Не делай добра... (Просто выговориться)

Автор, соточку считаю, как минимум, можете себе с вычета взят, а то и 200. Вы свои права ущемляете на эти 650 тысяч.
И запомните не надо самой первой предлагать помощь. К вам должны обратиться с просьбой.
А ещё лучше не оказывать помощь такого характера.
Невестку на место поставить. И обрастать самой панцирем, вы очень мягкотелая.

Аноним автор темы: сделках.
В начале года сдала документы на возврат подоходного с купленной комнаты. Невестка сейчас ждет-не дождется, когда деньги вернут мне, а я уже - им.

Автор, вы зачем такие глупости делаете? Это ваши деньги, ваш заплаченный налог, семья брата никакого отношения к этим деньгам не имеет.
И действительно, вы могли бы получить 260 тыщ+ 13% с выплаченных за ипотеку процентов. А получите сейчас шиш, да еще и брату?!
И спасибо вам не скажет никто.

Я предлагаю обозначить невестке, что ничего вы предпринимать не собираетесь. Пусть выплатят ипотеку, вы оформите комнату на брата по дарственной, а там пусть сами думают, как им расширяться без вашей помощи. И да, оставьте себе возвращенный подоходный налог. Вы теряете из-за этого в будущем возможность вернуть налог с этой суммы (650 тыс.руб), а она, извините, не маленькая (треть от 2 млн.).

Самка_Богомола,
Четыре года как изменилось законодательство.

Возврат налогового вычета почему решили отдать? Это ваши деньги, удерженнные из вашей (а не брата/свата/и пр) зп. Причем здесь семья брата?

аноним,
У них будет аргумент, что платили они своими деньгами.
В принципе не надо было лезть в эту историю.
Или хотя бы "забыть" про вычет.
Автор сейчас разругается с братом, вся родня начнёт есть автора, что она плохая сестра. А автор хочет быть все хорошей.
В итоге автор пойдёт на поводу у брата и невестки, ещё и приплатит им.

Lenka07: Налоговый вычет не отдавать.

Автор, вы уже в пролёте, потому что, если купите сыну квартиру дороже, то и вернуть могли бы больше, чем 650
Во-вторых, брат налоги не платит, почему вы ему хотите вернуть свои уплаченные налоги?!
В-третьих, вести переговоры только с братом, без участия невестки

Света55: У них будет аргумент, что платили они своими деньгами.

Вот на свои бы и покупали. Почему автор должна лишаться 80 тысяч в дальнейшем? Что-то я сомневаюсь, что братец с супругой отвалят автору денег, когда та квартиру купит.

Света55: У них будет аргумент, что платили они своими деньгами

С "серой" зарплаты, а автор из свой "белой" зп, платит НДФЛ, и это ее деньги.
Пусть брат продает комнату, использует ее как первоначальный взнос, берет ипотеку на себя, и оформляет все возвраты.

Я не поняла почему возврат ндфл вы им собираетесь отдать ? Ндфл то с вас отщелкали и это право предоставляется человеку раз в жизни .. с чего им отдавать ?

❤️❤️❤️❤️❤️: Платят-то они, проценты выплачивают они. И вычет могли бы получать они, если бы общагу сами оформляли. Поэтому и считают что вычет их.

у них остается право вычета на следующее жилье, а автор свое право частично использует - мало того что кредит на ней, так еще и со следующей квартиры она меньше получит.

Еще раз спрошу где родители девы во всей этой истории?

Аноним автор темы: Хотя, с другой стороны, мне в будущем надо будет вернуть налог с квартиры, которую сыну планируем купить. И получится, что возврат 13-ти процентов с 650-ти тысяч я уже использую (((

А зачем Вам это? Однозначно не надо так делать, лучше потом с 2 мл получить возврат. Вы же знаете, что это однократно делается.

Интересно, а документы на вычет можно отозвать из налоговой. Сейчас же явно еще ничего не начислили и не перевели, идет камеральная проверка

❤️❤️❤️❤️❤️: И вычет могли бы получать они, если бы общагу сами оформляли.

Вот двушку пусть на себя оформляют, и вычет получают.
Я понимаю, если оформить вычет, когда НДФЛ все равно "пропадет". Ну например, у меня нет оснований на вычет за 17 год, но есть отец, который платно лечился на приличную сумму.
Я оформляю вычет, и отдаю ему деньги. Потому что иначе, я бы эти деньги никак не получила и я не считаю их своими.
Но в случае автора, она теряет право на получение вычета с 650 тыс, т.е теряет 80 тыс своих денег.

теперь я слон,
Уже написали неоднократно, что не раз в жизни. Четыре года уж как внесены изменения в НК РФ.

Света55: Четыре года уж как внесены изменения в НК РФ

Сумма то осталась, 2млн. И 650 тыс ушли брату. С чего? Он свой ндфл не платит, работает в серую.

Света55,
Правильно она пишет, один раз в жизни, просто частями можно набрать 2 млн, с нескольких сделок. То есть, эти 650 она уже не получит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы