Что важнее- секция сына или помощь на даче?

Аноним автор темы: 14 лет военно-патриотический клуб и рукопашный бой

Однозначно секция.

Можно иногда привлечь. Может дрова там колоть пилить или построить чего. Есть же воскресенье когда нет секции. Но каждые выхи, кому интересно тот и делает

Папа_школьника: В возрасте 14 лет каждый день нужно математикой, физикой и английским заниматься, вот это даст толк.

И это тоже присутствует. Учится хорошо 2 четверки. Ходит к репетитору по английскому и физике

Танита: Есть же воскресенье когда нет секции. Но каждые выхи

Вивоскресенье как раз два занятия в день обычно

Аноним ,
Значит отстать
Итак загружен по полной

Рина Ч.: Секция. Однозначно

А папе донести чтоб завязывал нервничать и навязывать всем окружающим свой досуг. Надо ему дача - пысть свои выходные тратит на нее. Ребенку по любому не надо... :D

Мое мнение - секция, конечно, важнее!
Но Мужа надо слушаться.. если не получается переубедить его мягко. А ни то ругань одна будет((

Танита,
Вот золотые слова! Привлекайте, но на конкретную задачу.
Сама ненавижу дачу за каждые летние выходные, которые там сидела до 17 лет. Нет бы - выполнил объем работ и уехал. Надо там все выходные торчать. Детям ваша дача не интересна, тем более, если на другой чаше секции и друзья. А вот возненавидеть на всю оставшуюся жизнь - запросто может. Даже на шашлыки потом не зазовете. Лучше не давить. Если вам нравится,занимайтесь.

Аноним ,
Вы хотите что бы сын возненавидел дачу, а заодно и отца, который отрывает его от любимого дела? Можно же по разному договориться, например что летом будет помогать, или по дому в городе будет что то делать на постоянной основе.. Ну например у меня дочь всю квартиру (4 комнаты) генералила - когда я на дачу к бабушке уезжала помогать, а она хотела в городе остаться. Вот если бы муж ваш, например, обожал рыбалку - а его заставляли в земле копаться вместо этого - он бы как это воспринял?? С удовольствием??
И вообще вопрос не правильно поставлен в теме, я думаю.. Настоящий вопрос - "Что важнее - желание мужа или желание сына?" Ответ: Оба важны, договаривайтесь.

Аноним: Что важнее - желание мужа или желание сына?" Ответ: Оба важны, договаривайтесь.

Только я бы сказала, что не желание, а необходимость помогать родным. Поэтому НУЖНО

Танита: иногда привлечь.

И это не навязывание своего образа жизни, своего хобби и т. д., а НОРМАЛЬНЫЕ отношения в семье, когда при необходимости каждый может быть уверен, что получит от близких помощь и поддержку.

А те, кто пишет: "в топку папу с его огородом", растят эгоистов, от которых потом помощи не дождаться, ибо не приучены они к ней будут(((

аноним: лько я бы сказала, что не желание, а необходимость помогать родным. Поэтому НУЖНО

Ну если семья голодает и овощи с огорода - основа выживания, то необходимо. Иначе нет. Просто такое у папы хобби. Хорошее, не спорю. Но другие имеют право на свое.

Интересно, папаше нужна дача, все бросили свои дела и вперед на фазенду. Нужна помощь, пусть наймет работников. Ладно б сын сидел дома без дела или болтался незнамо где. Радоваться должен, сын при деле, и занимается с удовольствием, с пользой для ума и тела. Конечно, помогать надо родителям, но не так чтобы во вред интересам других. Есть же у него день без занятий, вот и пусть вместе с сыном его планирует. 14 лет - довольно взрослый человек, можно и нужно считаться с его планами и интересами. Если речь идет о привлечении ребенка к семейным делам, оказании помощи родителям, то можно заменить дачу какими-нибудь дополнительными делами по дому.

аноним,
Да я о том же и писала, только все в семье должны получать помощь и поддержку, а не только папа с его желаниями. Нужно договариваться, а по вашему получается папа главный, и за всех решает. Насчет помощи - так ли она ему прямо на даче необходима от подростка. Дача - это хобби папы, и требовать, именно требовать помощи эгоистично с его стороны. К тому же сын может оказать помощь в городе по дому, или помогать летом в каникулы на даче или еще как, но не в ущерб своему любимому делу.

Аноним: Мужа надо слушаться

Что за домострой? С мужем надо находить компромисс.

Дачей должен заниматься тот кому это интересно, навязывать "отдых" на участке считаю кощунством и насилием над личностью. Я вот никого в свой зал ходить не заставляю, полоть морковку меня тоже никто не заставляет, могу максимум в охотку приехать покопать, полить и поесть мяса, без батрачества.

Ваш муж,автор был нелюбимым ребенком. У него основные тараканы, что он должен быть хорошим для своих родителей, например через упахивается в саду.
Объясните ему, что ваш сын не нелюбимый, что ему ничего не нужно доказывать, чтобы заслужить любовь. Не надо транслировать на ребенка позицию, что он должен помогать ибо так сказал отец. Он переносит на него требование, которое исходит из некорректной позиции

NewPiter: Просто такое у папы хобби.

Аноним: Дача - это хобби папы, и требовать, именно требовать помощи эгоистично с его стороны

Вы не чувствуете разницу?
Если есть просьба о помощи (какая разница, о какой!) от близкого человека, помочь ему - это нормальное и естественное желание в настоящей семье.
Если сын попросит папу помочь в своем хобби (борьбе), ну например, отвезти на соревнования или еще что -нибудь. Папа тоже должен сказать: "это твое хобби, сын, давай сам-сам"? Это будет нормальная равноправная семья????

аноним: Если есть просьба о помощи

Просьба - это то, что можно выполнить или отказать, если мешает своим планам. Без обид отказать. Против просьбы не возражаю.
Но они должны быть не в ущерб интересам сына, а отец по сути требует отказаться от важных тренировок на регулярной основе. Разово, когда какие-то работы для четырех рук - разумно.

аноним: Если сын попросит папу помочь в своем хобби (борьбе), ну например, отвезти на соревнования или еще что -нибудь

аноним: Если сын попросит папу помочь в своем хобби (борьбе), ну например, отвезти на соревнования или еще что -нибудь

Один раз или все лето вместо дачи возить? Понимаете разницу?

Драгоценная: дача -наша взрослая развлекуха

Lakrima: на даче помогать должны по желанию, а не в обязаловку.

Аноним: кому дача нужна , тот и пашет.

Ториль-ор-Твайн: нечего ребенка припахивать

+100!!!
Никогда не понимала и не пойму. Заведут себе хобби в виде дачи и все вдруг должны в этом ОБЯЗАТЕЛЬНО участвовать, ну что за бред...

Аноним автор темы: ат как он говорит косил всеми правдами и неправдами. И сейчас брату пятый десяток и он нигде не работает.

я косила всеми правдами и неправдами
Ненавидела дачу
Выросла вполне успешной, другая проблема - наоборот трудоголик.
дачу не надо. и теперь туда не езжу - воообще. И свою не надо

Аноним автор темы: Муж злится, что ему секция важнее, чем помощь отцу на даче.
Как считаете правильнее расставить приоритеты?

кому нравится дача для работы, тот там пашет
кому нравится дача для отдыха, тот там отдыхает
кто хочет ездить на дачу, тот ездит и других не заставляет
кто не хочет ездить на дачу, тот занимается своими личными делами за её пределами

Аноним ,
вы, автор, конечно утрируете. Насчет или/или, что важнее. И тут я с Папой Школьника согласна. Ищите баланс. На самом деле в том, что сын помогает отцу и у него же учится, есть много плюсов. И вообще жизнь не черно белая, а состоит из нюансов.
В целом такие темы меня частенько удивляют. Покупка дачи - очень серьезный вопрос, в т.ч. финансово. И обсуждаться он должен на берегу. Кому для чего надо и кто как это видит. Чтоб потом без вот этих вот ожиданий и розовых мечт...

Клара Новикова: Папе бы гештальт закрыть. А не долбать семью своим комплексами.
Попробовал бы мне или моему сыну кто-то нудеть в подобном тоне.

+++++

Мои родители - огородники, в деревне живут, муж сразу сказал, что помогает только деньгами.
Просят что-то купить, покупаем, везем, но к рассаде/грядкам никто отношения не имеет.
Ибо 100 раз сказала уже родителям, что овощи проще купить. Внуки ездят редко, помогают просьбе, конечно, когда там, но это единичные случаи
Мужу обьяснить, что он не прав!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы