Муж не дает быть собой

Аноним автор темы: Попытки объяснить, что дети разные, и младший - далеко не тупой, и сравнивать бесполезно - натолкнулись на пассаж "а это мое мнение, ты должна заниматься ребенком, а тебе все равно".
Я бы тоже сказала, что додумываю, если бы не видела его лица и не слышала выражения. Тут вообще альтернатив нет, как толковать, но это видеть надо.

Ну напомнили бы, что это его ребёнок. Вот у козла - козлёнок, у рыбки- рыбёнок)))
А если он считает, что ребёнок его тупой (ужас, ужас). Но он ведь его ребёнок.

аноним: Вас в браке тоже воспитывали как дитя неразумное?

Знаете, не все женщины в браке - дети.
А автор - как раз-таки подросток, у которого еще детство в попе не отыграло и который пытается отстоять свою самость - в виде права на поорать. Будь название темы сформулировано иначе - тогда бы и восприятие было другое.

...(с): А автор - как раз-таки подросток, у которого еще детство в попе не отыграло и который пытается отстоять свою самость - в виде права на поорать.

Но не мужу ее воспитывать. Или сама захочет меняться или муж научится принимать такой, какую взял.
Семья это не детский сад по воспитанию взрослых людей

аноним: Вас в браке тоже воспитывали как дитя неразумное?

Меня? Воспитывает?? Если мне муж сделает замечание, что я забыла свет выключить или дверь закрыть, так я не впадаю в детские обидки, а принимаю к сведенью. Ну он же прав, надо следить. И это ничуть не обидно.
Если мое поведение ему неприятно, болезненно, я корректирую, мне ж на него не наплевать.
Правда, больной не обзывает, конечно.
А у автора именно перекос, чем больше она себя ведёт как маленькая ляля, тем больше мужик, который у них один взрослый и яжемать с неврозом елиноличной ответственности за всех, обращается с ней как с дитем :(

аноним: Но не мужу ее воспитывать. Или сама захочет меняться или муж научится принимать такой, какую взял.
Семья это не детский сад по воспитанию взрослых людей

Пафос-пафос. Вам бы тоже повзрослеть.
Если взрослый берет на себя роль ребенка (а она очень удобная, кстати), он подписывается и под все причитающиеся недостатки этой роли.

Næturylur: Тихони, например, у меня доверия в реальности не вызывают.

В смысле - доверия не вызывают? То есть тихони, по-вашему, хуже истеричек? Что им аж доверять нельзя? По мне, если человек не орет, так он хорошо воспитан.

Murza: Я впервые в жизни чуть не потеряла сознание. Даже выругаться не успела - сразу поплыла

Но вы ж не орали :) У меня то же самое было, только в подростковом возрасте, при этом я еще грохнулась в обморок, пока ползла в ванную за бинтом, благо родители дома были, привели в чувство. Но ни звука не издала.

Ну ладно, истеричка так истеричка. Бывает. Ясама не ангел. Но прооралась - успокой ребенка, извинись за мат перед всеми. Ну им же хреново рядом с этим.. что за детсад?

...(с): Если взрослый берет на себя роль ребенка (а она очень удобная, кстати), он подписывается и под все причитающиеся недостатки этой роли

Именно

И с пожалеть-успокоить это никак не связано. Только дети раннего возраста или педагогически запущенные требуют внимания таким способом. Как автор научит детей взаимодействию с людьми, если категорически не хочет учится сама?

Аноним: У меня такой муж. Был. Только его не крики возмущали, а в принципе мои реакции - смех, молчание, улыбки, "глазами крутишь". Все не так: то молчу, то тон не такой, то деньгами неправильно распоряжаюсь. Развелась, снова вышла замуж и я прекрасная самая лучшая и все "так" делаю, если не так, то все решается, пусть не гладко, но в итоге конструктивно. Я наконец не чувствую себя вечно нашкодившей безнадежной двоечницей. А автор именно об этом чувстве пишет. И дело не в её криках. Кто не понимает, что за этим стоит, какая атмосфера, тем повезло.
Автор, у вас мальчики, подумайте об этом, модель поведения быстро усваивается. Вы будете "больная" у сыновей, а у них потом "больные" жены

NewPiter,
Прокомментируйте вот это. Я вижу у автора аналогичную ситуацию. Она виновата уж тем, что она это она. И как ни повернись, как ни улыбнись - все не слава богу.

Ториль-ор-Твайн: Но ни звука не издала.

Возьмите с полки пирожок.
Ни звука не издала - это хорошо, в партизаны и диверсанты возьмут без очереди

Астра: Просто ему нравится Автора чморить ,вот и все.

да.
И еще он видит, что с ней можно так обращаться. Не каждую жену можно чморить, и от ее идеальности это не зависит.

аноним: Прокомментируйте вот это. Это ситуация у мужа автора. У автора возмущение вызывает не факт эмоционального шантажа, а то, что ей "не дают быть собой".

...(с): У автора возмущение вызывает не факт эмоционального шантажа, а то, что ей "не дают быть собой".

В данном случае это не одно и то же?

Астра: Почему роль ребёнка?

Прочитайте еще раз тему. И претензии автора.

аноним: В данном случае это не одно и то же?

Абсолютно разные проблемы.

аноним: Прокомментируйте вот это. Я вижу у автора аналогичную ситуацию. Она виновата уж тем, что она это она. И как ни повернись, как ни улыбнись - все не слава богу.

а что тут комментировать? эти два человека создали семью. одна орала, другой это видел. скорее всего, сразу и воспитывать пытался, только автор на это внимания не обращала.
так было и, самое интересное, так будет. всегда. перестать мужу комментировать - это равно - перестать орать автору. они так проявляют себя. или смириться, или разводиться. все просто

Вас не любят. Вам кажется, что он заботится и любит, потому что вы внутри отношений. Я тоже думала, что любит, когда разошлись, очки упали, все стало понятно. Нет любви, нет и принятия.
Живет по привычке, ну и дети потому что.
Идите к психологу, Дама Бубен хорошо написала. Разбиретесь с собой, поменяете поведение. Муж либо тоже поменяет, либо разойдетесь

аноним: в партизаны и диверсанты возьмут без очереди

Если бог не наградил тебя талантом -
Не печалься, в этом нет твоей вины.
Кто-то вырос коммерсантом,
Кто-то вырос диверсантом,
Ведь на свете все профессии важны!

ПаннаKotta: Вас не любят. Вам кажется, что он заботится и любит, потому что вы внутри отношений. Я тоже думала, что любит, когда разошлись, очки упали, все стало понятно. Нет любви, нет и принятия.

Почему именно не любит?
Я ходила к психологу и мы развелись.
Не было принятия.
Но реально я вот понимаю, что он любил, только договориться не могли.
Я так же обижалась на всё как автор.
Ну и его не слышала.
Сейчас бы новые мозги, да чувства остались бы те же. Так и брак бы не распался.

Так что иногда и любовь и раздражение рядом могут быть.

Рыбачка Соня: Почему именно не любит?
Я ходила к психологу и мы развелись.
Не было принятия.
Но реально я вот понимаю, что он любил, только договориться не могли.
Я так же обижалась на всё как автор.
Ну и его не слышала.
Сейчас бы новые мозги, да чувства остались бы те же. Так и брак бы не распался.

Так что иногда и любовь и раздражение рядом могут быть.

Ну и наварила вам каши в голове "психолог".
Нет, если раздражает человек в быту - любви нет. Есть много всего, но не любовь

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы