Не делай добра... (Просто выговориться)

Аноним автор темы: А за недвижимость они рассчитываются.

Но у них НДФЛ никто и не удерживает. Вы-то почему 80 тысяч должны потерять?

Аноним ,
Вычет ВАШ. А они получат СВОЙ, когда купят 2-ку и оформят на себя.

Sаmantа: а то истерики у некоторых вестимо уже начались из-за полтоса

Для Вас полтос - это не деньги, я так понимаю. Вы - сама щедрость. Ну отдайте брату автора, вместо нее, крохоборки несчастной.

Муж решил родственнице помочь. Она у себя продавала квартиру. Здесь нашли хороший вариант и ниже рынка у метро, но убитую. Ей фото отправляли вроде все устраивало. Накопления бухнули в первый взнос и оформили ипотеку. Ждем... Она приехала посмотрела не не надо мне такое г... Месяц уговаривали, трубки кидала и не брала. Для инфо: квартиру взяли ниже рынка на 30-40%...Погоревали мы на тот момент. Накопления все вложили в первый взнос. Нашли мастера, который с отсрочкойм согласился сделать, что-то муж сделал сам. Родственница поискала не нашла ничего, заявилась к нам, давайте я готова выручу уж Вас Пришла на квартиру и говорит мастеру, что это ее.

Аноним ,
Возращается уплаченный вами(!) налог с зарплаты. А они налоги не платят. Какой им вычет?

Аноним: Даю 100 гарантию, что за вашей спиной его жена вас поливает будь здоров))))

Скорее соглашусь, чем нет (

автор похоже не догоняет. и Невеста тупая , где то услышала, что можно вернуть с покупки 260тр,вот и требует.
разжуйте ей все по полочкам, что 260 тр это ндфл,что это Ваши деньги, удержанные с Вашей зп. В пень их посылайте.
В случае с 13% от уплаченных процентов тут можно им и отдать, т.к проценты они платили и деньги банку.
Вообще ппц, вы столько денег потеряли из за этих ндфл,оно вам надо?
Пусть сами свои проблеммы решают, как выплатят ипотеку. Для начала пусть попытаются продать комнату. Это очень непросто, поэтоу вам и впаривают ее.
Так то очень наглая невестка у вас, отсекайте ее сразу.

анонимная...: В случае с 13% от уплаченных процентов тут можно им и отдать, т.к проценты они платили и деньги банку.

+++
и это все.

Аноним: Пришла на квартиру и говорит мастеру, что это ее.

анонимная...: автор похоже не догоняет

Не, все догоняю.
Соглашусь, пожалуй, что у меня

Света55: из детства комплексы.

Автор, вы ещё потом с продажи комнаты брату налог заплатить не забудьте

Аноним ,
Автор, отзывайте декларацию. Позвоните в налоговую, проконсультируйтесь.

Sаmantа: Вопрос именно в отношении к бумажкам. А тут за копейку готовы удавиться.

Хорошо рассказываете. Но почему автор, теряющая СВОИ деньги, при том, что и так помогает, - коза, а сноха, которая пытается удавиться за ЧУЖИЕ деньги - молодец.

Sаmantа: как до своех доходит дело - так и свекровь не семья, и брат не человек, и сожрать их всех надо.

Ну вот смотрите. Есть у меня наследство, изначально оно мне не надо, и его вторая сторона радостно им пользовалась несколько лет, но мне его содержание и обслуживание обходилось в определенную сумму (налоги коммуналка и ты и пы), и сейчас я готова наследство подарить, но эту сумму я хочу вернуть. Ну например, доля в наследстве 3 млн, мои затраты за 8 лет - 400 тыс, при условии что в этих квартирах жили они, а коммуналку я платила.
С одной стороны, 2.6 млн же лучше чем 0.
Но вот там люди считают, что мои траты в размере 400 тыс, это мои проблемы.
3млн отдай и ничего не проси, они же привыкли и им удобно, и вообще у них денег нет.
Я отказалась оформлять дарение, теперь я меркантильная сволочь.

аноним_еще_один: Я отказалась оформлять дарение, правильно сделала.

Аноним ,
Автор, если не хотите на открытый конфликт идти, не отдавать деньги с вычета. Так и скажите, что решили вычетом позже воспользоваться, и отозвали документы на вычет. А брат с женой пусть в будущем свои личные вычеты оформляют, если смогут.
Так-то они нормально вас поиметь решили, прямо обидно за вас

аноним: несущественна обычно сумма 5% дохода или меньше

Тут в другом дело. Ну вот у меня доход сильно меньше. И есть у меня 100 тыс. Ну пусть это подушка, и вот если кто-то из моего "близкого круга" 50 тыс попросит, пусть даже без отдачи, потому что ему надо.
Я отдам. Но я знаю, что если я окажусь в ситуации, когда эти 50 тыс будут для меня жизненно необходимы, мне так же дадут их, и никогда не спросят.
Это другая степень свободы и она не зависит от размера дохода и сумм.
Я очень много в этой жизни теряла, чтоб сейчас бояться потерять деньги.
Но это не значит, что я восторженная идиотка, которая стоит на перекрестке и раздает деньги налево и направо.
Или то, что я не работаю, и деньги из тумбочки беру.
И НДФЛ в случае автора, я бы фиг отдала.

гретта: если кто-то из моего "близкого круга" 50 тыс попросит, пусть даже без отдачи, потому что ему надо.

Опять же, смотря на что надо.
Если речь идет о здоровье, или вообще о жизненно важных вещах - это одно дело. И отдам, и собирать буду, и что угодно. А если вон как у автора, то на фиг это надо?

аноним_еще_один,
Я помню ваши темы, вы ведь их создавали? И та вторая сторона тоже? Вы правы в вашем случае. Чем у вас все закончилось? Если закончилось.

Тут автор еще такой скользкий момент. А вы потом брату как будете комнату обратно отдавать? дарственная?

Sаmantа: и жизнь к вам однажды попой не повернется, когда этот самый брат (или любой другой родственник или просто знакомый) протянет руку помощи.

самое смешное, что подобный брат как раз не подаст руку помощи, а будет только смаковать и радоваться, что наконец-то у вас плохо. Не только же им плохо жить. И быстренько свернет общение и побежит к тем, у кого все хорошо и где можно поживиться. 100 % Автор вы с братом и его хитровыдуманной все равно разругаетесь. Они с вас не слезут, пока не пошлете. И вы всегда будете виноваты у них. В ваших интересах прекратить им помогать сейчас и никаких вычетов

В моем близком круге нет таких людей, чтобы они пришли и попросили 50 тысяч без отдачи. Ну вот просто нет и все, поверьте на слово.
Понятно, если касается здоровья у нас в семье и среди друзей скидываться будут все. Но это несколько иная ситуация

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы