Что важнее- секция сына или помощь на даче?

Сиpин: Или важна только внешняя сторона - все на даче?

К сожалению, да. Для многих видимость и есть цель, т.к. иначе не умеют.

Аноним: Может у отца желание общаться с сыном, передать и научить тому,что сам умеет.

пусть общается на темы интересные сыну. А чему там учить-то: копать, штукатурить, строгать? это тупой низкоквалифицированный труд, ничего там сложного нет, учиться нечему. Сейчас информации море: надо будет - научится быстро. Нет, папа просто тупо завидует сыну и все.

Аноним: И это не навязывание своего образа жизни, своего хобби и т. д., а НОРМАЛЬНЫЕ отношения в семье, когда при необходимости каждый может быть уверен, что получит от близких помощь и поддержку. +++

это ненормальные убогие отношения и в своих хобби надо рассчитывать только на себя. Не путайте помощь престарелым родителям в деревне огород убрать и поддерживать тупого отца в его времяпрепровождении. Просто потому что он другого не умеет (не интересуется) либо денег нет на нормальное хобби. Не удивлюсь, что на снегоходе или на квадрике сын бы с удовольствием погонял. Или на море сьездил. А с бедным папой, который только и может навыки строгания передать - неинтересно
[/cit]

Ну почему такого-то, блин? Достойные мужские дела, хозяйствование, посадить дерево, построить дом. Это вам не с дивана о судьбах мира...
Но не смог за 14 лет сделать это для ребенка интересным - ссзб.

аноним: пусть общается на темы интересные сыну. Мордобой?

Понабежали одинаковые тупые анонимы, которым обязательно надо унизить или парня, или мужчину. Такого, что оба достойные люди с разными интересами, любят и уважают друг друга, у дебилов в жизни не бывает.

Аноним: Мордобой?

почему бы и нет? одному мордобой нравится, другому огороды. интересы не должны быть одинаковые

NewPiter: Такого, что оба достойные люди с разными интересами, любят и уважают друг друга,

не сказать, что папаня достойный. обычный недалекий завидующий чел. Как я понимаю, на нормальную секцию сыну нет денег или жалко. Военно-патриотический клуб вроде бесплатный, это низы какие-то

аноним: Не путайте помощь престарелым родителям в деревне огород убрать и поддерживать тупого отца в его времяпрепровождении. Просто потому что он другого не умеет (не интересуется) либо денег нет на нормальное хобби. Не удивлюсь, что на снегоходе или на квадрике сын бы с удовольствием погонял. Или на море сьездил. А с бедным папой, который только и может навыки строгания передать - неинтересно С чего бы у сына возникло потом во взрослом состоянии желание помочь тупому отцу в огороде,это ведь грязно, тяжело и энергозатратно? На море съездить? Хм, думаю, ни один сын от этого не откажется, но будет ли это помощью отцу? Да, и почему у отца нет денег на нормальное хобби? Не потому ли, что все лучшее-детям?

А что не так? Деньги зарабатывает, руки тоже не из жопы. Умел бы с сыном договориться- цены быему не было. Обсирать всех анонимно с дивана много мозгов не надо.
Слава богу, не такой дебил, чтоб забрать сына из хорошего коллектива в какую-то "нормальную секцию" для тупых понтов.

аноним,
Так ведь вопрос стоит, как их объединить? Семейных интересов нет...

Аноним автор темы: занятия 6 дней в неделю, а выходные иногда и 2 раза на дню. По выходным начинаются поездки на дачу

Я считаю, что сын должен вам помогать, понятно что ему интереснее со сверстниками, но 1-2 раза в неделю можно уделить время на семейные дела. В жизни нужно не только развлекаться и удовольствие получать, но и работать иногда и родителям помогать. Мотивацию для него придумайте, скажите, что без него никак не справитесь, какое-нибудь интересное дело в саду для него найдите, чтобы он свои умения полученные на секции на даче применял.

Аноним: вопрос стоит, как их объединить

Так не бином Ньютона. Обоим уважать, интересоваться. Обоим иногда, пару раз в год, не в ущерб своему делу, помогать другому в важном. Папа более на соревнованиях за сына, сын помогает достроить баню..

Lapsianka: -2 раза в неделю можно уделить время на семейные дела

Это не семейные дела, это просто удовольствие для другого члена семьи. Ещё можно обязать с мамой на шоппинг ходить платьюшки выбирать :)
Раз-два в год, картошку там копать или дрова колоть - норм. А каждую неделю нельзя.

Lapsianka: Мотивацию для него придумайте, скажите, что без него никак не справитесь

Врать и шантажировать :) И попрекать потом ещё. И гнобить :)

NewPiter,

NewPiter: Обсирать всех анонимно с дивана много мозгов не надо. Разница между нами только в том, что вы- аноним с названием Ньюпитер, а я- просто аноним. А обсиранием занимаетесь именно вы. Как вы этого бедного садовода только не приложили... И тупой, и малозарабатывающий. Имхо, сразу видна роль отца в семье у всех, кто считает так, как вышеотписавшиеся... Сына мама пристроила на божницу, отец- никто и звать его никак. Ухожу, скучно.

[cit]Аноним: С чего бы у сына возникло потом во взрослом состоянии желание помочь тупому отцу в огороде,это ведь грязно, тяжело и энергозатратно? [/cit
Там помогать не в чем. не можешь справляться: огород на клюшку и досвидос. тупое хобби

Аноним: Разница между нами только в том, что вы- аноним с названием Ньюпитер

Нет. Есть репутация ника. То, что за мной запомнят.
Если вам стыдно писать эту глупость под постоянным ником, просто промолчите.

NewPiter: Слава богу, не такой дебил, чтоб забрать сына из хорошего коллектива в какую-то "нормальную секцию" для тупых понтов.

все дебилы считают, что они на дебилы и это хорошо, слава хреногу

Аноним: вы этого бедного садовода только не приложили... И тупой, и малозарабатывающий. Имхо, сразу видна роль отца в семье у всех, кто

Врать-то не надо. Я, слава богу, не аноним, и можно посмотреть, что я реально говорила, с другими не перепутать.
Мужчина очень достойный, у него хорошие мужские дела, только не умеет ладить с сыном, уважать и договариваться.
Так что вы только аноним, но ещё врунинишка. Потому ми прячете морду, чтоб интриги, враньё и срач раздувать. Галку надо в темах ставить.

NewPiter: Врать и шантажировать И попрекать потом ещё. И гнобить

на том и стоят любители грядок. Ди и любители-то они только потому, что другого себе позволить не могут. Кому по-настоящему интересно в земле возякаться, тому ничья помощь не нужна. Такой искренний любитель сам получает кайф от огорода и очень даже может завлечь других своей искренней любовью

Аноним: И тупой, и малозарабатывающий. Имхо, сразу видна роль отца в семье у всех, кто считает так, как вышеотписавшиеся...

а че у отца какая-то особая роль? его хобби как-то особо должны учитываться? родители оба равны так-то

Сколько вас тут таких? Или это один аноним за троих сам с собой спорит ?
Где я называла мужика малообразованным?

NewPiter: Это не семейные дела

Почему же не семейные? Продукты с дачи вся семья кушает.

NewPiter: это просто удовольствие для другого члена семьи

Вы считаете, что папа хотел бы, чтобы сын ему помогал получать удовольствие? Мне кажется папе помощь нужна в делах, которые проще и быстрее сделать с чьей-то помощью и сын что-то новое узнает и чему-то научится.

NewPiter: каждую неделю нельзя Я думаю у детей должны быть не только права заниматься своими делами и развлечениями, но и обязанности. Посуду я думаю тоже не все хотят мыть, но если её не помыть, то кушать-то не из чего будет. Сын должен конечно не из-под палки это делать. Чему интересно их там учат в этой военно-патриотической секции и зачем она нужна, только для присмотра за ребенком, чтобы на улице не болтался? Пусть сын у своего руководителя секции спросит, нужно ли родителям на даче помогать. Если туда ездить не каждую неделю, тогда это скорее для удовольствия, шашлычок там пожарить и т.п., а когда постоянно, так это тяжелый труд- вскопать, посадить, прополоть; строить дом, теплицы, поэтому не думаю, что папа только удовольствие там получает.

Lapsianka: думаю у детей должны быть не только права заниматься своими делами и развлечениями, но и обязанности. Посуду я думаю тоже не все хотят мыть

Дети охотно делают то, нужность чего понимают. Продукты с дачи не нужны ни маме, ни кому-то другому. Был бы голод, безработица, пустые магазины и рынки и дача как способ выживания - без вопросов. Но нет, это вид досуга для папы. Продукты менее затратно с осени закупить оптом или на ближайшем базарчике к обеду. Так, если мама вяжет, не надо кричать,что носки все носят. Носки проще купить. Но у мамы хобби.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы