Есть ли жизнь после измены?...

Анонимчик: Так что читая темы, что скучно, найти бы любовника, лучше сразу для себя понять, чем это кончится в 99%, наверное правильнее что-то поменять в отношениях, чем в браке с любовником кувыркаться. Либо на развод, а потом уж кувыркаться.

Вот тут мне тоже непонятно, скучно. Капец, скучно.
Не устраивает муж, ну надо менять значит что то.
А то веселье такое прям настанет

Аноним ,
возможно поэтому смотреть на него не можете
потому что валяется

Аноним: Большинство женщин начинает с этого-самокопания. А что же во мне не так, что же я не так делаю, что он идёт куда-то там. Копаются в себе и комплексы наживают.

У большинства женщин сразу муж-козёл.
А ещё лучше, та, которая "уводит". Ещё вопросы часто возникают, про женскую солидарность. Это как это та с**ка посмела с моим то переспать. Нехорошая она.

Аноним: Если его жена не устраивает в чем-то-говорить надо, не меняется это обстоятельство-расходимся и живём счастливо отдельно, но жить с одной и обманывать это свинство чистейшей воды.

А вот жёны часто боятся потерять налаженный быт, содержание, и готовы терпеть часто просто за деньги.
Прикрывая это детьми, например. Ради детей и сохранения семьи.

Аноним,
Стесняюсь спросить, вы ответы в теме читаете? Хорошо что ещё хоть кто-то копается, а кому-то это и не надо.
И копаться одно, выводы надо правильные сделать, чтобы не допустить впредь. Сказать, мужик виноват проще простого. Мы женщины имеем огромное влияние на мужчин, они так не могут, кому-то дано это влияние с умом использовать и крепкую семью иметь, а кому-то хватает ума только на то, чтобы сказать "сам дурак".

Рыбачка Соня: У большинства женщин сразу муж-козёл.

Вот и я об этом

Яна-Ралука: это боль, которую вы сами себе создали.

а вы не уточните процесс создания? и вероятность стабильного, уверенного боль))

Аноним: Если его жена не устраивает в чем-то-говорить надо

Вы говорите за всех женщин, а по факту может оказаться, что треть не захочет это услышать по разным причинам. Меняться то всяко лишь единицы готовы. Чаще такие разговоры заканчиваются: - на себя то посмотри...пузо отпустил, диван продавил.

Аноним: не меняется это обстоятельство-расходимся и живём счастливо отдельно, но жить с одной и обманывать это свинство чистейшей воды.

Опять выдаете собственное суждение за мнение всех. Не все станут жить счастливо самомамами.

Аноним: Все только и говорят своё мнение

В попытках поделить все на черное и белое иногда это забывают
А на сколько Ваша модель себя оправдывает? Вы в браке? Первый, второй? Сколько лет? Есть ли дети, возраст?
Счастливы ли в браке?

Аноним: Я тоже живу теперь как я хочу,вот и все.

В итоге Вы приходите к тому же выводу о котором многие отписались. Не потому, что это правильно или именно так себе с детства представляли эту жизнь, а жизнь к этому выводу подвела. И о чем тогда спорили?)))
Есть установки, которое общество пытается культивировать, создавая нравственность, этику семейных отношений, а есть природа человеческая. Я считаю, что имеет смысл понимать, что это разное и не стоит одно выдавать за другое. Тогда будет меньше иллюзий и ожиданий, которыми мы как гирляндами друг друга обвешиваем. Чем больше их, тем тяжелее ноша, тем меньше желания и возможности их нести. Есть же люди, которые значительно легче, при этом в не верности их не упрекнуть. Просто совершенно иначе приходят к этим ценностям.

Анонимчик,
прям к роботам всех людей приравняли. только так и не иначе. ага.

Автор, почитайте. Там внизу продолжение есть и мануал. ulitza.livejournal.com/93892.html

Дама Бубён: почитайте.

У меня двойственные ощущения. С одной стороны, местами она делает логичные выводы и шаги, с другой, некоторые выводы лично у меня не складываются. К примеру:
"Не стоит бояться разрушить отношения, которые не приносят вам радости, в которых вы не свободны быть самой собой, в которых есть чувство вины и неполноценности.
Не стоит бояться потерять мужчину, рядом с которым вы теряете саму себя".

Её мужчина, когда для себя принимал решение, именно так и рассуждал. Получается он был прав? Или это солнечный удар? И те, кто возвращаются назад, часто второе принимают за первое. А женщине это важно? Хватает ли рассудка разобраться в этом?
Я бы рекомендовал задать себе простой вопрос для теста, если столкнулись с изменой. Что для вас важнее, чтобы партнер был счастлив или ваше собственное счастье? Если счастье вашего партнера волнует меньше собственного, едва ли поверю в искренность слов о любви. А слова о доверии - самообман.

СашA,
Саша, извини, но ты бредишь, причём высокопарно.
Баба спасалась, с кровью и надрывом. Как многие спасаться не могут, думая так как ты написал в конце, и превращаются в пепелище.
Когда ты весь одна рана, не нужно думать о других, нужно рану зализать сначала. Это банальный инстинкт выживания. Другой вопрос, если он не работает, отключён как раз такими вот дурацкими интроектами - ах, он меня любил, я его тоже, желаю ему счастья ценой моей жизни, во имя Любви!!! Хрень.

Дама Бубён: Баба спасалась, с кровью и надрывом. Как многие спасаться не могут, думая так как ты написал в конце, и превращаются в пепелище.

Так не бывает. 10 лет все прекрасно, а потом мужик бросив две фразы уходит. Что то там происходило. Не оправдывает дБ мужа.

СашA: Что для вас важнее, чтобы партнер был счастлив или ваше собственное счастье? Если счастье вашего партнера волнует меньше собственного, едва ли поверю в искренность слов о любви.

Думала поначалу также.

Ну хочет мой мужчина самоутвердиться с другими Ж..что мне,жалко что ли?пусть будет счастлив.
Но-оказалось-это путь в тупик.
Во первых,он перестал меня за это уважать,принял разрешение за мою слабость,и стал усугублять.

А во вторых-разве в отношениях не должно быть взаимности? и мужчина,зная что женщина счастлива,если она единственная и неповторимая для своего мужчины,разве он не должен удовлетворять это желание?

Или опять игра в одни ворота: женщина должна,а мужчина может всё,что захочет?

Дама Бубён: Баба спасалась, с кровью и надрывом. Как многие спасаться не могут, думая так как ты написал в конце, и превращаются в пепелище.

Действительно многие выбирают для себя этот путь. Ты думаешь это от большой любви к другому человеку? Она ни разу не задалась вопросом как ему теперь. Всё вокруг собственной персоны. Видимо изначально есть предпосылки для защиты выбирать путь жертвы.

Дама Бубён: Когда ты весь одна рана, не нужно думать о других, нужно рану зализать сначала. Это банальный инстинкт выживания.

Я поделился своим мнением. Понимаю, что многим делаю больно. И не её вина, а её беда.

Дама Бубён: желаю ему счастья ценой моей жизни, во имя Любви!!! Хрень.

Не так это происходит. Просто понимаешь, что он (она) не собственность и требовать любить смысла нет. А если сам (сама) любишь, то отпустишь или поможешь не сделать ошибку.

Аноним,
Происходило, и? Жизнь такая штука, всегда что-нибудь происходит. Это что, снижает степень переживаемой боли? Или не даёт право переживать ее так, как считаешь правильным.

СашA,
Это потом происходит, когда боль уже пережита. Тогда и отпускаешь и прощаешь и ветер в спину и будь счастлив. А в острой фазе спасаться нужно, а не благость творить. На благость просто сил нет в это время.

Давай так. Гипотетическая я гипотетическому тебе отрубила ногу. Просто я жрать захотела, а ты вот он. И тут ты такой - не аааааа!!! Как больно, гадина!!! Что ты творишь, тварь??? - а наоборот - бедная, кушать хотела. Пусть ест, моя нога питательная, специальный откорм, я ведь ее люблю во имя любовной любви!!!

Клава Монитор: Но-оказалось-это путь в тупик.
Во первых,он перестал меня за это уважать,принял разрешение за мою слабость,и стал усугублять.

А во вторых-разве в отношениях не должно быть взаимности? и мужчина,зная что женщина счастлива,если она единственная и неповторимая для своего мужчины,разве он не должен удовлетворять это желание?

Или опять игра в одни ворота: женщина должна,а мужчина может всё,что захочет?

Согласен, если речь о разрешении идет.
Но я о другом. Когда столкнулись впервые и думаете, что с этим делать. Не можете или не хотите дальше жить с человеком - отпустите с миром, не нужно ему желать проблем или питать себя надеждами, что ему будет там хуже.
Если в вашей картине мира отпустить его слишком просто и не правильно - нужно бороться.
Изменить человека вы не сможете, но дать понять, что не потерпите к себе такого отношения тоже важно. Только нужно уметь свои слова сдержать, а не неудачно манипулировать ими.
С остальным согласен.

Дама Бубён: Гипотетическая я гипотетическому тебе отрубила ногу. Просто я жрать захотела, а ты вот он. И тут ты такой - не аааааа!!! Как больно, гадина!!! Что ты творишь, тварь??? - а наоборот - бедная, кушать хотела. Пусть ест, моя нога питательная, специальный откорм, я ведь ее люблю во имя любовной любви!!!

Я не спорю, что все мы эгоисты и любить себя нам прописано на самых глубинных файлах бессознательного. Можешь мне не верить, но когда в жизнь вмешивается любовь, то человека действительно как подменяют. Во имя любви делается много глупостей, которые бы в нормальном состоянии человек не совершил))

СашA,
Можешь мне не верить, но это не любовь. Много всего, но не любовь.

Дама Бубён: Много всего, но не любовь.

Мой пример о влюбленности, когда человек ещё на возлюбленного смотрит в розовые очки. В более зрелых отношениях без баланса от любви остаются лишь воспоминания. Как считаешь, справедливо ли мнение, что когда любят дают человеку ровно то, что ему нужно? А когда навязывают то, что не нужно, - это что?

СашA,
Саша, если человек не умеет любить себя, то он не умеет любить в принципе. Не умеет.
А влюбленность, это не более чем химические процессы в организме. Приятные, но тем не менее - химические) просто люди хотят нагружать их дополнительными смыслами, чтоб жилось веселее.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы