Дети все крушат,ломают ,теряют

У меня самой в этом возрасте был легкий творческий беспорядок. Мама тоже чего только ни делала. В шкафу все раскладывала аккуратно, свитерочки все. А я туда, забрасывала и мне удобно было. Тоже самое с письменным столом, учебниками. Если мама прибиралась, я потом ничего не могла найти. А в своем барадчке уютно было. Ничего, выросла аккуратная,ответственная. Сейчас у дочери тоже самое, 7 лет. Ну не ломает ничего. Но беспорядок. Я стараюсь быть спокойнее. Напоминаю, объясняю. Но нервы трепать не буду.

Мама Lisichki: Ну не ломает ничего. Но беспорядок.

ну так это разные вещи то. У автора портит и не осознает это. Или не хочет даже задуматься - сколько стоит, откуда берутся деньги и вещи.

Мама Lisichki,
Беспорядок это ещё куда ни шло, это нормально у детей (в определенной степени), но у автора то ломает сознательно и виноватой даже себя не считает, родители новое купят. Это уже не норма. Если б мои так ломали и теряли, это что, только на детей работать и на их хотелки?

hirabambyna: вопрос что человек не ценит/сознательно портит вещи

за это плююсь огнем.
на бардак на столе. в игрушках и в шкафу пытаюсь не реагировать, но раз в месяц примерно опять же плююсь огнем. сказала что за одеждой (что надел) следить больше не буду - пару раз сходил в школу в форме. которая провалялась в кучке на полу еще и с пятнами какими то. вчера вон сам сказал - я завтра другую надену, эту унес стирать.

NewPiter: А вот мысль про техобслуживание велика до своего безрукого мужика донесите уж пожалуйста. Если мужик совсем криворукий, пусть найдет контакты мастеров в велофоруме
Ну или признает, что дешёвый велик у ленивого хозяина - на одно лето и ребенок тут не виноват.

Да что пристали к велику и к мужику. Велосипеду всего МЕСЯЦ. Что с ним такого нужно делать? .
Я тоже купила ребенку велосипед месяц назад. Недорогой, детский. 5 тыс. Мужа дома нет. Никакого обслуживания не требуется, ну в шиномонтажку регулярно гоняю, Т к. Колеса прокалываются.
И кстати был смешной момент: в первый день ребенок катался и упал. Он подскочил проверять, не поцарапался ли велосипед))

Дети есть дети. Но у автора уже намеренное вредительство. И девочка не лялечка, 12 лет уже голова должна соображать, что деньги не печатаются, а вещи не растут на дереве.

Аноним ,
У моего младшего был подобный период лет до четырех, наверное.
Все игрушки на запчасти, ободранные и разрисованные обои, разломанная мебель, оторванная дверца у плиты...
Вплоть до выдранных из стен розеток и дырявых стен - практиковался гвозди забивать.
Сейчас 5 лет - прошло само собой...чинить пытается...))))
Плиту купили новую - не ломает)))

Но я сыну даже признательна - мы благодаря ему мнооого хлама из квартиры выкинули...санитар квартиры он у нас))
Через пару годиков, когда окончательно в разум войдет, ремонт сделаем)))

Yusechka: Да что пристали к велику и к мужику.

подождите,~~ кобра~~ NewPiter напишет еще десяток сообщений про велик и мужа, пока автор не покается, что муж у нее рукожоп и велик дешманский

Аноним автор темы: до 7 лет таких проблем не было

Аноним автор темы: Средняя 5 лет

Вы связи не улавливаете? Может в этом дело?
С подростками хорошо в тлк работают, летние программы есть.

Аноним автор темы: Я просто сежу и думаю может это все норма??

это не норма, это какие-то неврозы после семи лет полезли, надо искать причину

Аноним автор темы: Шкаф был как на картинке,купила временно,т.к. планируем переезд,ткань прямо клоками вырвала

шкаф жуть, не жалейте, до переезда доживет

Аноним автор темы: .Зачем тоже не знаю.На разговор не идет,говорит

от злости и обиды на вас

Аноним автор темы: телефон за 7 тыс

купите простой за 3

Рыбапила: велик, тяжёлый для девочки, наверное, удержать не может, роняет, бьётся, теряет вид.

согласна на 100%

Аноним автор темы: Так у нас хранятся тетради и учебники (я убиралась неделю назад.Мятые ,драные

также а то и еще хлеще, и на столе и на полу вокруг стола ругаю периодически, могу все со стола скинуть на пол, на диване гора неубранных грязных шмоток в середину комнаты летит, заставляю убрать,

Моя, вроде, специально ничего не портит, но тоже разгильдяйка, и бардак присутствует и за вещами не следит. Как говорила мне моя мама: "Где руки распались, там все и бросила!"
Но и у нее бывают загоны - недавно из нашей с мужем свадебной фотографии сделала самолет, а из фото, где мы с первым мужем на свадьбе отрезала БМ и выкинула в мусорку...

Наверно, я одна ненормальная мать) требую от детей своих поддержания порядка и бережного отношения к вещам. Мои тоже периодически портят вещи, едят карандаши и т.д. Но вот так по-свински относиться к имуществу, на которое мы с мужем зарабатываем, я не позволю. Такая я требовательная вот)

Анапчанка: Как говорила мне моя мама: "Где руки распались, там все и бросила!"

в каком месте смеяться?

скромница: Наверно, я одна ненормальная мать) требую от детей своих поддержания порядка и бережного отношения к вещам

не одна. Терпеть не могу беспорядок, дочь приучена возвращать вещи на место, беречь их, а уж как можно грязную одежду не донести до ванной ей вообще не поянтно

jersan: скрутить ножки под диваном... нет ножек - нет беспорядка под диваном...

У меня была такая кровать, когда мама просила прибраться, я просто поднимала и запихивала всё под неё и чистота не прикопаться. )))

Дочка такая же рисует на столе, грызёт ластики, пластилин везде лепит. Но как вспомню, как мы в потолок с братом в детстве замороженные пельмени бросали, чтоб они прилипли, понимаю что это гены такие или наказание моё за страдания моей мамы. )))

Аноним: Терпеть не могу беспорядок, дочь приучена возвращать вещи на место, беречь их, а уж как можно грязную одежду не донести до ванной ей вообще не поянтно

Возьмите с полки пирожок. Еще бы для полноты картины написать, сколько лет дочери. А то они в подростковом возрасте такие финты выдают, диву даешься, куда делся педантичный ребенок.
А если серьезно, беспорядок терпеть не можете вы, значит и убираете вы. Кого, как говорится, волнует, тот и убирает.

Аноним,
14 лет. Прибирает она у себя сама. Прибирает сразу - уроки сделала, рюкзак сложила, остальное на полки убрала. Вещи с физ-ры по приходу домой и разборе раюкзака относит в ванну. Ну как можно кинуть на пол грязную футбу и чтоб она валялась целый день в комнате на полу

Аноним: беспорядок терпеть не можете вы, значит и убираете вы.

имелось в виду, что дочь приучалась постепенно с детства к порядку.

ОСА: понимаю что это гены такие или наказание моё за страдания моей мамы. )))

+100500. Пельмени, правда на потолок не клеила, но ненавистные кашу и борщ за плиту выливала, да... Из маминых платьев вырезала цветы для поделки, последние яйца с балкона швыряла в прохожих... да много чего.

ОСА: грызёт ластики

Моя их разрисовывает ручкой, в руки взять противно. Просто выдаю новый.

Анапчанка: но ненавистные кашу и борщ за плиту выливала, да...

это как так можно додуматься. Ну в туалет можно понять, но за плиту. Вы же сами эту вонь нюхали

скромница: Такая я требовательная вот)

А вы сама/муж ничего не ломаете, не теряете, не роняете, не профукиваете? И даже в детстве? Вы уникальный человек!

NewPiter: И как вообще беречь велик??

Ездить аккуратно, стараться не падать. Спускать бережно. Это я так думаю. И у нас уже второй велик после нескольких лет активной езды выглядит вполне прилично.

Аноним: Вы же сами эту вонь нюхали

В 5-7 лет меня не интересовала вонь за плитой (да и чему там вонять? Пока свежее не воняло, а потом уже и мама дотумкивала, отмывала), а гулять пойти сильно хотелось.

Аноним: Прибирает она у себя сама. Прибирает сразу - уроки сделала, рюкзак сложила, остальное на полки убрала. Вещи с физ-ры по приходу домой и разборе раюкзака относит в ванну. Ну как можно кинуть на пол грязную футбу и чтоб она валялась целый день в комнате на полу

Как показывает данная тема - легко. У меня дети вроде относительно дружат с порядком, но я не зарекаюсь. Неоднократно наблюдала, как в одной семье в едиными правилами растут дети с абсолютно разным отношением к порядку. И как бывает все меняется с наступлением подросткового возраста, а также с выходом из родительского дома.

Анапчанка,
феерический бред и поведение

Анапчанка: Пельмени, правда на потолок не клеила, но ненавистные кашу и борщ за плиту выливала, да... Из маминых платьев вырезала цветы для поделки, последние яйца с балкона швыряла в прохожих... да много чего.

Вот все таки предпосылки они из детства, что не говори. Без обид, но это не совсем адекватное поведение даже для маленького ребенка.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы