Как помочь маме?

Девочки, помогайте. Ситуация сложная и простая, но я не знаю как разрулить.. мама переехала в другой город с младшей сестрой. Папа остался тут, пока не продалась квартира. Я с семьей тут живу. Сложностей между нами много. Но основное одно: маме там тяжело одной, переживает что отец не торопится, да и мы пока не собираемся, так как тут пока стабильно. У нее там депрессии, слезы. Мне ее очень жаль и не знаю как помочь. В идеале я с семьей должна перееехать к ней. Но я пока не хочу, совсем не хочу. Она этого не воспринимает.
А я вот взрослая тетка и виню во всем себя. Сказать ей что то слишком сложно, да и не слышит. Что делать, ума не приложу.
Направьте меня в нужное русло, пожалуйста..

карадаш автор темы: мама переехала в другой город с младшей сестрой.

почему вы должны тоже переезжать?
и вообще зачем это все?

Столько маме и младшей сестре ?

Что-то какой-то странный переезд вы затеяли. Все здесь, она там... Я б тоже плакала...

Анапчанка: Я б тоже плакала...

Ага ... сначала решить свалить .. свалить , а потом ребёнку мозг выносить ?

Маме там поди лет 45 и сестренке 17 .. автор, сколько им лет ?

карадаш автор темы: мама переехала в другой город с младшей сестрой

с какой целью?

карадаш автор темы: В идеале я с семьей должна перееехать к ней.

а это обговаривалось до их переезда или это только желание родителей/матери?

карадаш автор темы: А я вот взрослая тетка и

пора уже перерезать пуповину и жить своей жизнью.
если решение переехать не ваше и вы ничего не обещали, то живите там, где вам хочется - уже можно, да)) вы совсем выросли))
выполнять хотелки родителей не обязательно, главное оказать им помощь когда настоящая старческая немощь к ним придёт.

Это временно. У меня первый год тоже истерики и дипрессия в Москве были. Знакомая в Австралии тоже от дипрессия сознание теряла в общественных местах. Время все стирает, с годами привыкаешь. Пусть папа к маме едет к семье

теперь я слон: Маме там поди лет 45 и сестренке 17 .. автор, сколько им лет ?

Маме за 50, сестре 16.

Аноним: а это обговаривалось до их переезда или это только желание родителей/матери

Обговаривали, но мы были без энтузиазма. Одни разговоры. Полгода назад мы к ним ездили и во время сильного скандала я попросила у мамы год чтобы тут все решить и переехать. Но блин, это так сгоряча было..и тут все наладилось и с работой и дома.
Просто так бросать тут все и ехать вникуда..не вижу этого.
Конечно там лучше все, но там у нас нет ничего. Есть только мама.

Аноним: Пусть папа к маме едет к семье

А это самое трудное. Ему тут понравилось одному и он не горит желанием уезжать.
Вообще изначально поторопились они, но мама как будто бежала отсюда.
Сейчас хорошо только сестре. А я, отец моя семья периодически попадаем под раздачу. По факту переживаю только я. И меня это уже напрягает..

карадаш автор темы: Сказать ей что то слишком сложно, да и не слышит. Что делать, ума не приложу.
Направьте меня в нужное русло, пожалуйста..

Сами разберутся. Мама и папа. Вы тут при чем? У них своя голова на плечах

Пора взрослеть и оторваться от маминой пуповины.

Аноним, я всегда причем. Чуть какой раздор с папой, я выслушиваю, успокаиваю и пытаюсь как то уладить конфликты

Аноним,
А как если ей нужна моя поддержка? Я не могу ее послать и не общаться. Хотя иногда это очень хочется

Скоро каникулы у сестры. Пусть мама едет обратно и тогда папа быстро засобирается переехать.

карадаш автор темы: Аноним, я всегда причем. Чуть какой раздор с папой, я выслушиваю, успокаиваю и пытаюсь как то уладить конфликты

У вас муж есть? Он у вас мнение имеет?
Это их игрища, пусть сами разберутся. Они врослые люди. Так и скажите, меня не впутывайие, надоело.

карадаш автор темы: я всегда причем. Чуть какой раздор с папой, я выслушиваю, успокаиваю и пытаюсь как то уладить конфликты

с чьей подачи? это ваша внутренняя потребность или роль психолога навязанная инфантильными родителями?
если это ваше личное, то собирайте манатки, езжайте к маме, рулите дальше жизнь двух взрослых людей.
если роль навязана и вы уже накушались, то учитесь жить самостоятельно и родителям это ненавязчиво, но доходчиво расскажите.

карадаш автор темы: как если ей нужна моя поддержка? Я не могу ее послать и не общаться. Хотя иногда это очень хочется

Почему нельзя? Так и сказать о погоде поговорим, о ваших ссорах нет? Вам самой эти разборки приятны?

Аноним,
Ага. А потом начнется от мамы: «я никому не нужна, да ну ее эту жизнь, тут этаж высокий, все быстро». Это страшно слушать
Муж терпит. Периодически мне мозг песочит, спасибо ему.
Анонимимо,
Папе это не мешает. Но так и сделают вроде

карадаш автор темы: Ага. А потом начнется от мамы: «я никому не нужна, да ну ее эту жизнь, тут этаж высокий, все быстро». Это страшно слушать
Муж терпит. Периодически мне мозг песочит, спасибо ему.

Ваша мама псих? Эта обычная манипуляция, а вы ведетесь. Тем самым разрушаете себя, свой брак.
Ещё и жить с ней собрались??

карадаш автор темы: я никому не нужна, да ну ее эту жизнь, тут этаж высокий, все быстро». Это страшно слушать

манипулятор ваша мама, знатный.

а почем маме там плохо? если она туда так рвалась?
манипуляции конечно, сочувствую вам. Сама не знаю как бы поступила. Но моя бы так никогда не сделала. Она уже давно признала право своих детей на самостоятельную жизнь - единственно верная позиция. Попробуйте с мамой поговорить спокойно объяснить почему вы не готовы переезжать в другой город.
Если ей там плохо, так может пусть вернутся? тем более папа никуда не уехал.

Аноним: Или маму возвращать или отца к маме ,
Кроме того , может у мамы нет там денег
Но главное , родителей соединить

Они взрослые люди. Как автор из соеденит? Сами пусть. Решают.
Автор не должна лезть.

карадаш автор темы: Аноним,
А как если ей нужна моя поддержка

Судя во вашему изложению ей не поддержка нужна, а подчиненные .. почуствуйте разницу

теперь я слон: ей не поддержка нужна, а подчиненные .. почуствуйте разницу

++++++++ театр одного актера

карадаш автор темы: я никому не нужна, да ну ее эту жизнь, тут этаж высокий, все быстро». Это страшно слушать

Шантажисты они такие шантажисты ... попросите не метиться в припаркованный Авто , что б вам потом платить не пришлось ...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы