Как помочь маме?

карадаш автор темы: Он отговораивается работой, которую трудно будет найти в чужом городе в его возрасте

Вполне объективная причина. Вы так не считаете?

Какие то все безмозглые. Мама, которая сорвалась и уехала с выпускным ребёнком на новое место. Отец, который мало того что не торопится и не обустроил все для переезда своей семьи, так ещё и кайфует в одиноком проживании, вторая дочь та ещё каза, наобещана матери что через год приедет, а сама видите ли передумала, ну ртом то год назад сказать не было возможности, что переезжать не собирается, а просто как после пары рюмок все в путешествия совместные собираются. Что за детский сад ?

карадаш автор темы: КАк лечить?

Не вестись на манипуляции. Избавляться от чувства вины, которое на вас навешивают.
Мамочка держись, я тебя очень люблю. Не поеду к тебе, у меня здесь все наладилось. С папой разбирайся сама. У вас своя семья у нас своя. Больше эту тему не обсуждаю.
Начинаются манипуляции-кладете трубку. Всеее. Через месяц она привыкнет.
БлондинкаАня, с такими мамами проще наобещать все что угодно))) и папе видимо тоже.

карадаш автор темы: Ага. А потом начнется от мамы:

Ваша мама манипулятор, а вы ведитесь. Похоже вам тоже нравится роль страдалицы, да, автор? это же шантаж, прекратить можно одной фразой и заканчивать разговор каждый раз, когда начинается снова. Зачем ВАМ эта игра?

AngelA: Похоже вам тоже нравится роль страдалицы, да, автор?

Тоже такое впечатление. Все решаемо одним разговором и парой месяцев держать оборону от истечных звонков.

Надо бросать семью и ехать к маме. Поддержать ее в трудную минуту. Ведь это же МАМА!!
Мама первое слово, в каждой судьбе

Четко и понятно сказать, что обстоятельства изменились. И в вы не переезжаете, у мамы есть выбор - остаться там самостоятельно или вернуться, квартира то не продана, и папа видимо никуда не хочет ехать. Не обижаться на родных, не рвать отношения, но отстаивать свои границы.

AngelA: то же шантаж, прекратить можно одной фразой и заканчивать разговор каждый раз, когда начинается снова. Зачем ВАМ эта игра?

вот это самое трудное, сказать так чтобы всем было хорошо

Аноним: Надо бросать семью и ехать к маме. Это сарказм?

карадаш автор темы: Это сарказм

Это же мамо! Ей уже целых 52 года, как она без автора. Никак.

карадаш ,
Вы в детском саду что ли !! Не бывает в конфликте таком затянутом, что б всем было хорошо... А вы к тому же не пятак, что б всем нравиться! Если вы останетесь, маме будет плохо, если переедет - вам плохо...

Ничего себе , ролевые игры у Вас!
Эрик Берн прямо вот плачет по этой семье!
Одного не понимаю, как муж автора ещё не собрал свои вещи от такой семьи подальше?

карадаш автор темы: вот это самое трудное, сказать так чтобы всем было хорошо

Чтобы разорвать этот круг, вам нужно сделать простую вещь - дистанцироваться с мамой. Все. Не слушать ее бред о том как ей плохо, может быть даже какое то время не общаться с ней. Не лезть в их отношения с отцом. Сами разберутся или не разберутся. Но сами. Может они вообще разведутся. Кто знает? Но они это должны решить сами. У вас своя жизнь, своя семья.
Просто есть риск, решая их проблемы, вы можете пропустить свои. И ваша семья может пострадать.

карадаш автор темы: вот это самое трудное, сказать так чтобы всем было хорошо

Всем никогда не бывает хорошо, это утопия. Бывают мамы, которым хорошо, когда счастливы дети - ваша не из их числа, она вами манипулирует, заставляя взрослого человека плясать под свою дудку. Ну вы хоть такой не становитесь (если у вас есть дети), хотя ваше дело, конечно, можете и пострадать, если так хочется Только давайте осознанно, ок?

карадаш автор темы: Чуть какой раздор с папой, я выслушиваю, успокаиваю и пытаюсь

Зачем? Они взрослые дееспособные люди, еще не старые. Сами разберутся.

карадаш автор темы: А как если ей нужна моя поддержка?

Если ей нужна КОНКРЕТНАЯ помощь - помогите. А сопли жевать - это не поддержка, это энергетический вампиризм.

карадаш автор темы: Я не могу ее послать и не общаться. Хотя иногда это очень хочется

Тогда о чем тема? Терпите дальше.

Аноним: Мама первое слово, в каждой судьбе

При таком выборе оно же будет последним.

Если автор ещё больше втянется в отношения мамы и папы, то у неё самой проблемы дома появятся, 100%.
Автор, притормозите, правда...
Но мне всёрна интересно, что говорит папА о ситуации с мамА и дочерью младшей? Почему всё же мама так резво взяла и съехала в другой город??

"Не вестись на манипуляции. Избавляться от чувства вины, которое на вас навешивают.
Мамочка держись, я тебя очень люблю. Не поеду к тебе, у меня здесь все наладилось. С папой разбирайся сама. У вас своя семья у нас своя. "
Полностью согласна. Учитесь не принимать близко все мамины выпады и продолжайте жить как удобно Вам и вашей семье. Как сложится на новом месте у Вас не известно, зачем что-то менять если у Вас сейчас все хорошо. Специально выделяю "вас" потому что вы хозяйка своей жизни и не надо подчинятся кому то и в угоду им ломать свою жизнь. Пишу потому что сама когда то послушала "знающих" и все полетело в тартарары: потеряла все и любимого человека и любимую работу. Оно вам надо?

предположу, что единственный в этой семье, кто не ведется на истерики мамы - это младшая сестра. Видимо, в силу того, что баловали. Ляля же. Она при переезде приспособилась. Нашла для себя плюсы и живет своей жизнь. А маме не с кого хавать энергию. Ну или как она скажет, не о ком заботиться. Вот она и требует Вас к себе. Ибо папу тоже поддостало. А вот Вы жестко еще у нее на поводке. Тут один вариант. Идите к психологу. И работайте со своими привязанностями и страхами. К маме не переезжать!

Сначала всей семьей собирались переехать, включая семью автора. Мама поехала первой, чтобы у младшей учеба не страдала, а остальные деятели дела остались доделывать. Теперь деятели все перерешали (с работой все вдруг наладилось, папашке свобода слаще меда), а мама конечно виновата..ну и семейка. Маме летом надо обратно возвращаться, с такими родственничками каши не сваришь.

Мама знатный манипулятор. Ради младшей деточки готова на алтарь положить и мужа и снмью стаошей дочери.
Тему, автор, не правильно назвали. Как помочь себе не вестись на манипуляции и начать жить своей собственной жизнью

карадаш автор темы: сказать так чтобы всем было хорошо

Ваша задача - делать так, чтобы всем было хорошо?
Вы - Дед Мороз?

Мама хотела как лучше-перевезти всю свою семью в столицу, и наверняка было легкомысленное согласие на это от всех родственников, но обтоятельства изменились и что то пошло не так как ожидалось...считаю мама не виновата, сейчас ей надо устроить младшенькую на учебу и возвращаться к папе, мне так видится...

А куда мама с сестрой переехали? И почему Вы твда не хотите, карадаш , ? Папа то понятно

Света55: Одного не понимаю, как муж автора ещё не собрал свои вещи от такой семьи подальше?

так у него тоже, наверное, своя роль в этой пьесе

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы