Не делай добра... (Просто выговориться)

❤️❤️❤️❤️❤️: Платят-то они, проценты выплачивают они. И вычет могли бы получать они, если бы общагу сами оформляли. Поэтому и считают что вычет их.

Считать они могут что угодно, но налоговый вычет не имеет к ним никакого отношения, т.к. 13% удерживаются не с их зп.

Вот совсем уж зря Вы вычет оформили.
Комната условно не Ваша, только формально. Купили бы своё жильё, тогда бы и оформляли.
Оставьте всё как есть. Переоформите со временем комнату на брата по дарственной и будет она лично его. Может к тому времени ушлая невестка станет бывшей и ей совсем ничего не отколется.

Невестка села на шею и хворостиной подгоняет - молодец баба, не пропадет в жизни!

Пока живут на свете дураки, обманом жить нам стало быть с руки(с)

Автор, вы будете трижды дурой, если им вычет отдадите, а вы отдадите - вы ж добренькая, всю себя уже раздали... а вам еще высказывают недовольство, а вы это кушаете большой ложкой молча сглатывая...звиздец /рукалицо/

Успевайте отозвать назад документы и пофиг на братца и его фурию. Это их проблемы, а не ваши. Вы очень хорошо итак прогнулись, чтобы они не таскались по съемам и вокзалам.

Аноним автор темы: Невестка сейчас ждет-не дождется, когда деньги вернут мне, а я уже - им. И то не довольна, что не сразу всю сумму вернут

Наглость второе счастье! Быстрее отдайте им эти 80тыс, а лучше не дожидаясь вычета, сразу из своих отдавайте. Дурость...честное слово. Хоть и грубо, но правда.

У моего мужа такой же хитроскроенный братец. Просил ( не, требовал!) оформить ипотеку на двушку, не меньше. Сказал, что если он не сможет платить ипотеку, квартира будет принадлежать мужу. Ага, она нам нужна за 500 км. Муж уже согласился. Я тормознула.

НЕШОКОЛАДКА,
Что правильно?
Один раз вычет- это с одной сделки.
А сейчас с двух лямов накопительно. На-ко-пи-те-ль-но.
С 1350 автор ещё может вернуть. Сама виновата конечно. Не в коме же декларацию подавала.

аноним,
Автор видимо нелюбимая дочь .
А брат любимый сын. Там из детства комплексы.
Так и будут её всю жизнь нагибать

И я по доброте душевной такая была. Когда подоходного коснулась тема, сказала половина ваша , половину я забираю, вопли были.........год не разговаривали со мной, сказала либо так, либо фиг вам. Вы о моих детях не думаете, почему я должна, разве брат так поступает? В итоге пополам, дарственная на родственника, не переписала пока полностью не расплатились. Поняла. Если со мной так сейчас поступают, то я им нужна как кошелек а ни как родня. Сейчас общаемся, но я их боизко не пускаю

Автор, а что родители ваши говорят на эту тему?

А где автор? Почему в обсуждении не участвует?

разводка чтоль?

Аноним автор темы: Хотя, с другой стороны, мне в будущем надо будет вернуть налог с квартиры, которую сыну планируем купить. И получится, что возврат 13-ти процентов с 650-ти тысяч я уже использую (((

Алка Голикова: Я б это озвучила невестке и еще сказала бы что из-за вычета налогового я в деньгах теряю, потому как сейчас этот вычет типа им идет, раз они по факту платят, но их то право воспользоваться вычетом у них остается, а вы свое право для них гробите. Я б в принципе вычет не стала оформлять на комнату

+10000 скажите этой даме что она свой вычет поимеет с будущей собственной покупки недвижимости. Почему это вы должны пролететь с возвратом налога?!
И добавьте что вы уже достаточно помогли, а то и этого бы не было!
Помогать родным это, хорошее дело, но надо вовремя остановиться! Чего сума то сходить

Sаmantа: И на вычет бы внимания не обращала.

ну-ну! это вы в теории или на практике уже подарили не маленькую денежку родственникам, которые не в состоянии сами взять ипотеку и ладно что хоть за комнату то платят. А могли бы и не платить и не выезжать и сидела бы автор со своим кредитом - она то добрая же

Sаmantа: Невесток может быть много, а брат один и родной. Никогда не знаешь, как жизнь повернется. Сегодня ты ему, а через лет 10 он тебе.

вот брату автор и помогает, и перепишет потом комнату на него. невестке до чужих вычетов какое дело? А эта вон уже автора трясет

Аноним автор темы: Сил уже нету в этой общаге жить! Как будто их кто-то заставлял покупать ее.
Тема просто выговориться... Потому что со знакомыми я не буду обсуждать родственные отношения. А на душе накипело что-то (

За свои ошибки нужно отвечать. Вот вы и отвечаете. Скажите спасибо, что ипотеку они платят. А то бы и гасить ипотеку пришлось тоже вам.
Потвычету тоже глупость вы совершили. Он ваш, а вы его так бездарно профукаете.
Больше вообще с ними не связывает есть.. брат вроде мужик, пусть сам и разруливает.
Даю 100 гарантию, что за вашей спиной его жена вас поливает будь здоров))))

Девочки, а мне, тундре, расскажите, пожалуйста, про вычет.
Если я им воспользовалась в 2006-7 годах с суммы 800 тыс.
В 2015 году купила квартиру за 5 млн. , мне можно на вычет подавать ещё, или закон с 2014 года действует и кто ранее 2014 воспользовался, тот в пролёте?

Света55: Один раз вычет- это с одной сделки.

Я понимаю, что один раз -это один раз. С 2 миллионов - да, накопительно - да, по нескольким сделкам - да, но право - один раз. Впрочем, мы с Вами говорим об одном и том же, просто разными словами.

Sаmantа: а брат один и родной.

Только он, почему-то, об этом помнит исключительно в своих интересах. Ему не стыдно брать у единственной сестры деньги? Ее деньги. И немалые. Какое отношение к НДФЛ он имеет?

Sаmantа: А вы считайте дальше копейки и думайте, какая вся родня негодная и все вокруг гады.

Столько пафоса в ваших словах.
Если вы олигарх, то зачем вам какие то 30-50? Почему у вас их нет.
Если это не деньги, то почему вы их не возвращаете людям, которые вам помогли?

Аноним,
Это незамутненность такая.
Плохо представляю, на что я могла бы попросить даже 3-5 тыс, не отдавая.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы