Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Кого-нибудь лишали наследства?

Хатхор: Она хочет обеспечить их недвижимостью.

Пусть обеспечивает. При чем тут имущество других людей?

Хатхор: Пусть заботится тот, кому все имущество отпишут.

Любовь и забота к близким никак не связаны с имуществом.
Ты или любишь и заботишься или не любишь и не заботишься. Всё.

Хатхор: Она скидывает заботы о родителе на того, кто получил имущество.

Нет-нет, автор-то писала про "вычеркнуть из жизни". Своих. Родных. Родителей. Вот это треш.

Папа_школьника: Так детей перессорить, это надо же.

Дети перессорились очевидно давно. Почитайте как "нежно и с любовью" автор пишет о брате. И даже толком не знает о количестве его детей.
В нормальной семье племянники - это радость и праздник. А не так как у автора.

Клара Новикова: наследство получают любимчики, а не те, кто дохаживают. +++ суровая правда жизни. Жизнь несправедлива, увы.
Аноним автор темы: Второму наследнику уже отдали десять лет назад маленькую двушку, но для такого количества детей и бесприданницы-жены этого мало, поэтому и трёшку отписали ему. понимаю ваше негодование и обиду. Противно, когда родители завещают всё одному. Противно, когда делят детей и считают что у них уже за душой есть. Противно, когда есть любимчики-дети.
Вы пахали сами, а ваш брат только членом работал, молодечик-молодец, любимчик родителей, устал за время работы, пусть ляжет полежит отдохнет.
Квартирный вопрос и наследство - это очень скользкие темы. Всегда будут недовольные и обиженные с одной стороны и любимчики с другой. Любимчики обычно редко когда дохаживают своих благодетелей. Парадокс...

Никогда не будет поровну, потому что каждый понимает поровну по-своему.

Аноним: Вы почему так категоричны к автору? NewPiter-Кобра троллит, не обращайте внимание. Её последнее время несет куда-то...питерским ветром что ли продуло. Света, я тебя заигнорила. Читать тебя невозможно стало....

Анонимус: Меня лишали наследства. сил вам... ужасная несправедливость в вашем случае.

Аноним: а любимая внучка-это ваша дочь?

Да, ОДНА из моих дочерей.
По сути, она сейчас весело живет на деньги, которые моему отцу должны были принадлежать. А мне приходится папу содержать. Не могу справиться с раздражением, как ни стараюсь.
Общаемся плохо, "вы все мне завидуете".

Анонимус: Да, ОДНА из моих дочерей.
По сути, она сейчас весело живет на деньги, которые моему отцу должны были принадлежать.

У, все сложно. Я думала, племяшка..

принцесса,
племянника-радость для кого? в первую очередь дети должны быть радостью для своих родителей,а не в ущерб своим двоюродным братьям-сестрам. вот у моего мужа 2 сестры. у нас дочка,у одной сестры дочка,а у второй 4. и что будет справедливо,если родители оставят той больше,т. к у нее столько детей?ее никто не просил столько рожать от непутевых папаш и плодить нищету.хотя им уже и так всегда больше помогают-т.к она бедная-многодетная.

Хмурая Бровь: NewPiter-Кобра троллит, не обращайте внимание. Её последнее время несет куда-то...питерским ветром что ли продуло. Света, я тебя заигнорила. Читать тебя невозможно стало....

последнее время? по-моему очень давно

NewPiter, ну все лучше-чем племяшка. хоть что то в их семью

Аноним: дети должны быть радостью для своих родителей,а не в ущерб своим двоюродным братьям-сестрам.

В какой ущерб? :) Прежде чем рожать, надо у всей родни разрешения спросить?
Ладно бы автор брату помогала :)

Аноним: . у нас дочка,у одной сестры дочка,а у второй 4. и что будет справедливо,если родители оставят той больше,т. к у нее столько детей

Вот как захотят, так и оставят. Лучше той из трех, которая по-человечески к родным относится.
Захотят - вообще в фонд мира перечислят.

принцесса: Своих. Родных. Родителей. Вот это треш.

а вы по умолчанию готовы принять любое отношение к себе со стороны родителей?

Анонимус: Да, ОДНА из моих дочерей.
По сути, она сейчас весело живет на деньги, которые моему отцу должны были принадлежать. А мне приходится папу содержать. Не могу справиться с раздражением, как ни стараюсь.
Общаемся плохо, "вы все мне завидуете"

так претензии вы можете предьявлять только себе. Как воспитывали ребенка, то и получили.

NewPiter: Ладно бы автор брату помогала

женщина, должна помогать здоровому лбу, мужику, содержать свою семью?

Анонимус: , ОДНА из моих дочерей

Тут дочку можно попросить часть наследство на содержание дела, будет честно.

Аноним: женщина, должна помогать здоровому лбу, мужику, содержать свою семью

Нет. И он тоже ничего ей не должен. Сколько хочет, столько и рожает. Не ее дело.

NewPiter,
прежде чем рожать,надо думать,а сможешь ли ты их обеспечить?а если 4 не тянешь,то наши дети по одной то причем ?и не ждать,что ей больше отвалится.Т.к их больше.

Аноним: племянника-радость для кого?

Для всей семьи, естественно.
Помню какой это праздник был, когда из РД забирали..., цветы, шарики, счастье.
Племянников обожаю! Постоянно сижу с ними, гуляю. с колясочкой круги наматывала, сейчас уж пешком бегаем. Родителей их в кино и пр. отпускаю. В общем это такая радость!

Аноним: и что будет справедливо,если родители оставят той больше

А вот это вообще не ваше дело. Нечего на чужое имущество рот раззивать.

FlashMemory: по-моему очень давно

я помню те времена, когда Света была другой))

принцесса: А вот это вообще не ваше дело. Нечего на чужое имущество рот раззивать

Это не чужие люди плюют на тебя, а близкие. Поэтому автору и неприятно стало

принцесса: пешком бегаем. Родителей их в кино и пр. отпускаю. В общем это такая радость!

А они с вашими?

Аноним: прежде чем рожать,надо думать,а сможешь ли ты их обеспечить?а если 4 не тянешь,то наши дети по одной то причем

Абсолютно ни при чем. Сестра у вас лично денег просит или что?
Отчитываться перед вами не обязана. Родители выберут, с кем им быть и кому помогать.

NewPiter,
она денег не просит ,ноооо квартира была еще получена на ВСЕХ членов семьи ПОРАВНУ-вот в чем дело. и количество внуков у нее не должно на это влиять

Аноним: а вы по умолчанию готовы принять любое отношение к себе со стороны родителей?

Родители меня любят. А я их. Безотносительно к какому бы то ни было имуществу или его отсутствию.

Аноним: А они с вашими?

Конечно! Много для мох детей делают, хотя мои уже большие.
Полагаю, что во всех не маргинальных семьях так.

Аноним: то наши дети по одной то причем ?

А ваши дети тут вообще ни при чем. Еще раз - это не ваше имущество вообще, вы к нему никакого отношения не имеете.

принцесса: Родители меня любят. А я их. Безотносительно к какому бы то ни было имуществу или его отсутствию.

Вы любите ваших родителей потому что они к вам хорошо относятся и любят вас. Но к сожалению это бывает не всегда.
Если бы у вас жизнь сложилась по другому, например родители алкоголики, вы бы их тоже любили?

Аноним: Обеспеченный брат отказался сам.

А я очень близко знаю двух братьев, старший- очень обеспеченный, предприниматель, сеть стоматологий в Питере и все такое и младший- маменькин сынок и бездельник.
Бабушка умерла, оставила трёшку на Уралмаше им поровну. Какие старшего родня ни уговаривала оставить все мальчику, он не согласился: поровну значит поровну. И ведь хороший мужик по жизни, не жлоб и не пакостник. Просто со своими представлениями о справедливости.

Аноним: она денег не просит ,ноооо квартира была еще получена на ВСЕХ членов семьи ПОРАВНУ-вот в чем дело. и количество внуков у нее не должно на это влиять

Родители ее получили. Для себя и малолетних детей. Выросли - свободны
Кстати, ее именно по числу голов и давали. Тем, кто больше плодился. Так что отстаньте от сестры

Автор темы и некоторые отписавшиеся только на условиях, что им что то отвалится от родителей с ними общаются (или наоборот) , я в шоке, ну что за обиды то потребительские.

Аноним: так претензии вы можете предьявлять только себе. Как воспитывали ребенка, то и получили

NewPiter: Тут дочку можно попросить часть наследство на содержание дела, будет честно.

Просила. Ответ: а ты как думаешь, бабушка хотела бы, чтобы я эти деньги деду отдала? Она их специально мне оставила. И отдавать их деду - неуважение к памяти бабушки.
Хотя на дядю-инвалида выделила 10% наследства, да

Напишу свое мнение. Обычно детей больше одного рожают с мыслью, что бы были родственные души, когда родителей не станет. Жаль, что потом, такие родители этих детей делают заклятыми врагами. Считаю, что дети должны сами, по совести делить, то что осталось. Если поровну, значит поровну. Если кто-то нуждается, добрая воля других детей, если кто-то дохаживал, опять же добрая воля.
У нас в семье не принято при жизни переписывать, то что принадлежит старшему поколению, но у нас и подводных камней не было никогда, в виде внебрачных детей, мужиков-альфонсов и новых жен с неродными детьми. Все в семье.
Завещания никто никогда не писалЯ, видимо, первая буду! . Как то по-человечески все делили. И даже отказывались от наследства, что бы быстрее/дешевле оформить, продать и деньги поделить.
Я бы обиделась, конечно, но у нас к счастью, такого нет и быть не может. Родители любят нас одинаково.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы