Не делай добра... (Просто выговориться)

Тема просто выговориться. Вроде делаешь добро, а получается, что на голову хотят сесть.
В 2014 г. по факту оформила на себя ипотеку (комнату), чтобы брату с семьей было где жить. Живут они сейчас в комнате, ежемесячные взносы в Сбербанке оплачивают. Брат в свое время не смог оформить ипотеку, т. к. зарплата была в конверте у него. А невестка сразу после техникума родила. По факту комната на мне и собственник я. Как только последний взнос будет выплачен и комната не будет в залоге у банка, сразу комнату переоформлю на брата. Здесь никакого обмана однозначно!!!
Сейчас невестке вздумалось расширяться. И в общежитии она уже не хочет жить, и все знакомые-то квартиры покупают и все в таком духе.
После Нового года тут вообще предложение мне делает: давай ты заберешь комнату нашу себе (разницу между остатком и уплаченной суммой возвращать не надо), рассчитаешься за нее материнским капиталом (он же у вас все равно лежит, а так хоть комната будет ребенку), а на себя возьмешь ипотеку, чтобы мы купили двухкомнатную квартиру!!! Естественно, когда я сказала, что нет, невестка фыркнула. Как будто я им навязывала эту комнату в 2014 году. Сами ни с того ни с сего решили купить, тут я предложила помочь.
Ну почему некоторым делаешь добро, а они еще больше хотят на шею сесть?! Вот у меня бы никогда и мыслей не возникло обременять других даже мелочами, не говоря уже о таких сделках.
В начале года сдала документы на возврат подоходного с купленной комнаты. Невестка сейчас ждет-не дождется, когда деньги вернут мне, а я уже - им. И то не довольна, что не сразу всю сумму вернут, потому что я декларации сдавала за 17-й год, в октябре 16-го только из декрета вышла. Хотя, с другой стороны, мне в будущем надо будет вернуть налог с квартиры, которую сыну планируем купить. И получится, что возврат 13-ти процентов с 650-ти тысяч я уже использую (((
И сейчас при удобном случае невестка выговаривает: Сил уже нету в этой общаге жить! Как будто их кто-то заставлял покупать ее.
Тема просто выговориться... Потому что со знакомыми я не буду обсуждать родственные отношения. А на душе накипело что-то (

Аноним автор темы: И сейчас при удобном случае невестка выговаривает: Сил уже нету в этой общаге жить! Как будто их кто-то заставлял покупать ее.

поговорите с братом. Пусть он угомонит свою жену.

Аноним автор темы: По факту комната на мне и собственник я. Как только последний взнос будет выплачен и комната не будет в залоге у банка, сразу

всем пинка под зад... и на вокзале пусть живут...

Пусть брат свою бабу в стойло ставит

Кто возит, на том и едут.
Надо уметь говорить НЕТ, когда это неудобно и не чувствовать вины за это.
Зачем быть удобной для всех? Ещё и без выгоды для себя.

jersan: всем пинка под зад... и на вокзале пусть живут...

+++

Налоговый вычет не отдавать.Это вы уплатили эти деньги гос-ву со своей зарплаты.При чем тут безработная невестка?

Свести с ней общение до минимума.и не обсуждать ее планы.А делать так как удобно вам.Наращивайте толстую шкуру.

❤️❤️❤️❤️❤️: без жилья останется.

и без вычета...

❤️❤️❤️❤️❤️: Получается что потом вы не сможете больше использовать вычет. Вычет не копится со всех сделок. Вы уже в пролёте.

С 2014 года уже копится.
Но 650 тысяч, так-то, приличные деньги. Считаю, что этот Ваш вычет. Не Ваша проблема - зарплата в конверте брата и желание рожать снохи.

Аноним автор темы: В начале года сдала документы на возврат подоходного с купленной комнаты.

Зачем вы это сделали? Вам потом самой может пригодится этот возврат налога. Свои же деньги и отдаете, получается. Не отдавайте им эту сумму, она только ваша.

jersan: всем пинка под зад... и на вокзале пусть живут...

Не, меня ж совесть потом съест )))

❤️❤️❤️❤️❤️: Вычет не копится со всех сделок. Вы уже в пролёте.

Вычет же можно сделать с 2 млн. А я сделаю только с 650-ти тыс. Разве не???

Аноним автор темы: В 2014 г. по факту оформила на себя ипотеку (комнату), чтобы брату с семьей было где жить. Живут они сейчас в комнате, ежемесячные взносы в Сбербанке оплачивают. Брат в свое время не смог оформить ипотеку, т. к. зарплата была в конверте у него. А невестка сразу после техникума родила. По факту комната на мне и собственник я. Как только последний взнос будет выплачен и комната не будет в залоге у банка, сразу комнату переоформлю на брата.

И все! Как только они выплатят и вы переоформите (кстати сделайте через дарственную), тогда они вольны делать все что хотят - расширяться и прочие манипуляции со своей недвижимостью производить. Я б это озвучила невестке и еще сказала бы что из-за вычета налогового я в деньгах теряю, потому как сейчас этот вычет типа им идет, раз они по факту платят, но их то право воспользоваться вычетом у них остается, а вы свое право для них гробите. Я б в принципе вычет не стала оформлять на комнату

По дарственной передать комнату - для того чтоб впоследствии при расширении деньги с продажи этой комнаты были личными деньгами брата, а не совместно нажитыми. И новую квартирку по долям оформить сразу неплохо бы им.

А вообще где ее родители? Что ж они с жильем не помогли? Вы сестра, у вас в принципе никаких обязанностей по отношению к брату и его семье в плане обеспечения жильем нету, поэтому помолчать бы невестке

Аноним: Зачем вы это сделали?

Ну вот сделала. Что уже?

Аноним автор темы: Разве не???

Копится, но у Вас остается 1350000. Треть Вы потеряете. Немалая сумма. Они не хотят Вам компенсировать эту сумму? Хороший братик.

А зачем вы отдаете 13% им. Это Вами заработанные деньги, они то тут причем?

Алка Голикова: кстати сделайте через дарственную)

нефиг... только как наследство...

Аноним автор темы: Вычет же можно сделать с 2 млн. А я сделаю только с 650-ти тыс. Разве не???

А вам это надо, свои же деньги отдавать? Если невестка так хочет эти деньги себе забрать, надо было на себя ипотеку оформлять. А то пристроились неплохо, ипотеку возьми, подоходный со своих же доходов отдай, а они ещё и нос воротят, то им неладно, да это.

А я не поняла с каких щей вы им налоговый вычет отдаете вдруг? С возвратом налога уже за свою квартиру,которую сыну купить планирует,вы уже пролетаете как фанера. Только если ипотека на муже будет и он же будет возвращать налог. А вы своей помощью брату уже использовали свой возврат. Поэтому оставляете его себе как компенсацию,потому что это с ВАШЕЙ зарплаты удерживались 13% и это ваш доход,а не вашего брата. Хитро#ая у вас родственница. И рыбку съесть и на #й сесть, ещё и недовольна чем-то

Аноним автор темы: Не, меня ж совесть потом съест )))

вы че у меня бы даже не зашевелилось ниче, автор
брат-лоб взрослый здоровый, на съемную квартиру не заработает что ли???? коли у него жена дебилка, а он ее не хочет на место поставить

Аноним ,
Автор, вы зачем вообще помощь то в таком ключе предлоижи? Вам нафиг делать? Деньги с возврата не отдавать...они ваши, при чем тут эта ушлая баба то? Зачем вы с ней вообще общаетечь ? Только через брата... Удивительные люди пошли....не лезте со своей добротой, крайней будите...всегда

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы