Не хочу второго ребенка

Папа_школьника: Так нельзя за ребенка решить где он учиться будет. Это уже его выбор.

то есть план заканчивается на количестве, так? Содержание - все же вопрос договоренностей?

Папа_школьника: Не не не, это совсем не наш путь, никого казнить не нужно))))

так видите, тогда мудрость, овеянная веками, была такова, что много раз нельзя разводиться Разово, штучно, по дозволению церкви - можно. А так-то нельзя. Даже если и не соответствует.
Ну и вот, пришлось...

Татьяна Вакалюк: планирующий насколько глубоко степень детализации заложили? Условно говоря, не только сколько будет детей. но и то, в какие секции они пойдут, в какую школу, где именно в вуз будут поступать... Вот где эта граница?
Поверьте, мне реально интересно,

Почему+то в моем женском мышлении это понятно. Я даже уверена, что у вас тоже есть это внутреннее ощущение, как можно растить детей и как нельзя. И если ваш партнёр вдруг начнет совсем "как нельзя" для вас, вы это это заметите.

Ториль-ор-Твайн: И повторно спрошу - зачем делать несчастным ребенка, который уже есть, ради какого-то другого, которого еще даже нет?

Мужик не думает о ребёнке, он думает о себе. Вы чего как маленькая?
Бабы тоже не думают о детях, а думают о себе. Иначе не кидались бы беременеть сразу, как увидели самца. Любого. Этот ушёл и она снова кидается во все тяжкие, лишь бы найти нового мужчинку и снова беременеть. Исключительно по темам ю-мамы так пишу.
Баба о чём думает? Неужели о ребёнке? Думала бы о детях, так нашла бы мужика и сначала потрудилась узнать его, пожить, определиться, а уж потом начинать рожать. И уж если попался негодный, так после развода спокойно растила бы детей и думала о детях, так нет. Она по прежнему думает только о себе и начинает нового самца в дом искать.

Все люди думают только о себе. И детей рожают сколько им хочется. Не ради детей, а ради себя и своих хотелок. Женятся тоже не ради кого-то, а ради себя и своих хотелок. Ни о каких детях никто не думает, они побочный продукт брака. Пусть любимый "продукт", но согласитесь не ради детей в брак вступают, не дети держат брак, а личные желания женщины и мужчины. Если одного отношения не устраивают, то никакие дети никого не удержат.

Кто-то разводится потому что мужик денег мало ей носит, кто-то разводится потому что детей ему мало. У всех свои причины.

Smatrex,
Вчера с друзьями в баре обсуждали зачем мы живём.
Женщины: мы живём ради наших детей.
Мужики не смогли сказать зачем, но точно не ради детей.

Папа_школьника: И также за мужчиной право выбора хозяйки в своём доме.

Право-то вы имеете, но
Вы смотрите на женщину, как на набор полезных функций, и на брак, как на набор услуг.И это неправильно.

Папа_школьника,
Бесят конкретно такие теоретики .
Прям на словах все в елочку, пойди что не так, посмотрела бы я как вы запляшете, контрактник
Реально, такие пустозвоны высаживают конкретно...
А если не пустозвон и все это на самом деле, бежааааать! Бежааать

Вы могли просто упереться в условия и не соответствия, выстроенные вами же самим))))
Жизнь длиииииинная

NewPiter: Постоянный, ежеминутной, всегда в курсе

С новой женой и детьми? Ну сомневааюсь, сильно сомневаюсь.

Seregina я: Вы могли просто упереться в условия и не соответствия, выстроенные вами же самим))))
Жизнь длиииииинная

Вот и я думаю, что будет, если этот Папаша потеряет здоровье, или способность иметь детей, или способность зарабатывать? Его жене нужно списать его в утиль?
Я вопрос этому товарищу задала, но он не ответил почему-то.

Smatrex: Пусть любимый "продукт", но согласитесь не ради детей в брак вступают, не дети держат брак, а личные желания женщины и мужчины

Так я как раз с этим согласна, но вот Папа школьника аж разводиться собрался, коли ему не родят требуемое количество детей. Я его не понимаю. То есть изначально женился на матке, а не на человеке, ну ведь так выходит. А то что жена - это самый близкий человек, с которым много пройдено, к которому какие-то чувства есть, так это все можно похерить в одночасье, что ли? Это даже не то что не по-мужски, это не по-людски вообще.

Клара Новикова: Женщины: мы живём ради наших детей.
Мужики не смогли сказать зачем, но точно не ради детей.

Я не живу ради ребенка, я мужик?

Ториль-ор-Твайн: С новой женой и детьми

именно. и еще с работой, командировками, стариками..это не мешает быть родителем, который всегда отзовется, всегда серьезно отнесется к твоим проблемам и поможет. И сестры-братья тоже ребенку совсем не помешают. А вот проживание с мамой ребенка как раз отцовства и контакта с ребеноком еще не гарантирует.

Я свое время выбрала отказать ся от второго потому что не хотел муж. это была ошибка. Муж потом сам сожалел. Это привело нас к глубокому кризису в отношенияхи меня к неврозу. Пройдено. Пережито. Все-таки мы слишком не чужие и в остальном он для меня идеален.
Нет, сейчас, всмоем возрасте, с нынешним здоровьем и стариками на руках уже не готова. Тогда - надо было.Еше и муж был бы рад.

NewPiter: быть родителем, который всегда отзовется, всегда серьезно отнесется к твоим проблемам и поможет

Можно быть таким родителем, но это все равно означает присутствовать в жизни ребенка эпизодически. Ну вы же сама понимаете, что не получится, заведя новую семью и там детей, быть полноценным папой другому ребенку, никак. Он все равно будет обделен, хотя бы потому, что живет папа не с ним и с его мамой.

Ториль-ор-Твайн: ожно быть таким родителем, но это все равно означает присутствовать в жизни ребенка эпизодически

У половины детей один из родителей приходит, когда дети спят. у многих пропадают в командировках. Чтоб забирать из садика и гулять и вечера и выходные со всеми детьми вместе, держать контакт с воспитателем, учителем, в любой момент отвечать на звонок ребенка, не обязатеоьно спать с его мамой.
Вот если одна из женщин или обе - ревнивые эгоистки, тогда сложео. Но, допустим, он выбирал тех, кто на детях не отыгрывается

NewPiter,

А вот вы много таких мужчин знаете? Прямо вот таких

NewPiter: забирать из садика и гулять и вечера и выходные со всеми детьми вместе, держать контакт с воспитателем, учителем, в любой момент отвечать на звонок ребенка,

Я чет ни одного. Нафантазировать-то можно разных идеальных пап, только реальность быстро все поставит на место.

Ториль-ор-Твайн: вот вы много таких мужчин знаете

Лично - троих.

NewPiter: Лично - троих.

Ну опять же вы всего знать не можете, что там происходит у них в старой и новой семье. Я бы поверила, если б была БЖ только наверное.

Ториль-ор-Твайн: опять же вы всего знать не можете, что там происходит у них в старой и новой семье

это можно сказать и о семьях, где родители живут вместе.
Насчет сохранного контакта с ребеноком и активного участия в его жизни - знаю.
вы, собственно, к чему призываете? пожизненно сидеть возле женщины, родившей тебе ребека, даже если взгляды на мир совсем разошлись? так от такого хуже всем участникам.

NewPiter: пожизненно сидеть возле женщины, родившей тебе ребека, даже если взгляды на мир совсем разошлись? так от такого хуже всем участникам.

Вовсе не к этому я призываю, я призываю не строить иллюзий о полноценном отцовстве при разводе. Полноценное только в полной семье. Можно оставаться хорошим отцом при разводе, не вопрос. Но это как сравнивать ГВ и ИВ, свои ноги и протезы. Разные вещи - жить в семье и вне ее.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы