Муж не дает быть собой

Murza: ребенку 3 года! какие цифры/буквы?!

Никаких. Но у мужа опыт в ровно одного ребенка, который в три буквы знал, муж встревожен.
Казалось бы, ответь ему, что это возрастная норма и к школе все наладится. Причем тут вообще "я плохая" и тонны обид? Муж совершенно не об этом беспокоился. Нельзя ж постоянно только о себе думать.

Аноним автор темы: я кричу, возможно с непечатным выражением - как любой человек, от боли.

да нет, не как любой , далеко не любой Мне вот интересно было бы послушать как вы рожали.
А на счет лего вы устроили кипиш на пустом месте. За маленькими детьми вечно что-то убираешь, вытираешь.

БлондинкаАня: Ну прям и крикнуть нельзя. Я б ещё и утюгом запустила для убедительности, что мне больно, и кричу потому что хочу кричать, и попробуй заткнуть, если здоровья не жалко
Но мне такое и не скажут

+++++
Вы супер
Того же мнения!

аноним: да нет, не как любой , далеко не любой Мне вот интересно было бы послушать как вы рожали.
А на счет лего вы устроили кипиш на пустом месте. За маленькими детьми вечно что-то убираешь, вытираешь.

Разочарую вас - отлично рожала, всегда сама и без "мама, умираю, режьте!". Еще вопросы? Как уколы переношу?

NewPiter: Казалось бы, ответь ему, что это возрастная норма и к школе все наладится. Причем тут вообще "я плохая" и тонны обид? Муж совершенно не об этом беспокоился. Нельзя ж постоянно только о себе думать.

Я ему об этом сказала. Сегодня еще раз уточнила, что он имел в виду - да именно то, что я написала. Что это моя вина и я должна заниматься развитием ребенка. А он - воспитанием. А я - не занимаюсь. Потому что у соседей дочка-ровесница нашего уже все знает и читает чуть ли не на трех языках. Попытки объяснить, что дети разные, и младший - далеко не тупой, и сравнивать бесполезно - натолкнулись на пассаж "а это мое мнение, ты должна заниматься ребенком, а тебе все равно".
Я бы тоже сказала, что додумываю, если бы не видела его лица и не слышала выражения. Тут вообще альтернатив нет, как толковать, но это видеть надо.

Чаще темы наоборот. Мама зациклена на детях, спасает, защищает, сравнивает развитие с соседом, хочет немедленно учить..
Тут этот невроз (вполне себе изоечимый просто нормальным общением) почему-то у отца.
А зацикленность на себе и роль ляли тут внезапно у мамы.

Ой, все.. разводитесь. Только потом не жалейте.

NewPiter: А зацикленность на себе и роль ляли тут внезапно у мамы.

Да я вас услышала, узбагойтесь.
Про роль ляли, зацикленность, эгоистичность, самовлюбленность, что я с мужем нормально не общаюсь (wtf, я прям подчеркнула, что я постоянно выхожу с ним на диалог, но без особого успеха).
Если я завожу тему, естетсвенно, я доподлинно могу описать только свои ощущения и чувства, но это, внезапно, зацикленность.

высокие отношения. мой бы меня пожалел, что больно...

Некоторых очень раздражают вопли. И тяжело жить, когда в доме постоянно орут. Не так уж важно, адресно орут или в пространство. Нервозная атмосфера, невозможность расслабиться - так и домой не захочется.
Можно, конечно, сдержаться и ничего не говорить, а просто стараться пореже проводить время дома, но, вроде бы, за это и ругают, за нежелание разговаривать. А ваш муж как раз и пытается довести до вашего сознания, что крики с матом мешают ему жить.
У меня так брат с женой разошёлся, кстати. Потому что она орёт. Не на него орёт, а сама по себе громкая, крикливая. истеричная, дёрганая. Она-то собой довольна и даже слегка гордится своей тонкой чувствительной натурой. Нет, он её не обвиняет, он ей помогает сейчас материально и вообще зла на неё не держит, но жить рядом с ней не может.

Аноним ,
Так ваш муж педант, хочет тишины, тактичности, сдержанности от вас или просто тупо ко всему прикапывается?
Это ведь абсолютно разные вещи. Если ваш муж педант и просто хочет, чтобы вы себя вели более тактично, то это прекрасно. Близкие люди должны нас делать лучше.

У меня просто муж педант. Ему надо все идеально. Как бы я хорошо что-то не сделала, ему кажется, что можно было сделать на много лучше. С одной стороны это обижает, но с другой он хочет сделать меня лучше. Но при этом мой муж меня любит и боготворит.
Даже не представляю себе ситуацию, чтобы я орала матом при детях , когда мне что-то на ногу упало. Это какая-то эмоциональная распущенность. Но все люди разные, может, для вас это норма. Мой бы муж афигел от этого со всеми вытекающими. Для нас это не норма.

Аноним ,
Ну реально во орешь то? Прекрати уже орать. Что раз тебе сказали

Муся: Некоторых очень раздражают вопли. И тяжело жить, когда в доме постоянно орут. Не так уж важно, адресно орут или в пространство. Нервозная атмосфера, невозможность расслабиться - так и домой не захочется.

+++ это точно

Муся: У меня так брат с женой разошёлся, кстати. Потому что она орёт. Не на него орёт, а сама по себе громкая, крикливая. истеричная, дёрганая. Она-то собой довольна и даже слегка гордится своей тонкой чувствительной натурой. Нет, он её не обвиняет, он ей помогает сейчас материально и вообще зла на неё не держит, но жить рядом с ней не может.

У меня у брата такая же ситуация произошла!

Аноним ,
автор, из вашей истории я поняла, что по -вашему быть собой - это орать вдоволь. Правильно?
он вас 2 раза заткнул и вы перестали быть собой, да?

У мужа есть как минимум два достоинства.
Он умеет разговаривать ртом и ему не наплевать на детей. Вполне рабочий вариант.
Все равно придется скоро учить детей переводить эмоции в конструктив, заодно и личным примером.
То есть не "аааааааа!!!!", а "Вася,пожалуйста подержи утюг. Спасибо."
Это вот прям вас лишит личной идивидуальности? А для детей отмаз тоже сойдет ж, когда подрастут?

Что муж обзывает, да ещё при детях, конечно, свин.
А что увел-успокоил именно ребенка, а не жену - молодец

Аноним автор темы: мне выговаривает, что я говорю "тоном учителки" и ему из-за этого

Вот.. вы бы это.. поработали над тоном, а? Не совсем пропаший, заботится о вас. А в ответ или дикий ор или нудеж. Уж как-то бы тоже со своей стороны поучились общаться нормально?

Аноним автор темы: Любое НЕ устраивающее его поведение или реакция в его голове уже имеют свое объяснение (в котором виновата только я, конечно). И вести себя я так не должна, не могу, не имею права, что мне повторяется несколько раз. а я вижу манипуляцию, причем махровую.
Минус вашему мужу.
У него кстати работа не в педагогике? тренер, преподаватель, тренер по персоналу? интонации знакомые, у родственницы муж такой.

Так и будут друг другу минусы ставить. Крайне полезно. В суде можно показать. Не работать же над собой в самом деле.

Аноним автор темы: . А так это нормальный довольный ребенок. Не пытайтесь передергивать да там другие тараканы, не парьтесь. Как и у всех тут.
....
выражансы при детях - оч плохо. темперамент - нормально. Тихони, например, у меня доверия в реальности не вызывают.
Зажимы ваши надо снимать, но так чтоб не было мучительно больно))

аноним: да нет, не как любой , далеко не любой Мне вот интересно было бы послушать как вы рожали.

вы знаете тут может вообще не быть связи ни какой. Я вот тоже могу выразиться от того что мне что-то внезапно упало на ногу. Но при этом я рожала оба раза без воплей и матюгов. Хотя и говорят что на окситоцине рожать оооочень больно. Ну и нога болит совсем иначе чем зуб, или ....геморрой.

Я автора понимаю :) мой муж такой же. Если я ударилась с утрам мизинцем о тумбу со всей дури, или ребенок мне деревянным кубиком промеж глаз заехал -я кричу и даже могу сругнуться. И у него вот реакция - что ты кричишь? зачем кричать? больно? потри больное место, а не ори ))) Бесит он меня в такие моменты.
Если мне больно, я буду выражать боль так, как лучше для меня. Поорешь, свою досаду и обиду выплеснешь, и сразу легче станет. Если я дома не могу выражать свои эмоции свободно, то нафиг мне такой дом :)
В детстве мне ни чашкой звякнуть нельзя было, ничего уронить, ни дверкой скрипнуть - сразу крики, чего это я расшумелась. Прямо помню это неприяное ощущение, что в любой момент претензии начнутся. И в моей семье я за бряканье, шум, случайно уроненные вещи я никого не ругаю. Этим муж занимается.
Но при этом, если его подрезали, когда он за рулем - сразу мат и крики и психи. И замечаний ему делать нельзя, ибо его повод УВАЖИТЕЛЬНЫЙ
Если муж выбрал такую женщину, которая плачет и кричит при боли - значит его когда-то это устраивало. Зажимать эмоции в себе нельзя. Женщина же не ребенка лупит и на не мужа матом кричит, а на ситуацию
Собрались тут все белопальтовые.

Анонимный А: Женщина же не ребенка лупит и на не мужа матом кричит, а на ситуацию

Да ладно, какая там ситуация, ребенок коробку с лего потянул? Все под контролем, есть кого позвать подержать. Зачем орать благим матом и мелкого в ступор вводить?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы