Не делай добра... (Просто выговориться)

Аноним: вот я их дружбе удивляюсь.

может они тогось? и не дружба там вовсе

Аноним: Пришла на квартиру и говорит мастеру, что это ее.

Надеюсь, вы ее послали? пусть дальше идет, ищет. С непорядочными людьми короткий разговор

Сиpин: если вон как у автора, то на фиг это надо?

гретта: НДФЛ в случае автора, я бы фиг отдала.

Ну а я о чем.

Поживём-увидим.: помню ваши темы, вы ведь их создавали

Не я, но ситуация схожая.

Греча: А чем вы рискуете? Платить же они будут.

Завтра брата сократят, он на черной ЗП, жена соберется родить второго - и что делать автору? Платить? А она сможет? А ей это надо? Как делить потом? Да и вот просто пару раз не заплатят в срок, у автора испорчена КИ. Мало ли как и когда ей понадобятся деньги? А на ней ипотека, да еще с огрехами в платежах.
Пишу на реальных примерах. Я сейчас приставам с одной сотрудницы по исполнительному листу кредит возвращаю, для друга брала. Второй ипотеку получить не мог, поручителем у кого-то выступил, тот платит как Бог на душу положит.

аноним_еще_один,
А зачем вы платили коммуналку за товарищей, которые там жили? Ссзб.
Греча,
Вы шутите про чем рискуете? Оформить на себя чужую ипотеку, действительно какие риски? А если они платить не смогут? Как минимум испорченная кредитная история. Автор уже с этой комнатой вычет на 80 тыр профукала.

Мирка: прямо обидно за вас

Очень.

Греча: А чем вы рискуете? Платить же они будут.

Автор, не вздумайте брать вторую ипотеку. У меня подруга за брата три кредита взяла, он платил исправно, а потом стало туго с деньгами и он прямым текстом послал свою сестру. Ее КИ испорчена, выплачивает чужие долги уже года три.
И вычет не отдавайте. Ваш он только.

Аноним автор темы: тут я предложила помочь

и чего вам спокойно не жилось?

Греча,
И огребет от братца. Видно же, что человек мягкотелый. Будет платить, а братец жить.
И когда задерживают хотя бы один платёж, там такой долг образуется, как снежный ком.
Подруга просила 10 лет назад стать созаемщиком, а теперь не может платить.

Греча: Тогда сама выплатит, себе и квартиру заберёт. Автор всё равно сыну собирается квартиру покупать.

автор вычет то себе не готова забрать-а уж выгнать на улицу родственников ей не позволит ни семья, ни жалость.
В итоге родственники будут жить в комнате автора, на которую та профукает маткап-а у автора долги за ипотеку

Аноним ,
Автор, вы еще ни разу деньги по налоговому вычету не получали за их комнату? Если нет, заполняйте уточненную налоговую декларацию без имущественного вычета. Тем самым вы аннулируете заявленное вами право на вычет.
Мало того, что вы и так им помогли так, как мало бы кто согласился помочь, слушаете недовольство снохи, да еще и деньги должны свои терять!
Вообще то 13% с 650000 это 84 500!!! Вам они лишние? Вы потом на эти деньги купите часть мебели сыну в квартиру. Вряд ли ваши родственники вздумают вам помочь в этом вопросе.
К людям нужно относиться так, как они относятся к тебе! Тогда жизнь станет намного проще!

Света55: А зачем вы платили коммуналку за товарищей, которые там жили? Ссзб.

А если собственность на мне, долг на мне, платить кто будет? Сосед?
Они не платили год "мою" часть, мне пришло судебное, ждать пока приставы придут?

Аноним автор темы: В начале года сдала документы на возврат подоходного с купленной комнаты

Аноним автор темы: И получится, что возврат 13-ти процентов с 650-ти тысяч я уже использую (((

ну и зачем вы это сделали? вам деньги лишние?

"Кто везёт, на том и едут"
Вот, с каких это...Вы должны отдавать свои заработанные? Это я про налоговый вычет. Вы его заработали вообще-то!

аноним_еще_один: А если собственность на мне, долг на мне, платить кто будет? Сосед?
Они не платили год "мою" часть, мне пришло судебное, ждать пока приставы придут?

У нас друзья пустили сестру мужа пожить, пока сами уехали в другой город. Оплата - только коммуналка.
Молодая работающая девица с мужем естественно не платили. Брат сестру выставил, те уехали на съем.

Аноним автор темы: 2014 г. по факту оформила на себя ипотеку (комнату), чтобы брату с семьей было где жить. Живут они сейчас в комнате, ежемесячные взносы в Сбербанке оплачивают. Брат в свое время не смог оформить ипотеку, т. к. зарплата была в конверте у него. А невестка сразу после техникума родила. По факту комната на мне и собственник я. Как только последний взнос будет выплачен и комната не будет в залоге у банка, сразу комнату переоформлю на брата. Здесь никакого обмана однозначно!!!
Сейчас невестке вздумалось расширяться. И в общежитии она уже не хочет жить, и все знакомые-то квартиры покупают и все в таком духе.

Комнату на продажу, что останется брату отдать и не делать больше добрых дел.

Мaня: С чего вы решили им вычет возвращать???? Вот с какого перепуга? Вы работали, платили налог, вычет с вашего налога ваш!

+1

Аноним автор темы:
Ну типа с покупки недвижимости же возвращают. А за недвижимость они рассчитываются.

Не вздумайте, это ваши деньги!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы