Отчим и пасынок

Ms. Fox автор темы: Муж вечером сыну: какие оценки в школе у тебя сегдня?
Сын: не помню...
Муж: ну, сбегай и посмотри
Сын медленно бредёт к портфелю.
Муж: я сказал быстро!
Сын идёт ещё медленнее...
И понеслось...

Если б мой муж так сделал, с ноги бы выхватил. Да я такая, своих детей не дам в обиду, нашел мальчишку на побегушках, в этой ситуации сын хоть и 10 лет, но уже показал, что не будет пресмыкаться. Я полностью на стороне мальчика.

Проблема не в отчиме с пасынком. Проблема в вашем мужчине. Он просто не хочет вам помогать. Он не хочет заботиться о детях. Ему это не интересно. Вот посмотрите, что будет, когда его дети подрастут. Отношение не изменится.

Он вам много помогает с мелкими? Всегда с радостью остается? Бежит с ними в поликлинику?

Автор, а обратно кто сына привозит?

NewPiter: ну тут же явно муж маму втягивает в конфликт, шантажируя значимым для мамы

это уже вторично... ну да муж неумный что-ли в этом вопросе оказался...
ну так она сама виновата... в том что... короче как обычно мамы делают... встала на сторону сына и не объяснила ему много лет назад, что вот это дядя теперь как бы наш папа... а сЫночек полюбому провоцирует, не здесь так там, а мама она или правда не понимает суть провокации либо закрывает на это глаза... а если бы я в 10 лет медленно за дневником шёл... так от мамы от своей от родной ещё бы и по шее получил... а потом бы ещё и отец бы добавил... родной... а тут отчим, а ему значит и слова не пикни...
я тоже у старшего дневники проверял и почаще чем мать родная... и знаю я как дети в 10 лет медленно ходят...

А остальными детьми муж автора занимается всегда легко и радостно, или пока они висят на авторе, и время манипулировать общими еще не пришло?

Ms. Fox ,
Сына вашего жалко. Сложилось такое мнение, что он раздражает вашего мужа.

Аноним: А кроме проверки и извоза муж как-то общается с вашим сыном?

Да и проверки-то не было особо никогда, я сама с ним уроками занимаюсь. Чего тут произошло - непонятно...
А так - по настроению всё. Бывает, что и в кино вместе сходят, и воспитательные беседы и зарядка. А бывает - игнор практически...
Вот согласна, что в данном конкретном случае дело было не в дневнике, просто какой-то срыв у мужа. Но он ведь взрослый дядя-то :(

The L1ke: что он раздражает вашего мужа.

и в свои 10 лет он это делает СОЗНАТЕЛЬНО...

jersan: встала на сторону сына и не объяснила ему много лет назад, что вот это дядя теперь как бы наш папа...

Ванга что ли?

jersan: а сЫночек полюбому провоцирует

У тебя комплексы на эту тему? И слово сЫночек ты уже который раз пишешь.
Открою тебе секрет: то что делает пацан - вполне естественно, при условии что "папаша" относится к нему хреново. При хорошем отношении ребенок не будет тролить взрослого человека.

нашему с женой младшему ребёнку 4 года... видели бы вы как он из неё уже верёвки вьёт... в свои 4 года он уже сознательно манипулирует нами взрослыми... а тут лось 10-ти летний... и кстати да, мне тоже когда-то 10 лет было...

точка0110: Автор, а обратно кто сына привозит?

Сам, на общественном транспорте.
И туда мог бы сам, но начало в 8 утра, очень рано придётся вставать ему, если на автобусе ехать, жалко парня.
Вообще проблемы возить особо нет - обычно это делает моя мама по дороге на работу, просто она сейчас улетела в отпуск до следующей недели. Так что муж в этом вопросе мне не особо упёрся. Это просто пример...

jersan,

У меня дочь 10- ти лет, блииин, с утра хотела прибить. В комнате срач, уроки кое как сделаны, на отвяжись. Выдала утром- я не хочу больше ходить на английский, он мне надоел.

mtrix: . При хорошем отношении ребенок не будет тролить взрослого человека.

будет-будет. Но чем больше "раздражаемый" бесится - тем больше и изысканнее будет троллить.

mtrix: Открою тебе секрет: то что делает пацан - вполне естественно, при условии что "папаша" относится к нему хреново. При хорошем отношении ребенок не будет тролить взрослого человека.

ты ещё не знаешь как меня троллили и чего старший выделывал... а теперь жена сама признаёт, что я был прав, а она лучше бы не лезла в наши конфликты... и что сын на мужика стал похож... а ну да судя по твоему я же к нему всегда плохо относился...

Аноним: Он вам много помогает с мелкими?

Вообще помогает! Дочь по вечерам и в выходные полностью на нём, может и с обоими посидеть, если мне нужно куда-то. Здесь проблем нет.
Проблема только в старшем. Он действительно его раздражает. Вообще-то он очень многих раздражает - дело в самом ребёнке. Но, на мой взгляд, это не повод вставать в позы мужу.

тубероза: Но чем больше "раздражаемый" бесится

Естественно... вопрос к раздражаемому - а че ты бесишься?

тубероза: будет-будет.

Уважает - не будет. Только это уважение нужно заслужить, и никак не фразами "Бегом!".

mtrix: Уважает - не будет.

Да будет. Только тоньше и реже. Это ж ребенок еще, он не робот. Впрочем, и взрослый не робот - но ему проще не поддаваться на провокации. И неинтересно становится....

jersan: теперь жена сама признаёт, что я был прав, а она лучше бы не лезла в наши конфликты

предлагаете не лезть, исходя из вашего опыта?

Ms. Fox автор темы: бывает - игнор практически...

Ms. Fox автор темы: я сама с ним уроками занимаюсь

Ms. Fox автор темы: Но он ведь взрослый дядя-то

jersan: он это делает СОЗНАТЕЛЬНО...

Ms. Fox автор темы: обычно это делает моя мама по дороге на работу, просто она сейчас улетела в отпуск

Ну, муж ваше и сыново место вам обозначил.

В данной ситуации муж подгадил лично вам. От этого и плясать дальше.
И вообще, каждый раз читаю такие темы и не понимаю , женщины, зачем вы вообще ставите себя в зависимое положение вот от таких недоделанных недмужиков? Или он раньше вменяемым прикидывался? Вы ведь ещё двоих от него родили, значит раньше все идеально было?

тубероза: Да будет. Только тоньше и реже.

Вы это на личном опыте?

jersan: а ну да судя по твоему я

Я тактично промолчу.

mtrix: и никак не фразами "Бегом!".

а чем фраза плохая? я тоже своего гонял "Бегом!" а он "гадёныш" такой теперь меня "Батей" зовёт... не иначе как только потому что меня НЕ уважает...

Джерсан, мелкий если и выеживается, то в рамках обычных тёрок ребенок-родитель, без подлостей. А мужик подлянки устраивает. Подставы. Встаёт в позк, что он тут вообще не должен возить чужого ребенка. Ну так не вози Просто всегда не вози. А не устраивай внезапно капризы и шантаж.
Чего о ждал? Сына, он твой благодетель, немедленно встань на колени? А если "Хорошо дорогой, сиди сегодня с общим ребенком, а своего я отвезу сама". Раз так ответить - больше не будет выеживается.

Someone special: идеально

Идеально не бывает)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы