Разные цели..Как спасти брак?

gax: или это Кирилл
gax: повсеместно нужны две вещи:

Больше. Станки не нужны? Продукты не нужны? Семена, удобрения? У нас куда не посмотри, все требуется))

gax: а то бывает фирму откроют, рекламу дадут, и сидят ждут клиента, новости в интернете весь день читают, и потом "че-т не идет бизнес"

О чем и речь. Когда фонд дает деньги, то многие тут же забывают, что якобы хотели. А когда через налоги, то чем больше работаешь - тем больше получаешь помощи)

Училка22 автор темы: потерпеть с жильем и заняться бизнесом

Ага! Просрать деньги, проще говоря! И остаться и без денег, и в той же маленькой квартире, и с тем же маленьким доходом. Чтобы заниматься бизнесом УСПЕШНО (это ключевое слово) нужно как минимум достаточно опыта, и отсутствие лени.

Училка22 автор темы: .Очень важно услышать мнение со стороны!! Мое мнение - не факт, что бизнес не прогорит. Лучше уж синица в руках...

СашA, нужны нужны, конечно) все нужно) особенно продукты, лекарства. А станки не знаю что стоЯт, есть же гос. программа на эту тему, под Рязанью Саста (Балтийская промышленная компания их начальник что ль) по ней работает. А вот "чем больше работаешь - тем больше получаешь помощи" - а кто же будет помогать тем, кто эту помощь будет оказывать? На чем их первоначальные накопления? Я убежден - на экспортных нефтепродуктах)

gax: А станки не знаю что стоЯт, есть же гос. программа на эту тему, Питерская Саста (Балтийская компания что ли) по ней работает.

Хоть один плюс у госпрограмм есть? Минусов много могу привести)))

gax: а кто же будет помогать тем, кто эту помощь будет оказывать? На чем их первоначальные накопления? Я убежден - на экспортных нефтепродуктах)

Как минимум можно эти же средства, которые тратят через фонды поддержки, направить. Эффективность будет гораздо выше. А там уже заработает бизнес сам и нефтепродукты появятся и самые передовые технологии.

ДанилараЯ: Раньше брали кредит под крупный рогатый. Через год предъявляли рога и копыта типа павшего скота. И всем привет. Вот для такого, по моим личным ощущениям, госпрограммы и придуманы. Там же многоходовка с подмазанными звеньями государственной цепи.
Не надо малому бизнесу помогать. Просто мешать не надо.

много +

black and white: воспитанная

Я ночью иронию не понимаю, это она?

Когда говорят про "начинал в гараже", мне картинка всегда вспоминается.

Книгу почитайте, Богатый пара, бедный папа.
И квадрант денежного потока.

СашA, плюсы госпрограмм.. ну система закупок не дает кому-то загнуться. И я имею в виду конкретных людей, которых знаю, это не богатые люди совершенно. Других сторон я не знаю, но касательно фонда поддержки: это было написано, чтобы разбавить критическую атмосферу, если с налогами лучше, ну хорошо, только сейчас такого подхода нет. Касательно "чтобы не мешали малому бизнесу", я не знаю, как мешают, но в большинстве случаев для меня очевидна недальновидность организаторов этого малого бизнеса, государство это не кто-то, с кем можно заключить договор на достойную жизнь.

gax: система закупок не дает кому-то загнуться

Из моей практики - способ ещё быстрее загнуться из-за отсрочек платежей.
На западе это решается иначе. Создаются условия, когда инвестируя в новое оборудование бизнес экономит. Производитель оборудования получает спрос не разовый по щелчку президента, а постоянный.

gax: недальновидность организаторов этого малого бизнеса,

Дальновидность приходит с опытом. Иногда приходит только опыт)))

СашA,
Благодарю, что еще поддерживаете комментарии, насчет "иногда приходит только опыт", как раз по моим наблюдением НИКТО не пытается освоить что-то стоящее для своего опыта, очень высокий процент аутсорсинга, и на этом они пусть еще не валятся так наглядно, но теряют очень существенные суммы и тот самый необходимый опыт. Вместо того, чтобы взять книжку (и еще снипы нужны там были) за 240 рублей (б/у, я сам ее и купил в итоге), почитать, потратить время, чтобы потом самим что-то сделать, имея инструментальный и немного опытный арсенал (в данном случае я вспоминаю конкретный пример ремонта техники), они одно налево, другое направо, и сами 1/4 задач выполнят - вот, работают люди в трудных экономических условиях. Это кардинальные провалы. (Так и все равно сроки сорвали)

Училка22 автор темы: строить дом!

Училка22 автор темы: для туристов

Училка22 автор темы: 10 минут от Черного моря

это наверно самое правильное

gax: НИКТО не пытается освоить что-то стоящее для своего опыта,

Бизнес, как субкультура, обладает феноменальной адаптивностью к условиям. Как и в реальной природе, бизнес разнороден, имеет широкую гамму подходов и взглядов. Прогорают не только малоопытные, но и заточенные на качественный продукт. Определяющее значение имеет спрос. Это как поймать ветер для парусника. А значит выживет тот, кто правильно оценит рыночную ситуацию, поймает ветер или будет гребсти, пока другие сидят. Не мешать бизнесу подразумевает не манипулировать спросом в пользу избранных лиц, через административный контроль, постоянно меняя правила.

Света55: На Урале в Данон идут работать, а КК нет. На Урале деваться некуда, а в КК пустил в любой курятник туриста на неделю- отбил з/ пл. за месяц работы на дядю.

Аноним,
Естественно!!

Училка22 автор темы: нанять профессионала, который поможет разобраться в нюансах.

С этой фразы я скажу: "Слушайтесь мужа". Он единственный здравомыслящий в Вашей семье...

%Луна%,
Автор в бане. Нахамила всем, кому могла и чье мнение не совпадало с ее собственным. Женщина- танк, отберет она у мужа денежки и "поиграется" на все.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы