Как помочь маме?

Автор, моей маме 52. Я приняла решение уехать в др страну. Она одна! И ей оч непросто, иногда плачет. НО, никогда не заикается, чтоб я возвращалась и няньчила ее!
А здесь решение приняла она. Она взрослая. Вы взрослая.
То, о чем говорите, чистый ее эгоизм. С отцом пусть сами разбираются. А ваше чувсиво вины из детства.

Аноним: Почему отец к ней не едет ?

Он отговораивается работой, которую трудно будет найти в чужом городе в его возрасте

Ольха Уральская: Фу, какая гнусная манипуляция. Это есть, я это понимаю, но все равно страшно
BUZZY: А вообще, не так всё плохо с деньгами у вас всех, видимо - раз мама может спокойно переехать жить в др. город, не продав тут квартиру. Папа тоже при жилье и у Вас с мужем есть жильё.

У нее вообще очень неплохо с деньгами, несколько квартир есть. Но есть еще все время жалобы, что денег нет совсем

Аноним: Ваша мама жесткий манипулятор и постоянно пытается навязать вам чувство вины.

василиса непремудрая: Что с младшей дитяткой не так? Ей 16 лет, она одна не может переехать? Всю семью надо тащить?

Ну считается, что в 16 лет рано совсем еще одной жить

Ольха Уральская: Самое непонятное в этой истории, причём тут вообще старшая дочь, живущая своей семьёй?

Девочки, вот поэтому я вам пишу. Самой непонятно

Аноним: Может, потому и наладилось, что мама уехала?

Это в точку. Может не совсем, но стало легче всем

ЯниЯ: Какая то странная семейка, у всех чет с головой не лады

КАк лечить?

карадаш автор темы: Ну считается, что в 16 лет рано совсем еще одной жить

Сестра школьница старших классов или после 9 классов не поступила и нынче вторая попытка?

василиса непремудрая: Сестра школьница старших классов

школьница еще

Ольха Уральская: Они, похоже, посреди учебного года свинтили.

Мне этот момент не ясен, не логично как-то

Ольха Уральская: Про поступление вообще ни слова не было.

Я предположила, зачем переезжать в середине учебного года? Либо готовится к поступлению, либо что-то случилось с девицей 16 лет и ее увезли

карадаш автор темы: школьница еще

василиса непремудрая: что-то случилось с девицей 16

????

Зачем увозят старшеклассницу, которой предстоят экзамены? Зачем столько движений, если скоро закончит школу и сама уедет?

Может быть девица то беременная?

василиса непремудрая: Я предположила, зачем переезжать в середине учебного года?

Не, они прошлым летом уехали. Вот год практически уже доучились

аноним.: Может быть девица то беременная?

Не, девочки. Не в ту сторону. Тут все спокойно и интеллигентно

Какова была цель переезда?

карадаш автор темы: Не, они прошлым летом уехали. Вот год практически уже доучились

С какой целью? Поменять школу и город на более перспективный?

Ниче се папа у вас в расслабоне год ....
Он не хотел переезжать? Поддался диктату жены?

Чудная: Какова была цель переезда?

Ну там больше город, больше возможностей, заграницу дешевле..Да много причин наверно. Главное ,что смена обстановки видимо

Теперь более понятно. Ну, что .... мама ваша пожинает плоды своей натуры. Сама за всех решила. Сама теперь одна. Младшая дочь не в счет, у нее нет выбора ))))

карадаш автор темы: Главное ,что смена обстановки видимо

Ну и супер. Все обстановку поменяли, все довольные)) а кто не доволен - сам разруливает))
Расслабьтесь уже,автор, и не слушайте нытье. Позвольте взрослым людям самим решать свои проблемы.

Чудная: Расслабьтесь уже,автор, и не слушайте нытье. Позвольте взрослым людям самим решать свои проблемы.

+++ много
у вас своя жизнь, к маме в гости (это самое лучшее, чем вместе жить), через пару годиков сестра будет взрослой и самостоятельной, может свою семью заведет

Автор, вы от мамы зависите в материальном плане, что вынуждены ей подчиняться? Если нет, то только набраться смелости и сказать ей о том, что вы- уже выросли и у вас своя семья и своя жизнь.

Аноним: Автор, моей маме 52. Я приняла решение уехать в др страну. Она одна! И ей оч непросто, иногда плачет. НО, никогда не заикается, чтоб я возвращалась и няньчила ее!

вы фактически признались, что плохая дочь..

карадаш ,
Вам уже многие написали как

Аноним,
думайте как хотите. Ни я ни моя мама с вами не согласны. Дети растут, взросоеют и начинают жить своей жищнью. И это нормально.
К сожалению, судя по вашим словам, не для всех

карадаш автор темы: Он отговораивается работой, которую трудно будет найти в чужом городе в его возрасте

ну то есть он сначала согласился переехать, дождался пока мама отбудет и дал заднюю?
Ну в принципе может у него не было другого выхода Выманил и убежал

карадаш автор темы:
КАк лечить

Никак. Отстаньте от них. Живите своей жизнью

Аноним: вы фактически признались, что плохая дочь..

Какой бред бред

Автор, в какой город уехала мама? Из Екатеринбурга?
Почему не озаботились сначала работой (папе), а потом уже переездом?

Помогать не маме надо, а вам

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы