!!

Сами в замуж за такого выходили. Если он вам до ребенка ни с чем не помогал, то и не будет.
У меня дед такой, отец такой. А муж из другого теста.

Анонимный пользователь: Не перевоспитать здорового мужика.

• много. Он такой какой есть.

Ребёнок растёт, и это всё пройдет. Вы только второго не рожайте и всё будет прекрасно.

Ой ну бывают такие. И не всегда заранее угадаешь какой тебе достался . Мой ,конечно, в танк не играет. Но пока ребенок был маленький, все на мне было. Типо я дома с ребенком , а он деньги зарабатывает. Даже не гулял, ни купал, ни кормил!!!
Сейчас карапуз подрос, я его торжественно папе в руки и бегом бегу из дома

iRussian: И как моя бабушка, царствие ей небесное, с 10. детьми справлялась? А дед ни в танчики играл, а фашистов бил, а она справлялась. КАК?!!!

к чему это?
меня бы тоже раздражал муж в танчиках.

Аноним: Вы только второго не рожайте и всё будет прекрасно.

Вот очень верно!!!!

Zezka: меня бы тоже раздражал муж в танчиках.

Я бы вафлю перерубила.

Ну что тут сказать? Раздражаться бесполезно, ждите когда подрастёт малыш, будет легче. Зато теперь будете в курсе когда пойдете за вторым

Анонимушка,
До рождения ребенка помощь по присмотру за ребенком была не нужна.

Все правильно, на автомате в режим "отец" переходят в младенчестве ребенка не все. Хотите, чтоб начал заниматься ребенком раньше, чем тот станет собеседником и партнёром? Учите. Организуйте занятия, вовлеките, покажите - потом свободны. Вас это бесит? Ну беситесь дальше.

iRussian: моя бабушка, царствие ей небесное, с 10ю детьми справлялась? А дед ни в танчики играл, а фашистов бил, а она справлялась. КАК?!!!

лукавите вы однако. Хорошо на покойников валить, с них не спросишь

Аноним,
Когда муж сказал про второго, я ответила, что хоть 10. Но я буду работать, а нянчить он.

Аноним: лукавите вы однако.

В чём лукавство? Мать моя седьмая в роду. В чём лукавство?

iRussian,
Пока он фашистов бил, ваша бабушка 10 нарожала??? И все одна?
Не сравнивание, там дети помогали за младшими смотреть. И особо не сюсюкались с младенцами как сейчас.

iRussian: КАК?!!!

дык детей привязывали к столу или в кроватке, ну что сказки говорить и старшие с 7 лет уже полноценные ляльки.
Ну времена меняются, и как ваша бабушка без бытовой техники жила, не хотите попробовать?

Вы правы. А муж не прав.

Хвалите за малейшую помощь. Ну и продолжайте просить. И просите больше, чтоб хоть какой то минимум сделал))) Вообще, не секрет, что все это не шибко охота делать))) Почаще говорите что малышами они так мало будут, скоро уже будет легче и интереснее в ним. Пусть успевает.

Анонимушка: с какой стати он будет меняться?

ну если вы мужчин за дебилов воспринимаете, то да не поменяется, женщина же поменялась, почему мужик не может?

Аноним: Пока он фашистов бил, ваша бабушка 10 нарожала???

Глупости говорить не стоит.

Сударыня-С: дык детей привязывали к столу или в кроватке,

Не поверите никто никого не привязывал.

Сударыня-С: и как ваша бабушка без бытовой техники жила, не хотите попробовать?

Зачем? Я полностью пользую технические достижения последних лет.

Аноним автор темы: не раздражает.

Аноним автор темы: ставишь мужа в комнате с ребенком, он типа присматривает. Ребенок сам по себе, муж в планшете.

Аноним автор темы: Муж гремит, хлопает дверьми, громко включает тв. Сколько не прошу не шуметь - вроде понимает, но все равно шумит. Ребенок просыпается.

Аноним: и это всё пройдет.

Нет .Не пройдёт.

iRussian:
Не поверите никто никого не привязывал.

привязывали, до 3 лет точно, к ножке стола, в крвоатке, и тд, ну иначе ни печку не оставить дома обожгутся ничего. Просто не рассказывали об этом)
и в поле одних на простынке оставлял на земле, рот бинтом или марлей обматывали, чтобы ничего в рот не тащил.

Zezka: к чему это?

Да потому что меня тоже время от времени муж вводит в состояние себя жаления. Ах, он такой секой.... я тут понимаешь ли из кожи..... дети..... дом..... и т.п....... Но вспоминаю бабушку и осознаю, что я то как сыр в масле катаюсь. Х..ли я ною!!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы