Что важнее- секция сына или помощь на даче?

Аноним: те, кто пишет: "в топку папу с его огородом", растят эгоистов, от которых потом помощи не дождаться, ибо не приучены они к ней будут(

У этого папы есть шанс личным примером научить уважать, помогать, просить, благодарить... Где он был 14 лет? Может, пора начинать?

Аноним: Безмозглый качок с чувством Родины... Идеально

При всем моем так себе отношении ко всему военно-патриотическому.. уж лучше клуб, друзья, коллектив, чем трусоватый аноним с тупыми шаблонами. Парень-то и учится хорошо.

Аноним: по вашему получается папа главный, и за всех решает. Так ведь по факту, папа- действительно главный. Кстати, в патриотическом клубе субординации точно учат...

Я считаю, самое время в 14 лет заниматься с отцом каким-то общим делом. И объединяет, и не даст рукожопом вырасти.

Клара Новикова: когда за стенкой подросток все прекрасно слышит и понимает.

Я не ору так, чтоб он слышал. Ни днём, ни ночью. А понимает он даже когда мы этим не занимаемся, не дебил же он.

[/user]Аноним:НОРМАЛЬНЫЕ отношения в семье, когда при необходимости каждый может быть уверен, что получит от близких помощь и поддержку[/cit]
Папу необходимо поддерживать на даче! Никак взрослый дядя не справится без поддержки подростка.
Смешно.

Аноним: растят эгоистов, от которых потом помощи не дождаться, ибо не приучены они к ней будут(((

В подобных спорах очень любят приводить в примеры крайности. Если выбирать из двух вариантов, то альтруизм менее естественен человеку, чем эгоизм. Эгоизм в итоге и заставляет человека иметь свою цель и идти к ней через любые трудности. Нет эгоизма - нет личной цели. Иметь свои интересы и уметь отстаивать их - даже не норма, это необходимость для личности. Нужно понимать, что грань эта очень тонкая. Кто не умеет защищать свои интересы, тому сложно защищать и чужие интересы. От этой проблемы растут ноги других проблем.

Драгоценная: На самом деле в том, что сын помогает отцу и у него же учится, есть много плюсов. И вообще жизнь не черно белая, а состоит из нюансов. как проходят выходные в этой, с позволения сказать, семье? Папа- на дачу, мама- по магазинам, сына- с чужим мужиком и пацанами общаться... Где семья? С понедельника по пятницу 2 часа вечером? Дача- это место, где может собраться вся семья. И да, "...совместный труд для моей пользы, объединяет..."-как сказал Матроскин )))

Аноним: . Где семья? С понедельника по пятницу 2 часа вечером? Дача- это место, где может собраться вся семья. И да, "...совместный труд для моей пользы, объединяет..."-как сказал Матроскин )))

Когда папа выкинет свои комплексы из головы, тогда и будет семья.

Яблоко: самое время в 14 лет заниматься с отцом каким-то общим делом. И объединяет, и не даст рукожопом вырасти.

Я уже выше писал, что этого можно добиваться по-разному. Мне ближе примеры, где у детей к 14 годам уже сформированы чувства ответственности. При чем не так, когда помогают исключительно из необходимости, а делают это без напряга. Знаю, что многие парням в удовольствие работать с отцами, увлеченными делом. Это как с учителями влюбленными в свой предмет. С одними интересно, а с другими скучно.

СашA,
Можно дать отцу шанс. Не каждый из нас отличный педагог.
Копать не интересно, а штукатурить, к примеру, покажется увлекательным. Да и видеть результат своих трудов тоже здорово. Просто этим надо заниматься. Заочно это все кажется фигней какой-то.

Че за тренировки ежедневные, в душном зале, нафига они?? Прям рабство, летом подростка на выходные на природу вывезти. У него еще 4 тренировки как минимум останется. Зачем всю жизнь семьи им подчинять - одного то не оставят.

Яблоко: Можно дать отцу шанс.

Так это не делается. Одному дать - у другого забрать.

Яблоко: Да и видеть результат своих трудов тоже здорово

Это при условии, что результаты будут. Многие садисты и вырастить ничего не могут, да и не стремятся разобраться во всех хитростях. Для галочки, занимаются, как в детстве приучили Так и плодим мы "галочников", убивая в них гениев

Клара Новикова: Когда папа выкинет свои комплексы из головы, тогда и будет семья. Будет ходить вместе с мамой по магазинам? Альтернатива-во! Опять же, почему учитываются интересы всех, кроме отца?

Аноним: Где семья? С понедельника по пятницу 2 часа вечером? Дача- это место, где может собраться вся семья. И да, "...совместный труд для моей пользы, объединяет..."-как сказал Матроскин )))

семья всегда там, где люди умеют слышать друг друга и учитывать интересы друг друга. И тут и часа общения по вечерам хватит. А с вашим трудом на мою пользу вырисовывается очень своеобразная семья. Созданная на принуждении. При этом она распадается как только дети достигают совершеннолетия и валят из такой семьи, не общаясь потом месяцами.

Аноним: Опять же, почему учитываются интересы всех, кроме отца?

Потому что именно отец противопоставляет интересы. Само по себе это не нормально, без уточнения обстоятельств.
А т.к. он отец, с него и спрос выше. Не только прав больше

Аноним: Опять же, почему учитываются интересы всех, кроме отца?

Откуда ж я знаю?

Аноним: Вечерний костер, разговоры по душам, стройка с отцом и общее дело....

это чудно и замечательно. И это получается только тогда, когда нет принуждения и когда все едут на дачу по доброй воле. У нас сын с отцом сидят у костра, строгают что-то и пилят. Сыну нравится. Но если бы это каждое воскресенье стало обязанностью - то все бы быстро опостылело и стало отторгаться.

Аноним: Разве мама-наседка даст чадо обидеть

А зачем обижать? Авторитет тупым ором и пинками не заработать. Общайся с ребенком с детства, будь умён, интересен, увлечен.. и дитё к подростковому возрасту счастливо будет с отцом потусить. Но вот что-то не смог. Кто виноват?

Аноним: Почему интересы сына- во главе угла, а отец- никто?

Почему никто? Ему на дачу ездить никто не запрещает, сын не требует с отца ему на тренировках форму и полотенце подавать.

svetlonec: Сыну нравится.

Я не видел ни одного крутого профессионала, который бы не любил своё дело. Противоположность - формальное отношение. Любить работу (любую) это искусство! Это как познать высшие таинства, многообразие граней, умение получать удовольствие там, где другие трудятся, осознать пользу и т.д. Рядом с любовью генерируются такие же теплые чувства у других)))

Аноним: Интересно, а кто-то всерьез возненавидел родителей, что их заставляли работать на даче? Ну, девы, какие-то у всех дикие предположения...

У меня брат двоюродный даже уехал в другой город, чтобы не иметь огородно-хозяйственные отношения с родителями. Не ненавидит, но жить даже в одном городе не хочет, тк это будет обязывать помогать. Он лучше деньги пришлет. И сам скучает по родителям и родители скучают, но вот так. Брат двоюродный пока еще холостой, живет в свое удовольствие, тратит свое время на себя. К родителям приезжает раз в пару месяцев на несколько дней.
Я вот приезжала летом к бабушке, тете. ТОже иногда меня таскали на огород периодически и тп. Мне и раза в месяц хватило, чтобы ненавидеть все эти огородные дела.

А как поможет единеию семьи, если парень будет ездить на дачу через не хочу? По-моему, это прямой путь к отдалению между отцом и сыном.

Или важна только внешняя сторона - все на даче?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы