Как помочь маме?

Аноним: дипрессия в Москве осподя, и кем же вы в маскве трудитесь то,грамотеи такие?
карадаш автор темы: потом начнется от мамы: «я никому не нужна, да ну ее эту жизнь, тут этаж высокий, все быстро». Это страшно слушать

Наверное я крайне цинична и жестковата, но в ответ на такое спросила бы в чем ее похорони,если надумает.
И правильно вам пишут,ей повампирить надо. А не помощь и поддержка.

А какой был смысл переезда? Для чего? Почему?

Надо научиться не реагировать на такие провокации. Как правило те кто хотят уйти из жизни делают это молча. У меня дочь так же пытается мной манипулировать. Даже фото присылала с полным ртом таблеток. Не реагирую, успокаивается и живем дальше.

карадаш автор темы: начнется от мамы: «я никому не нужна, да ну ее эту жизнь, тут этаж высокий, все быстро». Это страшно слушать

Фу, какая гнусная манипуляция.

Фeникc: я крайне цинична и жестковата, но в ответ на такое спросила бы в чем ее похорони,если надумает

За одно сразу уточнить, если останется инвалидом, из нас ухаживать некому, пристроим в пансионат.

Аноним:
Ей нужно вернуть мужа ,

Кому нужно, тот и возвращает, не?

Я так понимаю, у мамы с папой всё было не оч хорошо в отношениях, у автора в какой-то момент тоже, и автор вторила маме про переезд "подальше отсюда". Автор плакалась маме, мама - автору. И вот мама решилась, уехала, а автор не хочет, так как наладилось с мужем и с работой. Папа ваще красавчик - избавился от надоевшей жены (мамы автора), при этом имеет квартиру в городе, холост почти и живёт в своё удовольствие. Фу папе в первую очередь, конечно.
Автор, почему с отцом не решаете проблему?

А вообще, не так всё плохо с деньгами у вас всех, видимо - раз мама может спокойно переехать жить в др. город, не продав тут квартиру. Папа тоже при жилье и у Вас с мужем есть жильё.

Аноним: дипрессия в Москве

Аноним: в Австралии тоже от дипрессия

Это что за диагноз такой? Не могу расшифровать

карадаш автор темы: никому не нужна, да ну ее эту жизнь, тут этаж высокий, все быстро». Это страшно слушать

Когда вы поймёте, что это самая обыкновенная манипуляция, то станет совсем не страшно. Просто мимо ушей будете пропускать.
Ваша мама жесткий манипулятор и постоянно пытается навязать вам чувство вины. Моя такая же. Просто скажите ей ртом - Мама, я взрослый человек, у меня своя жизнь и все решения я буду принимать, руководствуясь своими интересами. А в моих интересах остаться жить там, где я живу сейчас.
Да, обидится, да, придётся выслушать, какая черствая и неблагодарная эгоистка. Но зато отцепитесь от нее.

Аноним: Автор , ваше дело родителей соединить , как вы это сделаете - ваше дело

Это не дело автора

Аноним: Отправить его к маме ,
хватит здесь ему сидеть и квартиру " продавать"

Папа не в вещь; автор ему дочь, а не жена.

BUZZY: Фу папе в первую очередь, конечно.

Вот с чего этот вывод?

У мужика просто небольшая передышка. Он всю жизнь живет с психованой манипуляторшей, пусть выдохнет хоть (пока квартиру продает)

BUZZY: Папа ваще красавчик - избавился от надоевшей жены (мамы автора), при этом имеет квартиру в городе, холост почти и живёт в своё удовольствие. Фу папе в первую очередь, конечно.

Не согласна. Что папа, что мама - взрослые люди. Сами разберутся. Впутывать в свои эротические игры старшую дочь с семьёй совершенно не надо. Точнее не надо дочери впутываться, а дать им возможность побыть взрослыми.

Ольха Уральская: Впутывать в свои эротические игры старшую дочь с семьёй совершенно не надо.

согласна

Что с младшей дитяткой не так? Ей 16 лет, она одна не может переехать? Всю семью надо тащить?

BUZZY: Фу папе в первую очередь, конечно.

А ему-то чего фу? Все правильно сделал. Избавился от истерички-жены и живет в удовольствие. Я думаю, он теперь и не переедет к ней, почувствовав, как это прекрасно - жить одному)))

василиса непремудрая,
Причём тут младшая? Я поняла, что мама решила переезжать и переехала. Дочь как иждивенку с собой увезла. Папа остался якобы совсем ненадолго и вскоре должен воссоединиться с семьёй - женой и младшей дочерью.
Самое непонятное в этой истории, причём тут вообще старшая дочь, живущая своей семьёй?

Ольха Уральская: Причём тут младшая? Я поняла, что мама решила переезжать и переехала

карадаш автор темы: Вообще изначально поторопились они, но мама как будто бежала отсюда.
Сейчас хорошо только сестре.

Я поняла так, что мать воспользовалась ситуацией с поступлением младшей, чтоб переехать. Никто не хочет переезжать, но она не видит, не слышит. Она ж решила

BUZZY: у мамы с папой всё было не оч хорошо в отношениях, у автора в какой-то момент тоже... И вот мама решилась, уехала, а автор не хочет, так как наладилось с мужем Может, потому и наладилось, что мама уехала?

василиса непремудрая: ситуацией с поступлением младшей,

Про поступление вообще ни слова не было. Они, похоже, посреди учебного года свинтили.

карадаш автор темы: я вот взрослая тетка и виню во всем себя.

Неправильно название темы.
Правильно: "Как помочь мне избавиться от чувства вины?"

Аноним: А ему-то чего фу? Все правильно сделал.

а ничо что у него ещё младшая дочь есть? на неё он ваще плевал, по ходу...ну свалила вместе с женой и пох на неё

карадаш автор темы: мама переехала в другой город с младшей сестрой.

карадаш автор темы: маме там тяжело одной

маме не тяжело
мама поняла, что папа к ней не спешит
надо будет маме, она вернется сама
остальные концерты в топку

Какая то странная семейка, у всех чет с головой не лады

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы