Как не раздражаться на мужа? Новопассит не предлагать!

iRussian: Глупости говорить не стоит.

вот именно. если до войны нарожали, дак там старшему минимум 10, если погодки. то есть минимум трое - самостоятельные и могут помогать.

iRussian: Я полностью пользую технические достижения последних лет.

а зачем предлагаете автору жить как в прошлом веке? она тоже хочет использовать достижения последних лет. только не в технике

Аноним автор темы: Помогает с пинками. Сам инициативы не проявляет.

надо просить
он не догадывается может

Аноним автор темы: Ладно, после работы, я на это не распечатываю. Но по выходным, во время отгула, отпуска.

в выходной день у вас троих должен быть выходной
а во время отпуска надо уезжать всем вместе отдыхать

Аноним автор темы: Оставишь мужа в комнате с ребенком, он типа присматривает. Ребенок сам по себе, муж в планшете.

тоже не плохо. Ваш ребёнок умеет занять себя сам

Аноним автор темы: Я отдыхаю (делаю домашние дела), когда ребенок спит.

когда ребёнок спит, надо забить на все дела и тоже лечь спать

Аноним автор темы: Иной раз голову не могу помыть

вообще такой проблемы не было, с грязной головой не ходила. Видимо, успевала)))

Аноним автор темы: У него работа в основном в командировках. Обычно я неделями с ребенком одна. Никуда не могу выбраться из микрорайона.

купите нормальную коляску, с которой можно в транспорт без проблем зайти
что дома сидеть? ну, зима, да. Летом повеселее будет.

Сударыня-С: привязывали, до 3 лет точно,

Вы мне это будете говорить? Мама моя седьмая в семье, никого никто не привязывал. Ваших может и вязали, но у моих такого не было. Что мама моя дура что ли, что подобное бы не запомнила. Прежде чем ляпнуть думайте.

iRussian: А дед ни в танчики играл, а фашистов бил, а она справлялась

дык, когда мужик при деле где-то за тридевять земель воюет, тебе нисколько не обидно так-то. А вот когда домой притащился и за танки засел, а ты давай продолжай по дому бегать - тогда обидно становится. Вопрос не в справится-не справится. Да все справятся, не велико искусство. Вопрос в том, что с чего ради-то, если не война?

сколько ему лет? может еще детство в попе?в выходные давайте коляску и вперед -гулять с ребенком. \тут уже не полежишь рядом с самостоятельно играющим ребенком\в выходные заметнее на улице пап,гуляющих с коляской.

Декрет - зло) Так и будет дальше, второго родите - вообще погрязнете в бытовухе. Отдыхайте пока маленький. Потом вырастет - садик + работа - ваще трэшак с лентяем мужем.

Если по теме, то считаю так: мужа хвалить за то, что у него получается. Не пилить за то что НЕ получается. Гормоны и бытовуха - поэтому и раздражение. Мужу время уделяйте, не только ребенку. Чтобы лишним себя не чувствовал. Подрастет малыш - станете посвободнее и даже время будет голову помыть)

iRussian: Я ей не предлагала.

дак и пример привели , непонятно к чему. ну и если б автор захотела жить как ваша бабушка, она бы родила 10х, наверное. но не родила. значит , другую жизнь для себя хочет.
а так - ну можно шахтеров вспомнить еще, у них тоже жизнь тяжелая. только почему нам должно стать легче от этого?

Аноним автор темы: У него работа в основном в командировках. Обычно я неделями с ребенком одна. Никуда не могу выбраться из микрорайона.
Мне никто не помогает. Но и не мешает и не раздражает

вот в этом и проблема. То что вы одна и не чувствуйте себя защищенной. Не чувствуете заботы от него.
Так говорите об этом словами.Милый, мне не хватает твоей заботы, твоего внимания. Без наездов, без выяснения отношений. И нормальный мужик среагирует нормально, задумается, начнет исправляться. Не надо молчать.
Первые 1,5 года жизни после рождения ребенка очень опсны для брака. Очень много разводов.

iRussian: Но вспоминаю бабушку и осознаю, что я то как сыр в масле катаюсь. Х..ли я ною!!!!

Я не понимаю, зачем вообще себя с ней сравнивать - она жила абсолютно по-другому. В современных реалиях муж должен жене помогать.

Аноним автор темы: присматривает

простите, автор, а что Вы под этим имеете в виду?
Прямо смотреть за дитем, не отводя глаз?
И почему нельзя помыть голову без мужа?
Мне что-то кажется, Вы несколько преувеличиваете трудности присмотра :)

iRussian: И как моя бабушка, царствие ей небесное, с 10ю детьми справлялась? А дед ни в танчики играл, а фашистов бил, а она справлялась. КАК?!!! Голова мытая, сама ухожена всегда была. КАК?!!!

старшие дети помогали

Анонимушка: Вас же он устраивал такой, до ребенка?

откуда автор мог знать, что не будет помогать, если это первый ребенок?

iRussian: Да потому что меня тоже время от времени муж вводит в состояние себя жаления. Ах, он такой секой.... я тут понимаешь ли из кожи..... дети..... дом..... и т.п....... Но вспоминаю бабушку и осознаю, что я то как сыр в масле катаюсь. Х..ли я ною!!!!

так мне кажется не правильно себя сравнивать с бабушкой. муж то жив-здоров, просто запариваться ему лень.

В этой ситуации больше всего раздражают два момента: танчики мужа, когда я упахиваюсь и, что он не бережет сон - ни мой, ни ребенка. Днём будит ребенка, ночью не даёт уснуть мне.

iRussian: Мама моя седьмая в семье, никого никто не привязывал. Ваших может и вязали, но у моих такого не было. Что мама моя дура что ли, что подобное бы не запомнила. Прежде чем ляпнуть думайте.

бесполезно,

Татьяна Вакалюк,
Сейчас нужно контролировать, чтобы ребенок не хлопнулся при падении - это основное.
Ещё ребенку скучно без внимания, он начинает хныкать. Могу пойти в душ только, когда ребенок в кроватке.

Аноним автор темы: Днём будит ребенка, ночью не даёт уснуть мне

говорите ему об этом почаще. поди не дебил, поймет с энного раза

Аноним автор темы: В этой ситуации больше всего раздражают два момента: танчики мужа, когда я упахиваюсь

зачем упахиваться, когда муж приходит с работы?
рабочий день закончился у всех. И у вас тоже

Аноним автор темы: и, что он не бережет сон - ни мой, ни ребенка. Днём будит ребенка, ночью не даёт уснуть мне.

вы уже как-то определитесь. Или у вас муж в командировках и вы неделями одна дома, или он с утра до вечера толчётся в квартире

Аноним автор темы: Сейчас нужно контролировать, чтобы ребенок не хлопнулся при падении - это основное.

сделайте дом безопасным и научите ребёнка слезать и залезать на кровать/диван
откуда падать ещё?

Я читаю и не понимаю- а как я могла))
Бм на момент рождения ребенка уже был бывший. И все основное время, я с ребенком, была одна.Ни бабушек ни дедушек.
В детское кресло посажу, в ванну занесу поставлю на пол игрушек дам и сама в душ тут же. И голову и всю себя помыть удавалось)). Уборка и готовка пока спит ребенок. Да и мультиварка спасала.
Просто видимо когда не на кого рассчитывать, ты все делаешь и не обращаешь внимания. Выхода нет. А когда рядом есть кто-то и не помогает, тогда все начинает парить.

Аноним автор темы: не бережет сон - ни мой, ни ребенка. Днём будит ребенка, ночью не даёт уснуть мне.

как-то я по этому поводу закатила знатный скандал. с переворачивание журнального стола и воплями. добило состояние бессонницы. он помогал, но вот когда я, наконец, пыталась уснуть - клацанье мышкой и битье ею об стол - добивали. а мне говорили: кто хочет спать - тот спит.
скандал мне помог, если честно. но это была разовая акция. он офигел и понял, что я уже на грани

мойте голову пока ребенок спит.

МояДочь: Просто видимо когда не на кого рассчитывать, ты все делаешь и не обращаешь внимания. Выхода нет. А когда рядом есть кто-то и не помогает, тогда все начинает парить.

дак, конечно. если ты рожаешь, приняв решение с мужем, то логично ждать помощи. а если рожаешь одна, то это уже другой расклад.
но еще есть правило : если не помогаешь, то хотя бы - не мешай. а муж автора именно этим и занимается

МояДочь,
У нас в ванной комнате кошачий лоток, там же унитаз. В общем, не стерильно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы