Муж не дает быть собой

Анонимный А, следуя вашей логике, муж тогда тоже выражает свои эмоции как хочет. Бесят крики- так и говорит.

Neiron: следуя вашей логике, муж тогда тоже выражает свои эмоции как хочет. Бесят крики- так и говорит.

А я его не упрекаю и не выговариваю в ответ. Он психует, его распирает - пусть выговорится, имеет право. Давайте в своих родных семьях будем все держать в себе, а то вдруг кто что подумает

NewPiter: Да ладно, какая там ситуация, ребенок коробку с лего потянул? Все под контролем, есть кого позвать подержать. Зачем орать благим матом и мелкого в ступор вводить?

Эту ситуацию и я не поняла. Может автор переклинило, что утюг вот вот упадет на ногу, или еще что-нибудь. Или достало убирать эту коробку с лего по 10 раз в день )))

Аноним автор темы: . Попытки объяснить, что дети разные, и младший - далеко не тупой, и сравнивать бесполезно - натолкнулись на пассаж "а это мое мнение, ты должна заниматься ребенком, а тебе все равно".
Я бы тоже сказала, что додумываю, если бы не видела его лица и не слышала выражения

ну... тогда тяжело вам. Упертый муж да еще с тягой к сравнениям

Тут много было таких в женской версии. Вроде литературой по возрастной психологией лечится. Можно попробовать

Анонимный А, просто договариваться бы. Ну реально это же не трудно.

У меня такой муж. Был. Только его не крики возмущали, а в принципе мои реакции - смех, молчание, улыбки, "глазами крутишь". Все не так: то молчу, то тон не такой, то деньгами неправильно распоряжаюсь. Развелась, снова вышла замуж и я прекрасная самая лучшая и все "так" делаю, если не так, то все решается, пусть не гладко, но в итоге конструктивно. Я наконец не чувствую себя вечно нашкодившей безнадежной двоечницей. А автор именно об этом чувстве пишет. И дело не в её криках. Кто не понимает, что за этим стоит, какая атмосфера, тем повезло.
Автор, у вас мальчики, подумайте об этом, модель поведения быстро усваивается. Вы будете "больная" у сыновей, а у них потом "больные" жены.

если муж такой умный и сдержанный, то наедине, не при детях мог сказать, дорогая, я думаю ты чересчур реагируешь и тп. А его - что ты орешь как больная тоже несдерженность, заносчивость и грубость и воспитание гораздо хуже чем у автора.

Да не сдержанный он, он у них в семье яжемать. Тема зеркальная типовым.

корону надо поправить, вопрос как. Скандалом - нет. Самооценку автор поправляйте. Будьте чаще, где вас хвалят и вам рады

Аноним автор темы: Для меня это выглядит так : "Мне больно/страшно", т.е. когда я нуждаюсь в поддержке, сочувствии (ДА, могу закричать)

Людии, вы тоже,когда ногой ударитесь, страх испытываете и нуждаетесь прямо в поддержке и сочувствии домашних?? Чтобы все прибежали и жалели? Что-то у нас семья сухарей какая-то. Никто не кричит. Плачет и в поддержке ,сочувствии только старший ребенок нуждается. А взрослые ,если ударятся или там порежутся слегка при готовке, сами справляются. Потом, если упомянуть, муж конечно всегда посочувствует, пожалеет "как же ты так порезалась" и все такое. Только это вспомнить еще надо, чтобы упомянуть

Но у них похоже такая игра и идёт. Строгий папа и растерянная маленькая девочка.

лина_алина: Вы исчеричка

Осспидя... пишут с ошибками, но ведь все знают... ;)

Автор темы, а вы не пробовали все мужу написать? Ну, вот, как здесь, в теме? Конечно, еще серьезнее и конкретнее.
Просто написать письмо со своими проблемами и претензиями.
И отдать. Пусть думает.
Мужчины некоторые от слов шарахаются. А текстом проникаются. :)
ЗЫ. Мне как-то помогло такое "письмо".

Аноним: Людии, вы тоже,когда ногой ударитесь, страх испытываете и нуждаетесь прямо в поддержке и сочувствии домашних?? Чтобы все прибежали и жалели?

Ну, да. А что не так? Я тут как то открывала банку горошка на секунду отвлеклась и порезала палец о крышку. Вроде и ерунда, а порез глубокий и кровища так и хлестала, сразу лужа натекла на пол и больно пипец как. Я впервые в жизни чуть не потеряла сознание. Даже выругаться не успела - сразу поплыла Муж быстро схватил меня в охапку и давай обрабатывать,бинтовать, приводить в чувство. И все ожоги и порезы он всегда меня жалеет. И я его. Это уже потом - блин, ну куда ты смотрела, почему так неосторожно и всё такое. Это нормально. Он мужчина, я -слабая женщина, имею полное право!

Когда кричишь, нормально конечно, что все прибегают спасать и жалеют по ходу. У меня серьезных травм не было, я не кричу. Порежусь,пластырем заклею и все. Ударюсь, потру,пойду дальше. Если для автора важно, чтобы в таких случаях посочувствовали. То надо с мужем договариваться. Донести до него как ей важно, чтобы пожалели. Говорить о своих чувствах, попросить. У автора претензии к мужу наверное при разговоре, его обвиняет, что он не сопереживает,не поддерживает и не дает ей собой быть. Так ни к чему не придут

Аноним: Все не так: то молчу, то тон не такой, то деньгами неправильно распоряжаю

Это один выход: развод? Просто с нас списали ... Вроде все хорошо, но всегда я делаю не то по его словам.

Аноним: У меня такой муж. Был. Только его не крики возмущали, а в принципе мои реакции - смех, молчание, улыбки, "глазами крутишь". Все не так: то молчу, то тон не такой, то деньгами неправильно распоряжаюсь. Развелась, снова вышла замуж и я прекрасная самая лучшая и все "так" делаю, если не так, то все решается, пусть не гладко, но в итоге конструктивно. Я наконец не чувствую себя вечно нашкодившей безнадежной двоечницей. А автор именно об этом чувстве пишет. И дело не в её криках. Кто не понимает, что за этим стоит, какая атмосфера, тем повезло.
Автор, у вас мальчики, подумайте об этом, модель поведения быстро усваивается. Вы будете "больная" у сыновей, а у них потом "больные" жены.

+++

Учитесь не орать, и тем более - матом.
Прав ваш муж, он вам пытается дать то, чего не дали родители.

Фима Собак: Прав ваш муж, он вам пытается дать то, чего не дали родители.

Нафига ей муж, который воспитывает ее как ребенка?

Орать по поводу и без повода - это называется "быть собой"?

Не, ну вот как родитель представляю. Вхожу я в комнату, там за коробку с лего держатся взрослая женщина, орущая благим матом на мелкого ребенка, и ребенок в ступоре от этого ора. Кого успокаивать? По-моему, малыша.
Другое дело, что обзывать при нем мамашу больной нельзя, конечно.

GALAktika-Z: Орать по поводу и без повода - это называется "быть собой"

Не в этом дело. Его в принципе реакции автора бесят. Станет она ковриком тихим - будет бесить еще больше:

аноним: а в принципе мои реакции - смех, молчание, улыбки, "глазами крутишь". Все не так: то молчу, то тон не такой, то деньгами неправильно распоряжаюсь

аноним: фига ей муж, который воспитывает ее как ребенка?

Ну вот потому что она ребенок. С детскими реакциями. Растерялся - стой и громко ори, пусть они прибегут и пожалеют. Если что делаю, то пусть похвалят. Только она хочет доброго папочку, а он злой.

NewPiter: Ну вот потому что она ребенок. С детскими реакциями. Растерялся - стой и громко ори, пусть они прибегут и пожалеют. Если что делаю, то пусть похвалят. Только она хочет доброго папочку, а он злой.

Вас в браке тоже воспитывали как дитя неразумное?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы