Дети все крушат,ломают ,теряют

Анапчанка,
Вам видимо недоступно в 7 лет было слово "нельзя"

из прочитанного, написанного автором (первые 2 стр. прочла), вижу что ребенок хочет обратить внимание на себя, не хватает его, разговоров по душам, понимания, ласки, заботы....возможно ревнует к другим детям.
Взрослые, нужно начинать с себя, работы над собой, чтобы у ребенка было доверие к родителю.
Вещей приобретать не много, давать дозированно и на личном примере, совместно прибираться, разговаривая по душам, младшие будут копировать и ситуация измениться.

Аноним автор темы: Пыталась,говорит "не знаю","не хочу","не помню","не буду" все "не" и так полюбому поводу.Учиться не хочу,на тренировки ходила,бросила -"не могу"..........

Вы гиперопекающая мама? Сопоставьте в % соотношении сколько вы девочку хвалите и сколько ругаете?
А младших?
Рассказываете как зарабатываете деньги, как планируете расходы, что делаеие на рабоие? Делитесь, соответственно возрасту какими то проблемами? Просите совета? Выслушиваете ее мнение?

Это гены )
Я ничего не ломала, не теряла, не портила и дочь у меня такая же, в шкафу футболочки лежат, как в магазине свернуты, на столе порядок. И всегда так было, дочери 15 лет уже.
А вы, автор? В детстве как с этим дела были?

Аноним: феерический бред и поведение

Аноним: Вот все таки предпосылки они из детства,

Да успокойтесь уже, правильные наши. Выросла нормальной, не маньячка чистоты, конечно, но и не засранка последняя. Все в меру.
Как почитать, так пол ю-мамы родились с тряпкой в руке.

Аноним: Или не хочет даже задуматься - сколько стоит, откуда берутся деньги и вещи.

Кааак ей задуматься если она ничего об этрм не знает?
Вы все серьезно думаете что дети ЗНАЮТ как зарабатываются деньги? Откуда? Если взрослые им не рассказывают, покупают тупо новые вещи и всееее))))

Анапчанка: Да успокойтесь уже, правильные наши. Выросла нормальной, не маньячка чистоты, конечно, но и не засранка последняя. Все в меру.
Как почитать, так пол ю-мамы родились с тряпкой в руке.

Вы не поняли. Дело не в отношении к чистоте. А в том, что у вас уже в детстве проявлялось нестандартное поведение. И во взрослый возраст вы тоже все это принесли. Грубо говоря, уже в детстве голова свистела. Вот и все ваши личные проблемы из той же оперы.

Neiron: если она ничего об этрм не знает?

а, ну в этом ключе я не рассматривала ситуацию, думала что это само собой разумеющееся дело, рассказывать про деньги, бюджет, работу...
Анапчанка,

Аноним: вас уже в детстве проявлялось нестандартное поведение.

Аноним: уже в детстве голова свистела. Вот и все

+++ у Вас и на сайте соответствующая репутация, извините. Но Вы либо выдумщица, ну либо...

Neiron: Кааак ей задуматься если она ничего об этрм не знает?
Вы все серьезно думаете что дети ЗНАЮТ как зарабатываются деньги? Откуда? Если взрослые им не рассказывают, покупают тупо новые вещи и всееее))))

Так 12 лет ребенку. Пусть ей не говорили, как именно родители зарабатывают деньги, но можно уже понять, что не с неба сыплются

Neiron: покупают тупо новые вещи и всееее))))

Вы случайно подвернете ногу (тьфу-тьфу) и сломаете каблук, Вам тоже муж скажет, жди дня рождения, тогда новые куплю, предварительно отчитав как следует?
Вещи, это всего лишь вещи. Я не против порядка, бережливости, а очень за. Но убиваться за испорченное не буду. Ну пригорюнюсь немножко и забуду. Главное, что б все были живы, здоровы и счастливы.

Анапчанка,

Анапчанка: случайно

отражаете значение слов?
как можно случайно изодрать шкаф?

Аноним: А в том, что у вас уже в детстве проявлялось нестандартное поведение

Не, не у меня, у мамы.
Я могла над тарелкой сидеть два часа, с крокодильими слезами, а мама не выпускала из-за стола, пока не съем.
Вчера, наконец-то, ей грамотный невролог объяснил на пальцах, почему нельзя так делать. Жаль что поздновастенько.
Ну хоть внучка (моя дочь) страдать не будет. (с ней на прием ходили.)

мои всегда все ломали, пока были маленькие, технику пару раз меняли, старшая с антресолей, вместе с ними падала, когда нас не было. Двери от шкафа отпадали. Родители поняли, что скотч - это ВЕЩЬ! Старшая, уже за 25 лет, дома чистота и порядок. Младший 14 лет, не скажу, что чистюля, но пару раз в месяц генеральная уборка в комнате.

щаз: пока были маленькие,

это ключевое.

Анапчанка: Вы случайно подвернете ногу (тьфу-тьфу) и сломаете каблук, Вам тоже муж скажет, жди дня рождения, тогда новые куплю, предварительно отчитав как следует?

У меня нет мужа))) туфли покупаю себе сама и сама же себя любимую жалею. А туфли дорогие, ношу годами блин, ничего не ломается))) ттт
Я говорю о тех случаях привлечения внимания. О которых пишет автор. Хаос дочки чаще намеренное действие. Если вы не заметили)))

Аноним автор темы: Прошу советов,как это изменить?

Никак. Само пройдёт :)
Из собственного опыта. Сыну было 10 лет, когда я родила младшего. Начал портить вещи и совсем не случайно. Кровать двухярусную деревянную всю истыкал ножницами. На стуле кожаном, на сидушке ножницами написал "здесь сидит Петя", естественно всё это дело расползлось. Но менять мы не стали, так и сидел на нём.
Моё мнение-это ревность, ему казалось мало внимания ему уделяют. Однажды даже вышло так. Уронил бутерброд на пол, я ему выбросить и взять новый сказала. А он говорит, а мне теперь и так сойдёт. Ходили к психологу, как то улеглось всё со временем. У него был большой комплекс по поводу младшего. Он привык, что всегда всё внимание только ему. Естественно, с рождением младшего, я ему ещё больше внимания старалась уделять и всегда говорила, что он любимый и как я его люблю.
Автор, может к психологу вам с дочей сходить?

Аноним автор темы: Пыталась,говорит "не знаю","не хочу","не помню","не буду" все "не" и так полюбому поводу.Учиться не хочу,на тренировки ходила,бросила -"не могу"..........

так 12 лет :)
Норм, как дети говорят :) все по возрасту.
Моя именно в этом возрасте 8 раз за год потеряла телефон, трижды ключи и не помню сколько раз варежки/перчатки.

Оооо, я смотрю у всех срач в детских)))
И я не исключение. Я вообще не понимаю как мой ребенок производит столько мусора. Еженедельно мешками выгребаю какие-то обрезки, фантики, лоскуты, сломанные игрушки, канцы и много всего
В ящиках все засунуто чертекак, в шкафах тоже самое. все вперемешку с грязным

Аноним: а, ну в этом ключе я не рассматривала ситуацию, думала что это само собой разумеющееся дело, рассказывать про деньги, бюджет, работу...

Как само собрй разумеющееся то? Вы спросите ребенка откуда берутся деньги. Ответ вас удивит))) нет ну они знают что маме за работу платят. А что это за работа, как вы устаете, какие залачи вы там решаете и как вам тяжело они же не знают. Как бюджет вы планируете. На что уходят деньги. Это очень полезные знания для понимания ситуации и формирования бережного отношения к вещам.

Yusechka: но можно уже понять, что не с неба сыплются

Как? Они всегда сыпались и будут продолжать сыпаться))) не додумывайте за других. Просто спрашивайте и делитесь.

Neiron: Хаос дочки чаще намеренное действие. Если вы не заметили)))

Я, правда не заметила. Дите, как дите. Ну с "шебутинкой", конечно, так, сейчас полно таких. Им и диагноз придумали, даже, "гиперактивность".

Но это только мое мнение, конечно!

Аноним: как можно случайно изодрать шкаф?

Так у 12-летней то можно уже поинтересоваться, как так вышло? Не?

Neiron: Вы спросите ребенка откуда берутся деньги. Ответ вас удивит)))

не, не удивит. Я бухгалтер и она достаточно много знает о финансах, деньгах и др. Может поэтому и я ее знания воспринимаю как должное. Я с ее года работаю, она со мной и в банк ходила , платежки относила ( еще до интернет-банков )))и в налоговой в очередях сидела

Анапчанка, дык внимание привлекает. Маме надо подумать об этом а не гоняться за порядком. Прости хосспади.
Если ты пишешь: реьенок ничего не любит, ничего не хочет и только все портит: начни с себя. Это всегда результат родительский и возраст.
И пройдет само, да. Но более болезненно.

Аноним: я ее знания воспринимаю как должное

Ну вот. Ваша знает процесс. А ваши эмоции знает? Как вы планируете траты? На что хватает вашей зп?

Аноним: ну либо...

Ага, она и есть. Под стандарты ю-мамы не подхожу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы