Что важнее- секция сына или помощь на даче?

Моему отцу обязательно надо было, чтобы мы с братом рядом с ним на даче сидели. Можно ничего не делать. Но присутствовать обязан. Иначе обида. Детей от этого я теперь тщательно оберегаю. Ну, нафиг сладись эти тонны картошки и яблок? Никто не ест. Но упахаться - это свято. Еще снег не сошел, а он уже пропаганду дачной жизни завел. По новой. Это не лечится

Аноним автор темы: svetlonec:дача прям святое дело?

для мужа да. Он всю зиму мечтал

Ну он мечтал - а сын при чем? Что за эгоизм - "Я обожаю дачу и все должны там пахать!" Муж хочет там тусить, пусть сам и ездит. А сына оставьте в покое с его клубом (хорошим делом мальчишка занимается).

Аноним автор темы: для мужа да. Он всю зиму мечтал

Ему на реализацию мечт ещё лет 30 ть не хватит. Ещё и внукам достанется. Это я вам, как садист подневольный со стажем говорю.
Зубрила предметы между грядок пять лет.
А что хорошего то? Приземляет дача мечты и стремления подрастающего организма.
Надо будет - сам прийдет к этому.
Мужу то вашему чего приспичило к земле пробиться? Что он там делает?

Аноним автор темы:

скорее расходов больше, чем доходов

Это очень дорогостоящее хобби....

NewPiter: Пару раз в год-то на стройке помочь [/cit
Это мало, чтобы парень научился что-то руками делать.
Давайте с этой стороны посмотрим. Мы ( женщины ) всегда с гордостью говорим, что у мужа руки откуда надо растут. Может что-то сколотить, отпилить, забить. А где всему этому можно научиться в условиях городской квартиры? Мало ли куда забросит и как сложится жизнь.
У меня есть и дача и сын. ИНОГДА приходится " настаивать " на его поездках. Раз в месяц примерно.
Попал он у нас в арх.экспедицию и умение работать лопатой очень пригодилось.

Нужно искать компромисс. И нужно чтобы парень чувствовал, что его помощь действительно нужна, а не просто
[cit]Анонимка: рядом с ним на даче сидели.

Лопатой? Всегда меня умиляли люди, которые годами гордо приучают к тому, что любой физически на это способный человек освоит за пару часов, когда ему реально будет нужно.

Аноним автор темы: военно-патриотический клуб

Какой клуб? В личку напишите пожалуйста

Папа_школьника: Будет уместно если сын два-три раза в год плотно поработает в огороде - действительно поможет.
Ну там вскапывать, окучивать и выкапывать, к примеру.

А зачем?
Я вот вязать люблю. Будет ли уместно, если моя дочь начнет 2-3 раза в год раскладывать нитки и крючки в нужном мне порядке, при условии, что вязание ее не увлекает никак?

Сиpин: зачем?

Из любопытства? Из уважения? Из желания помочь близкому человеку в важном ему деле? - иногда действительно надо, а не "педагогика". И не вущерб интересам сына.
А папа со своей стороны придет болеть за его клуб на соревнованиях, поможет подобрать снаряжение...
Можно, конечно, обесценить важное для близких. Но это будет взаимно.
Если бы вам с крючками реально нужна была помощь, вторые руки, это было бы сравнимо.

Pepper: Ненавижу дачи, в детстве возили и заставляли работать, пусть лучше спортом занимается в удовольствие

Согласна полностью. Дача не отдых, если там кроме загара, шашлыков пахать надо, а иначе кто будет всем заниматься? замкнутый круг.
И я с детства не люблю все ягоды с огорода, варенья. . Особенно делать их((( мыть, обрезать попки у крыжовника вместо прогулок с друзьями летом. Жуков то колорадских как вспомню . Что интересно, тем и надо заниматься по возможности.

Для меня дача в юности была желанным отдыхом, мы там ночами гуляли с городскими и деревенскими друзьями :)

NewPiter: Из любопытства? Из уважения? Из желания помочь близкому человеку в важном ему деле? -

Так этого не добиться, заставляя ребенка.

Папа_школьника: Но и патриотический клуб каждый день, рукопашка -крайне неверно. Два - три раза в неделю более чем.

Запрещать будете? Любой серьезный спорт - это ежедневно.

Если папе так важна совместная деятельность с сыном, то он не с того конца начал. начала надо выстроить такие отношения, когда парню будет все равно, где и что делать, главное, что с отцом. И то с подростками это не всегда работает.
А сейчас он видит, скорее всего, то, что ему хотят заменить интересную, но необязательную деятельность, на такую же необязательную, но еще и совершенно неинтересную. И из-под палки.

Так можно только обратного эффекта добиться.

Папа_школьника: Да не надо заставлять.

А тема как раз об этом. О том, что заставляют парня. Зачем? Чтобы он эту дачу потом до старости терпеть не мог?

Сиpин: Так этого не добиться, заставляя ребенка.

Тут согласна. Только просить. С правом на отказ. Не постоянно. Подростки достаточно хорошо понимают обоснованные просьбы, если есть уважение к их интересам.

Папа_школьника: Из темы я понял что серъезно уже не получилось

Чего вдруг?

Папа_школьника: Запрещать бы не стал конечно, объяснил бы какие с жтими занятиями карьерные перспективы у него открываются, а какие закрываются.

Да ничего там не закрывается. Он же школу не прогуливает. Быть физически развитым ещё никому не помешало. Видимо, там друзья, команда, наставник хороший. Чего ещё желать в юности?

А вот я не соглашусь. В сообщении автора ключевое слово всё-таки не «дача», а «помощь».
Рабство да, запрещено, но сомневаюсь, что там полноценная секция с достижениями, участием в соревнованиях.
Моему 17, живем в своём доме и воспитываю так, чтоб патриотичность в приоритетах проявлял сам. Помог по дому( квартире/даче) - свободен для секции

Конечно секция. Я всё детство на даче просидела, ненавижу лютой ненавистью. Но помещикам и плантаторам не объяснить никогда, что у людей, и дети тоже люди, свои интересы присутствуют.

Аноним,
При таком отношении как у вас, достижения будут только по уборке и дачной помощи. Конечно, на фиг секция

Отец радоваться должен, что у сына есть желание спортом заниматься, а не во дворе до ночи гулять и балду пинать, или на даче в навозе копаться.

Вот так в своё время меня тоже со всех кружков и секций дергали. В огород, в огород. Нигде ничего не закончила, жалею. Сад не хочу. Сын занимался, теперь дочь так же 6 раз в неделю и летом и в каникулы если придётся. Все знают что приехать помочь в огороде можем только в воскресенье и точка

Вот постоянно читаю, что девочка еще наготовится и наприбирается после свадьбы. И надо будет ей - научится готовить сама. А тут так про подготовку к тяжелым взрослым будням с лопатой заговорили. Смешно.

Аноним, живем в своем доме
Вы туризм с эмиграцией-то не путайте. Дача - не кормилица и не дом. Вот пусть в квартире посуду моет, пока родители на даче.

И тут ключевое у мужа автора: я еду на дачу - и ты едь! Ибо Нефиг. Очень мне это знакомо. С детства. И отец такой, и свёкры туда же.

Аноним ,
Сын то в рабстве у вас? Нах...эта дача вообще....тем более если помогать там надо, вы голодание? Муж у вас завёл себе игруху, а помогать должны другие?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы