Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Кого-нибудь лишали наследства?

Анонимус: Просила. Ответ: а ты как думаешь, бабушка хотела бы, чтобы я эти деньги деду отдала? Она их специально мне оставила. И отдавать их деду - неуважение к памяти бабушки.
Хотя на дядю-инвалида выделила 10% наследства, да

ну, что, хреново вы ввоспитали дочу свою. Чего жалуетесь? Раньше надо было суетиттся.
Смотрите, чтобы вас дочик без квартиры не оставили

Аноним: ну, что, хреново вы ввоспитали дочу свою. Чего жалуетесь? Раньше надо было суетиттся

Почему хреново? Она не права разве? Бабушке бы это действительно сильно не понравилось.
Если бы вы оставили сыну наследство с условием, что он не отдаст его сразу же на благотворительность, а он это сделал - он был бы прав?
Тут смотря с чьей точки зрения

Анапчанка: Родители любят нас одинаково.

Любовь родителей не измеряется наследствами.

Аноним: Если бы у вас жизнь сложилась по другому, например родители алкоголики, вы бы их тоже любили?

Давайте исходить из того, что есть, без фантазий про маргиналов. Если родители оставят всё не мне, не важно - отпишут приюту или моим родственникам - это никак не повлияет на моё к ним отношение. Я люблю своих родителей и буду любить, как бы они не решили распорядиться СВОИМ имуществом. Это вообще никоим образом не связанные вещи. И ухаживать, естественно, за ними буду в любой ситуации. Как сейчас ухаживаю за лежачей бабушкой.

принцесса: Давайте исходить из того, что есть, без фантазий про маргиналов. Если родители оставят всё не мне, не важно - отпишут приюту или моим родственникам - это никак не повлияет на моё к ним отношение. Я люблю своих родителей и буду любить, как бы они не решили распорядиться СВОИМ имуществом. Это вообще никоим образом не связанные вещи. И ухаживать, естественно, за ними буду в любой ситуации. Как сейчас ухаживаю за лежачей бабушкой.

вот когда они вам не оставят ничего, вот тогда и поговорим. Вы такогоне перживали, вам не понять.
Автору обидно. Ее можно понять. Родтели ее (по ее ощущениям) любят меньше. И своими действиями они это подтверждают. Любовь, это поступки, действия, именно в этом она проявляется.
А вы же предлагаете путь всепрощения. Не каждыйц его готов принять.

Анонимус: Почему хреново? Она не права разве? Бабушке бы это действительно сильно не понравилось.
Если бы вы оставили сыну наследство с условием, что он не отдаст его сразу же на благотворительность, а он это сделал - он был бы прав?
Тут смотря с чьей точки зрения

так а чего тогда вы от нее хотите? если она права?

Анонимус: Ответ: а ты как думаешь, бабушка хотела бы, чтобы я эти деньги деду отдала?

Ну видимо правда не хотела.. Такие вот дела. :(
Хорошо, что на дядю что-то выделила.
Видимо, ваша мама считала, что мужчины все сами-сами.
И дед, и ваш муж, и сын...
Или на деда какая-то обида была.

принцесса: Если родители оставят всё не мне, не важно - отпишут приюту или моим родственникам - это никак не повлияет на моё к ним отношение. Я люблю своих родителей и буду любить, как бы они не решили распорядиться СВОИМ имуществом. Это вообще никоим образом не связанные вещи. И ухаживать, естественно, за ними буду в любой ситуации.

Да. И я ухаживала, любила, делала все от меня зависящее. Когда умирающая мама спрашивала, не злюсь ли я из-за того, что квартиру она завещала не мне, я говорила: конечно, нет, делай что хочешь, я все равно люблю тебя больше всех на свете. Тогда не было обидно. Квартира - это такая мелочь по сравнению с умирающей мамой. Сейчас обидно почему-то.

принцесса: Давайте исходить из того, что есть, без фантазий про маргиналов.

Дохаживаю отца-алкоголика. Маргинал, да. Все равно люблю, содержу и забочусь. Хотя наследства не будет.
Отдельный аттракцион как я этого бомжа к врачам-профессорам в УГМК вожу
От стыда помираю, но вожу.

Когда взять нечего - вообще не вопрос. А вот когда очень даже есть чего, но не про твою честь, - ох, как обидно.

принцесса: Пусть обеспечивает. При чем тут имущество других людей?

Действительно. При чем тут имущество дочери и ее заработки? Мама не имеет к этому никакого отношения.

принцесса: Любовь и забота к близким никак не связаны с имуществом.
Ты или любишь и заботишься или не любишь и не заботишься. Всё

Вот и получается, что о брате и его семье заботятся. Любят. А автор в пролете.

принцесса: Нет-нет, автор-то писала про "вычеркнуть из жизни". Своих. Родных. Родителей. Вот это треш.

мы разных авторов читаем? я вижу: >Аноним автор темы: Они меня потеряют. Навсегда. Мне теперь некогда расслабляться будет, чтобы их навещать, так как работать надо с утроенной силой, чтобы детям своим отдать то, что их бабушки-дедушки недодали.

принцесса: Дети перессорились очевидно давно. Почитайте как "нежно и с любовью" автор пишет о брате. И даже толком не знает о количестве его детей.
В нормальной семье племянники - это радость и праздник. А не так как у автора.

В нормальной семье детей не натравливают друг на друга.

Хатхор: В нормальной семье детей не натравливают друг на друга. ++++

NewPiter, вы не внимательно читаете или что? хотя тут уже на ваши мнения высказывались,о чем это я

Аноним: вот когда они вам не оставят ничего

А я на чужое имущество и не рассчитываю.

Аноним: Родтели ее (по ее ощущениям) любят меньше.

А зачем 40 летней тетеньке вообще сравнивать? В этом возрасте пора уже поменяться ролями и самой дарить любовь и заботу 70 летним родителям.
У меня брат и сестра, даже в голову не приходило думать кого как любят. Всех любят и мы любим.

Аноним: Любовь, это поступки, действия, именно в этом она проявляется.

А как автор проявляет свою любовь к родителям?
Если не стесняясь пишет что готова вычеркнуть их из жизни, а?

Аноним: А вы же предлагаете путь всепрощения.

А в этой ситуации некого прощать. Никто автора не обижал.

Аноним: так а чего тогда вы от нее хотите? если она права?

От дочери? Ничего. Люблю, хвалю, балую. Скучаю (живет далеко). Платья нарядные шью. Но чуть какое мое недовольство в ее адрес - "вы мне просто все завидуете".
И она на самом деле так думает.
Вот мама зря так с нами, я думаю.

NewPiter: Или на деда какая-то обида была.

Алкоголик.

Анонимус: юблю, хвалю, балую. Скучаю (живет далеко). Платья нарядные шью. Но чуть какое мое недовольство в ее адрес - "вы мне просто все завидуете".

Так она взрослая уже тетя? Какое там "хвалю" или "недовольство": Поздно вроде. Теперь на равных..

Когда дело касается чужого имущества неведомого форумчанина-какие все благородные и им ничего не надо Это видимо от уверенности, что с ним то такого никогда не случится.
Автор, пусть пишут что хотят.
Дай бог им здоровья проживут еще долго. Если вы к этому времени станете уже пенсионеркой-брату все равно придется поделиться.
нет-так и ну их

Имрек, я такого же мнения. у меня конечно нет таких богатств,но почему я должна оставить все наследство моей сестре? она старше меня и до сих пор живет с мамой,а я как в 17 лет ушла во взрослую жизнь и нашла себе мужа с квартирой и значит мне больше ничего не нужно. все ее подруги говорят про меня,мол ей же есть где жить,что она тебе все не оставит?

принцесса: Любовь родителей не измеряется наследствами.

Я не говорю, что она измеряется только наследствами... Но крайне странно, одному все, а другой и так бохатый!
Вы бы себя нормально чувствовали, если Ваш муж, допустим, все свое оставил не вашим общим детям, а Колькиной бабы сестры мужу?

принцесса, это имущество и наше в том числе-читайте всё внимательней

принцесса: Любовь и забота к близким никак не связаны с имуществом.

чойта? как-то вы однобоко видите ситуацию, а тем временем родители, как раз, четко это показывают в этом случае, что деньги и забота связаны. так чтт ССЗБ.

NewPiter: Так она взрослая уже тетя? Какое там "хвалю" или "недовольство": Поздно вроде. Теперь на равных..

Студентка. Хвалить и ругать все равно приходится, как без этого?

verovika, согласна у нас с подарками все также происходит

Хатхор: Действительно. При чем тут имущество дочери и ее заработки?

Какие заработки? Или автор вам персонально поведала что содержит родителей, лечит и возит их по заграницам

Хатхор: А автор в пролете.

Автор в том возрасте, когда она должна заботится о родителях и проявлять любовь.

Хатхор: В нормальной семье детей не натравливают друг на друга.

Людям за 40! Кто там кого куда натравливает, они не в песочнице сидят.
У автора о нормальной семье и речи нет. Проблемы и в ее отношениях с братом и в ее отношениях с родителями. Не может нормальная женщина так говорить о своем брате и родных племянниках.
И проблемы эти появились задолго до того, как возник вопрос с наследством.
Опят же ты или любишь брата или нет, никакое наследство не играет роли. Я люблю своего очень, безотносительно к тому что он получит от родителей.

принцесса: чужое имущество

считать родителей чужими -это венец любви и коль уж пошло про чужое имущество, то родителям не расчитывать на помощь материальную от дочи, а то ж это чужое...

принцесса: этом возрасте пора уже поменяться ролями и самой дарить любовь и заботу 70 летним родителям.

поменяться? а если автору не дарили?

Анонимус:
Студентка. Хвалить и ругать все равно приходится, как без этого?

Ой, надеюсь обойтись без этого. Школу кончает.
Ваша еще и материально теперь не зависит

принцесса: Какие заработки? Или автор вам персонально поведала что содержит родителей, лечит и возит их по заграницам

Автор свои заработки вольна тратить как угодно. И она тратит на своих детей.

принцесса: Автор в том возрасте, когда она должна заботится о родителях и проявлять любовь.

В одностороннем порядке?ей указали уже ее место вне семьи.

принцесса: Людям за 40! Кто там кого куда натравливает, они не в песочнице сидят.

Человек в любом возрасте имеет право на эмоции и чувства. И на действия, в соответствии с ними.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы