Разные цели..Как спасти брак?

Здравствуйте! Начну с того, что мы поженились совсем молодыми, мне было 18, а мужу 21, т.к. я забеременела сыном.Конечно, мы любили друг друга, но из-за того, что до свадьбы почти не жили вместе, притираться приходилось в более высоком темпе. Уже тогда, будучи беременной, я поняла, что не смотря на сильные чувства, это не совсем тот человек, которого я хотела бы видеть своим мужем. Тем не менее, брак удалось сохранить, потом родилась дочка. Муж мне очень помогал с детьми. И, в целом, все вроде хорошо...Но вот я постоянно подмечаю за ним такие черты, как лень, нежелание лишний раз подработать (хотя ему иногда предлагали), помочь моим родителям (живем в одном доме), стремление жить бедно, на кредитах и от зарплаты до зарплаты,но зато стабильно. А я вот совсем наоборот. Сейчас в недалеком будущем представляется возможность "поиметь" достаточно крупную сумму денег. И тут назрел конфликт: муж хочет построить дом, а я вложиться в бизнес. Больше такой возможности не предоставится! Соль в том, что жилье у нас свое, хоть и маленькое (родители помогли), просто ему оно "некомфортно", к тому же, я работаю простым учителем (зп 18 000), а он охранником (10 000) + бывают подработки. Так вот, мне кажется, что более правильно потерпеть с жильем и заняться бизнесом,а затем строить дом, чем жить в хорошем доме, но с бюджетом в 30 000...На фоне этой темы постоянные скандалы, я уже сомневаюсь,хочу ли быть с этим человеком.Такое ощущение, что он тянет меня вниз..Очень важно услышать мнение со стороны!!

В бизнес с вашим и его опытом - это скорее всего просто потерять деньги. Дом хоть недвижимость. И с двумя детьми расширение правда нужно. А что вы такого с вашими зарплатами накопили, что собрались вкладывать?

NewPiter: А что вы такого с вашими зарплатами накопили, что собрались вкладывать?

Получают 28 тысяч на двоих, двое детей....какие тут могут быть накопления???

Аноним: Купите площадь и сдавайте

Очень актуальный совет при доходе 28 тысяч на четверых :)
Автор витает в облаках просто.

NewPiter,
у нас и так неплохая квартира в частном доме: 2 комнаты, свой двор, бассейн, 10 минут от Черного моря

Аноним: более автор преподаватель - значит можно быть отличным репетитором

Может, но за годы так и на собралась.
Видимо, их семью родители содержат.

NewPiter,
Какая разница, откуда деньги. Вопрос не в этом

Училка22 автор темы: у нас и так неплохая квартира в частном доме: 2 комнаты, свой двор, бассейн, 10 минут от Черного моря

Ну спасибо маме с папой :)
Дом хоть сдавать отдыхающим можно.
А какой из вас бизнесмен.. Кредитов наберёте и все профукаете.

NewPiter,
я в школе совсем недавно, только ВУЗ закончила, и репетиторством пока занимаюсь время от времени

Училка22 автор темы: Какая разница, откуда деньги

Большая. Или просто без накоплений осаттся или ещё и в долгах, которые вам в жизни на выплатить. Так и жилья лишиться недолго, а у вас дети.

Я поддержу вашего мужа. Дом - это хорошо, никуда не денется. А вот этот бизнес...с чего такая уверенность, что все выгорит и вы заработаете кучу денег? Было бы все так просто, все бы только бизнесом и занимались. Второй муж мамы тоже все мечтал свое дело открыть. После развода открыл, кучу денег вбухал, прогорел. Там ведь и нюансы разные знать надо, и клиентскую базу желательно иметь, и рекламировать себя, и конкуренты, и много подводных камней. Выплатил долги, открыл дело в другой сфере, еле-еле в ноль выходит.

NewPiter,
К вашему сведению, бизнес наобум не начинают, естественно, сначала надо все хорошенько обдумать и нанять профессионала, который поможет разобраться в нюансах. У меня уже есть несколько идей

То есть вы недавно зарабатываете хотя бы 18, а до этого активно размножались и все с детьми годами жили на десятку мужа? Низкий поклон родителям :)

Нанять профессионала :) Обдумать
Автор, блин, повзрослейте уже и начинайте оба нормально работать. Старики вас вечно со всеми авантюрам не вытянут.

Аноним,
Просто понимаете, мы сейчас еле-еле концы сводим с концами, жилье не к спеху, все условия есть. Толку тогда в доме?

Училка22 автор темы: Просто понимаете, мы сейчас еле-еле концы сводим с концами

Поэтому надо ещё влезть в долги, которые вы никогда не выплатите.. и в дела, в которых выни бум-бум :( Работать не предлагать

NewPiter,
Муж до этого нормально зарабатывал, и содержал нас троих, а когда родилась дочка, я вышла на работу, а муж помогает с дочкой (в сад пока не ходит), т.к. работы постоянной не хватает в нашем городе
И на шее у "стариков" мы не сидим, помощь, конечно, есть, но чисто символическая

Аноним,
Площадь то есть, а дальше? Муж на ней хочет строить дом! Для нас! А не для туристов

Училка22 автор темы: я работаю простым учителем (зп 18 000), а он охранником (10 000)

Если бы вы готовы были организовать бизнес, то сейчас ваш доход был бы побольше. Автор, не надо вам бизнес. Сколько людей прогорело, это кажется легко, но на самом деле это труд, риск, удача + много знаний и опыт
Вы в руках денег не держали, да вы просто не сможете к ним относиться с холодной головой, вы не сможете их преумножить

Училка22 автор темы: 10 минут от Черного моря

Вы же из Краснодара вроде, там до моря еще 250 км

Всё-таки дом вы хоть сдавать отдыхающим сможете. А в бизнесе с вашим уровнем только долгов накопите.

Родители что говорят? О вашей идее?

CrazyMFLove,
Из Туапсе

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы