Даже не знаю как назвать...

У меня душа не на месте... ситуация связана с моей дочкой и моей мамой. Дочке 6 лет. Часто болеет. И мне приходится ее оставлять с мамой. Так как я в нашей семье работаю одна. А мужа у меня нет. Раньше все было нормально. Но последние пару месяцев это какой-то треш. Ребенок звонит мне спустя час как я уеду на работу и кричит в трубку, что с бабушкой больше сидеть не будет. Потому что она орет и дерется. Бабушка тут же кричит в трубку, что дочь врет, что она ее провоцирует, не слушается и много всяких нехороших обзывательств. Разговаривала с мамой не один раз. Она говорит, что мой ребенок монстр и издевается над ней.
У дочки не простой характер, я и сама знаю. Но я тут хитростью услышала, как они без меня общаются у меня волосы дыбом. Моя мать просто постоянно орет, сюда не ходи, здесь не стой, да ты тупая, ты тварь такая и дальше даже продолжать не хочу.... Мама болеет постоянно, то позвоночник, то ноги, по жопа, то голова. Скорее всего она даже и не болеет ничем. МЕсяц мы просто не можем найти причину ее болячки. Но из-за нее она не может вставать, долго ходить, готовить, короче ничего((( А я еще ей монстра своего оставляю.
Я понимаю, что так дальше нельзя. Психу ребенку она уже испортила. Это уже заметно. НО что делать?
Я не могу каждые 2 недели ходить на больничный, меня просто уволят. А работа хорошая очень.
Предлагала матери, давай я няню найму, та в штыки, не надо мне тут чужих. Короче и не так, ине эдак. Оставить больше не с кем. Я эмоционально уже просто истощена и не вижу выхода ....

Знаете, очень у многих бабушек нет и обходятся. Не вы первая, не вы последняя. Психика ребенка дороже.
Живёте хоть не вместе?

Аноним автор темы: А работа хорошая очень

Искать того, с кем можно оставить на время болезни.

NewPiter: Живёте хоть не вместе?

Аноним автор темы: не надо мне тут чужих.

Живут видимо все таки вместе.

Аноним автор темы: давай я няню найму, та в штыки, не надо мне тут чужих

Вместе живете?

Аноним автор темы: Я не могу каждые 2 недели ходить на больничный, меня просто уволят. А работа хорошая очень.

Хорошая работа должна хорошо оплачиваться. Съехать от мамы. Нанять няню, найти причину постоянных болезней 6-летнего ребенка.

Мама не виновата, что вы не рассчитали свои силы и родили ребёнка без мужа. А теперь свесили на неё свои проблемы. Своим ребёнком надо самой заниматься.

а почему вы у мамы спрашиваете разрешения на няню?
вы вместе с мамой живёте?

Аноним автор темы: в штыки, не надо мне тут чужих.

Живете на ее территории?

Аноним автор темы: няню найму,

отличный выход

Аноним автор темы: не надо мне тут чужих

• значит, искать няню, которая не к вам будет приходить, а которая будет вашу дочку к себе брать. Если болячка не сильная-пресильная. Понятно, что больному ребенку дома ОБЫЧНО комфортнее, но не в вашем случае. Если же болезнь сильная, то придется вам самой на б/л идти. Но это будет, надеюсь, редко.

Тритата: искать няню, которая не к вам будет приходить, а которая будет вашу дочку к себе брать.

Да.

Аноним автор темы: Моя мать просто постоянно орет, сюда не ходи, здесь не стой, да ты тупая, ты тварь такая и дальше даже продолжать не хочу.... Мама болеет постоянно, то позвоночник, то ноги, по жопа, то голова. Скорее всего она даже и не болеет ничем. МЕсяц мы просто не можем найти причину ее болячки. Но из-за нее она не может вставать, долго ходить, готовить, короче ничего((( А я еще ей монстра своего оставляю.

Маму тоже желательно к врачу. Признаки нехорошие. В плане головы.

Разъезжаться. Думаю и бабушка и внучка болеют друг от друга...
Автор поговорите с мамой. Ну нельзя так разговаривать с ребенком. Ей всего 6 лет...

NewPiter: очень у многих бабушек нет и обходятся.

Автор нашла выход

Аноним автор темы: няню

А мать кричит

Аноним автор темы: , не надо мне тут чужих

Анонимно: А мать кричит

Значит, ребенка забирает к себе няня.

Интересы ребенка в первую очередь.
С мамой сидеть не вариант. Другие варианты ищите.
Решать только вам, не маме

Если девочки 6 лет, значит скоро в школу? в этом году?
проще будет
И да, если с мамой живете, съезжайте

NewPiter,
Очевидно же, что вместе

Какое у вас плохое отношение к матери, к пожилому человеку(((( неприятно читать(((

Почему вы с ней живете? Разъезжайтесь, живите отдельно и будет всем счастье!
А вот как вы это сделаете это решать только ВАМ. Мама не виновата в ваших проблемах и больничных.

И меня бы тоже бесила 6летка...

Может маме платить? Может будет воспринимать это как работу

ИраСимвол: Какое у вас плохое отношение к матери, к пожилому человеку(((( неприятно читать(((

А бабушка - прямо идеал? Обычная эгоистичная тетка. Только теперь с возрастным маразмом. Если так ужасно с ребенком разговаривает.
Не нужно ее к ребенку пускать. Пусть сидит одна и варится в собственном соку.

По собственному опыту знаю что дальше будет только хуже,у ребенка окончательно испортится характер, она потом вас же и возненавидит за то что "бросали" ее с такой бабушкой.Вам срочно нужно разъехаться...я еще год "расхлебывала" последствия совместных оставляний с родственниками....разговаривать уже давно вам бесполезно.Любым способом нужно жить отдельно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы